Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

mettre 2 ampli l'un sur l'autre

Message » 17 Fév 2015 20:42

Salut , voila tout est dans le titre :mdr:

Je voulais savoir si j'empile deux amplis ,en l’occurrence un HC et un HiFi , y a t'il un risque de surchauffe ou autre ?

C' est pour un gain de place dans mon installation :roll:
jeanmi46
 
Messages: 931
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2015 20:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2015 20:57

Bonsoir , j'ai toujours préférer laisser de la place autour et au dessus les différents éléments de mon système

Quand on voit tout ce embarque un ampli hc c'est plus prudent

d'autre avis :idee:
hc : oppo 103 eu - emotiva umc1 - atoll am 200 /am80 - electra 1027 be - focal dome - rytmik audio f12se

hifi : jriver - audio gd nfb1s - atoll pr 300 se / am 200 - electra 1027 be
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 535
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 17 Fév 2015 21:53

oui c'est clair, il y a un risque de surchauffe, les constructeurs préconisent 20 à 30 cm au dessus de l'ampli pour l'évacuation de la chaleur.
celsius
 
Messages: 560
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
  • offline

Message » 17 Fév 2015 22:01

Ok , merci pour vos réponses.

Mais on voit parfois des installations avec des platines cd ou bluray posées sur des amplis .
jeanmi46
 
Messages: 931
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Message » 17 Fév 2015 22:15

L'un sur l'autre la chaleur du premier va monter par convection naturelle dans le second.
Utilises tu les deux en même temps? l'espace est il vraiment confiné?

C'est quoi comme classe d'ampli? A, AA, AB... Les classe A on un rendement faible de 50% voir moins et chauffe donc beaucoup (50W restitué 50W de chaleur) ... les amplis numérique chauffe peu rendement supérieur à 80% (80W restitué et 20W de chaleur)
Les préconisations sont sur les notices et autrement tu respectes l'espace et tu ajoutes une étagère pour couper la convection. Si pas le choix penses à la ventilation forcée comme les petits ventilo de pc par exp (le plus grand possible et le moins rapide possible (pour le bruit bruit). les ventilos peuvent être commandés par la sortie trigger de l'ampli HC avec un petit relai.
Ventilateurs montés en extraction pour ne pas accumuler la poussière dans l'ampli....

Au passage un coup d'aire sec de temps en temps (tout les ans ou tout les deux ans) améliore l'échange thermique sur les radiateurs des amplis de puissance et limite l'échauffement anormale.
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 17 Fév 2015 22:20

C'est pour mon HK avr 445 et en prévision un HK 3390 ou 3490 en hifi utilisé en bloc .
Sinon je prend un HK 970 ou 980 et la je peux étager avec un peu d'espace.
jeanmi46
 
Messages: 931
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Message » 17 Fév 2015 22:42

j'avais un avr 8500 de chez HK un vrai radiateur :mdr:

Pense a la ventilation naturelle le plus possible. ouvre le meuble derrière et mets le plus d'espace possible. coupe la convection si tu peux.

Contrôles au thermomètre au dessus du second faudrait pas qu'il y ai beaucoup plus de 45-50°C au dessus de l'ampli du dessus si tu n'as pas d'autre choix que de les empiler.
As tu une photo du meuble?
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 17 Fév 2015 22:55

C'est un peu compliqué a expliquer, si tu veux j'ai ma présentation dans hc non dédiée dans les premiers post . ( je peux pas te mettre de lien je suis sur Smartphone la :hehe:

C'est pour mettre sous le hk ou empiler sans ma tablette.
jeanmi46
 
Messages: 931
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Message » 17 Fév 2015 23:00

Sinon, achète des cônes pour enceintes, et tu les colles sous les pieds de ton ampli. Avec les coupelles, ça permet d'augmenter l'espace entre les 2 amplis et de faire plus circuler l'air entre. Ca sera estéthique.
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • online

Message » 17 Fév 2015 23:08

Salut Wawan :D

Merci ca peut être une bonne idée.
Pour résumer si je prend 980/970 je peux le mettre sous le 445 sans modif.
Et les 3390/3490 faut feinter, enlever la tablette mais sa va être fin en espace.

Entre le sol et la tablette j'ai 15 cm ,l' épaisseur de la tablette . Le 3490 fait 17 cm ...
jeanmi46
 
Messages: 931
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Message » 25 Fév 2015 21:40

Oui c'est une bonne idée, cependant ça ne limite pas la convection naturelle.
La chaleur du premier montera dans le deuxième.
C'est toujours mieux que l'un sur l'autre :wink:

ça va Wawan? ça faisait un bout de temps :mdr:
Otex
 
Messages: 218
Inscription: 11 Mai 2004 23:37
Localisation: 37
  • offline

Message » 25 Fév 2015 23:21

jeanmi46 a écrit:C'est pour mon HK avr 445 et en prévision un HK 3390 ou 3490 en hifi utilisé en bloc .
Sinon je prend un HK 970 ou 980 et la je peux étager avec un peu d'espace.


Oulà attention ça chauffe les HK.
J'avais essayé de poser ma platine Bluray sur mon avr260 avec des petits plots entre les 2 ce qui laissait 10 cm d'écart.
Au bout d'une 1/2 heure de film, ma platine qui n'avait jamais déconné avant s'est mise à s'arrêter.
Après vérification, elle était brûlante (enfin anormalement chaude quoi).
En la changeant de place, le problème a disparu.

Donc avec 2 amplis attention.
pat789
 
Messages: 540
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 26 Fév 2015 15:25

C'est le genre de truc qui marche... jusqu'à ce que ça marche plus. Si c'est une mise en sécurité, on s'en tire à bon compte. Si c'est une panne, ben on a joué, on a perdu.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 26 Fév 2015 16:52

Ok , merci pour vos réponses.
Bon si j' envisage le bloc ou ampli hi-fi, ce sera un slim et sous ma tablette avec de l'espace autour .
jeanmi46
 
Messages: 931
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Message » 26 Fév 2015 17:52

Tu peux peut-être également envisager un extracteur d'air à l'arrière de tes équipements qui pourraient être déclenché par une sortie trigger.
On en fait des silencieux de nos jours. :wink:
FJORGE
 
Messages: 371
Inscription: 04 Nov 2007 13:48
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message