Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Micro Audyssey tombé par terre

Message » 18 Déc 2012 22:22

Bonjour,

Petite question : mon micro Audyssey est tombé par terre chez moi (hauteur 1 mètre environ). Je ne l'ai pas retesté car mon ampli est déjà calibré mais à tout hasard, pensez-vous qu'il puisse être cassé suite à cette chute ?
Est-ce fragile ?

Merci par avance et désolé si ma question est idiote ;)
manuxs
 
Messages: 15718
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2012 22:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2012 22:32

T'as qu'à essayer de refaire une calibration.
Si après coup, le son n'est pas convaincant, c'est peut-être qu'il est mort... :roll:

...ou pas. :hehe:
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:04

Un micro c'est toujours fragile et calibré, maintenant avec un petit analyseur et brancher sur un PC tu peux voir s'il fonctionne encore. :idee:
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:42

manitao17 a écrit:Un micro c'est toujours fragile et calibré, maintenant avec un petit analyseur et brancher sur un PC tu peux voir s'il fonctionne encore. :idee:



Merci. J'ai pas ça mais je vais refaire une calibration générale, on verra si ça fonctionne toujours.
manuxs
 
Messages: 15718
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:45

S'il est réellement mort de toute façon ton ampli t'indiquera qu'il ne détecte pas d'enceintes.
S'il fonctionne encore mais qu'il en a un coup, difficile de savoir, vu qu'en général les résultats de calibration sont toujours assez aléatoires. :roll:

pas taper Mani :mdr:
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:48

:grr: :) ils sont surtout dépendants de la rigueur de la mise en œuvre.
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:53

Je suis très rigoureux :) ( :grr: ), j'ai vu les résultats, je trouve çà pas mal, et j'écoute ma musique en pure direct ainsi que mes films quand cela est possible (flux pcm).Image :ane:

Bonne nuit Mani. :D :zzzz:
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 19 Déc 2012 2:38

moi je n'ais plus d'audissey ca l'ampli bloque toujour à l'enceinte arriere droite , mais je me demande si ca viens pas du micro depuis le micro est à la benne et je n'ai pas résséayé avec un autre micro , mais moi je dirai qui est pas cassé ce n'ai pas du sucre non plus mais aprés ca dépend comment il est tombé ca c'est certain
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Déc 2012 8:56

C'est bon , le micro fonctionne.

Par contre, y a quelque chose qui m'inquiète : quand l'ampli est éteint (en veille) , il émet un petit sifflement qui vient de l'arrière de l'appareil.
Seul moyen d'arrêter ce petit sifflement : débrancher la prise.
Est-ce normal ?
manuxs
 
Messages: 15718
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 19 Déc 2012 9:03

l'alim siffle, c'est chiant, j'avais ça sur mon lecteur dvd XDE-500, je coupais le jus après m'en être servi !
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 19 Déc 2012 9:34

BaBaA a écrit:l'alim siffle, c'est chiant, j'avais ça sur mon lecteur dvd XDE-500, je coupais le jus après m'en être servi !


Je vais essayer d'aller le changer ? Je l'ai acheté hier.
manuxs
 
Messages: 15718
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 20 Déc 2012 19:33

thundy a écrit:moi je n'ais plus d'audissey ca l'ampli bloque toujour à l'enceinte arriere droite , mais je me demande si ca viens pas du micro depuis le micro est à la benne et je n'ai pas résséayé avec un autre micro , mais moi je dirai qui est pas cassé ce n'ai pas du sucre non plus mais aprés ca dépend comment il est tombé ca c'est certain


si c etait vraiment le micro il bloquerait des la 1ere enceinte , et pas aller jusqu a l arriere droite pour planter.
c est plutot ton ampli qui doit avoir un soucis.
I--LOLO--I
 
Messages: 2849
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 20 Déc 2012 22:16

possible je me demande si ca viendrais pas d'une mise à jour
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message