Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mettre un préampli rotel RSP 1066 sur un avr7000 harman?

Message » 16 Mai 2005 9:51

Bonjour à tous

Voilà, c'est mon oncle qui a un avr7000 harman avec des prestige 4 elipson mais il se demandait si il changeait de préampli pour ne plus qu'utiliser la partie puissance de l'avr7000, il y gagnerait? Avec par exemple un rotel rsp1066.

Qu'en pensez vous?
merci.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2005 9:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2005 9:53

idée interessante vue la qualité de la partie amplification de ce gros bestiaud c'est a tester en tout cas :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:08

AMHA ce n'est pas une super solution, il va falloir régler le bouton du volume sur l'harman sur une position semblable à chaque fois. De plus dans tous les cas tu as un traitement pour le volume sur l'harman puis un deuxième pour le rotel.
Dans l'absolu il vaut mieux rajouter des blocs de puissance sur un intégré plutot qu'un préamp sur un intégré !... enfin amha. :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:24

D'autant que le 1066 n'est pas un preamp extraordinaire :-?
philippe.l
 
Messages: 92
Inscription: 29 Avr 2003 17:20
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:24

Il a des strap le 7000?
sinon la vrai question est pourquoi:

Avoir une meilleure qualité hifi ou un meilleur décodage, pour la hifi ce n'est pas la solution. pour avoir un décodage plus hc et plus évolutif cela pourrait être une solutions intémédiaire.
Dans l'attente d'achat de bloc de puissance.
Genre tu achète le rsp et tu vend le 7000 pour acheter style un signature 2.1 pour 700zeuros.
A là cela va être dur de se separer du 7000, mais tu fera certainement un heureux.
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:25

+1 aussi pour les blocs de puissance :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:31

C'est peut etre une bonne solution, puisque cet ampli a des entrees a l'arriere pour la partie amplification... page 17

Je pense que Rotel RSP sera plus clair et precis que l'electronique du Harman, donc ce serais avantageux...

http://manuals.harman.com/HK/Owner%27s% ... 0%20om.pdf
csuzor
 
Messages: 65
Inscription: 22 Fév 2005 17:14
Localisation: Aix-en-provence

Message » 16 Mai 2005 18:37

ben non pas besoin de réglé le bouton de volume de l'harman.

Il a des straps qui séparent carrément le préampli intégré des amplis de puissance.
J'ai déja essayé mon préampli proton sur le mien en allant directement sur les ampli de puissance et c'est vrai qu'en stéréo j'ai pas mal gagné.

En enlevant les straps il se comporte comme un bloc de puissance. Les réglages de volume etc... ne fonctionne plus.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:48

et ben voilà qui est plus clair. Si on peut le strapper le choix est fait. :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:48

en tout les cas si c'est pour gagner en qualité hifi, il vaut mieux un pré hifi ou un intégré avec bypass
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 16 Mai 2005 18:51

Gloham, tu bosses pas ton MC ? :evil: :evil: :evil:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 16 Mai 2005 19:05

C'est surtout pour gagner en home cinema. Avoir un décodage plus performant.

En tout cas merci de tout vos avis.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 16 Mai 2005 19:24

Kakashi-Sensei a écrit:Gloham, tu bosses pas ton MC ? :evil: :evil: :evil:

je te surveille
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 22 Mai 2005 19:20

Aujourd'hui avec swords, nous avons testé le préampli rotel rsp 1066 en attaquant directement les amplis de puissance du harman avr7000.
Plus rien avoir avec avant, du grave tendu, l'aigu moins métallique qu'avant, le système a gagné pas mal en dynamique à bas niveau. Enfin bref que du bon.
Donc chords est reparti son son rsp 1066, je l'ai acheté pour mon oncle.
Maintenant il faut que je m'en trouve un pour mon système.


a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 22 Mai 2005 20:11

c'était couru d'avance..... :D
j'avais pas vu le 1.5 qui trainais sur les avants :D
Bon ben comme cela le 7.1 c'est pour demain.
Perso je vais tester un 1.0 avec le 7500.
En tous les cas bonne recherche, mais les 1066 arrive sur le marché de l'accase en force.
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message