Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Micro Audyssey tombé par terre

Message » 18 Déc 2012 22:22

Bonjour,

Petite question : mon micro Audyssey est tombé par terre chez moi (hauteur 1 mètre environ). Je ne l'ai pas retesté car mon ampli est déjà calibré mais à tout hasard, pensez-vous qu'il puisse être cassé suite à cette chute ?
Est-ce fragile ?

Merci par avance et désolé si ma question est idiote ;)
manuxs
 
Messages: 15591
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2012 22:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2012 22:32

T'as qu'à essayer de refaire une calibration.
Si après coup, le son n'est pas convaincant, c'est peut-être qu'il est mort... :roll:

...ou pas. :hehe:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:04

Un micro c'est toujours fragile et calibré, maintenant avec un petit analyseur et brancher sur un PC tu peux voir s'il fonctionne encore. :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:42

manitao17 a écrit:Un micro c'est toujours fragile et calibré, maintenant avec un petit analyseur et brancher sur un PC tu peux voir s'il fonctionne encore. :idee:



Merci. J'ai pas ça mais je vais refaire une calibration générale, on verra si ça fonctionne toujours.
manuxs
 
Messages: 15591
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:45

S'il est réellement mort de toute façon ton ampli t'indiquera qu'il ne détecte pas d'enceintes.
S'il fonctionne encore mais qu'il en a un coup, difficile de savoir, vu qu'en général les résultats de calibration sont toujours assez aléatoires. :roll:

pas taper Mani :mdr:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:48

:grr: :) ils sont surtout dépendants de la rigueur de la mise en œuvre.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 18 Déc 2012 23:53

Je suis très rigoureux :) ( :grr: ), j'ai vu les résultats, je trouve çà pas mal, et j'écoute ma musique en pure direct ainsi que mes films quand cela est possible (flux pcm).Image :ane:

Bonne nuit Mani. :D :zzzz:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 19 Déc 2012 2:38

moi je n'ais plus d'audissey ca l'ampli bloque toujour à l'enceinte arriere droite , mais je me demande si ca viens pas du micro depuis le micro est à la benne et je n'ai pas résséayé avec un autre micro , mais moi je dirai qui est pas cassé ce n'ai pas du sucre non plus mais aprés ca dépend comment il est tombé ca c'est certain
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Déc 2012 8:56

C'est bon , le micro fonctionne.

Par contre, y a quelque chose qui m'inquiète : quand l'ampli est éteint (en veille) , il émet un petit sifflement qui vient de l'arrière de l'appareil.
Seul moyen d'arrêter ce petit sifflement : débrancher la prise.
Est-ce normal ?
manuxs
 
Messages: 15591
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 19 Déc 2012 9:03

l'alim siffle, c'est chiant, j'avais ça sur mon lecteur dvd XDE-500, je coupais le jus après m'en être servi !
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 19 Déc 2012 9:34

BaBaA a écrit:l'alim siffle, c'est chiant, j'avais ça sur mon lecteur dvd XDE-500, je coupais le jus après m'en être servi !


Je vais essayer d'aller le changer ? Je l'ai acheté hier.
manuxs
 
Messages: 15591
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 20 Déc 2012 19:33

thundy a écrit:moi je n'ais plus d'audissey ca l'ampli bloque toujour à l'enceinte arriere droite , mais je me demande si ca viens pas du micro depuis le micro est à la benne et je n'ai pas résséayé avec un autre micro , mais moi je dirai qui est pas cassé ce n'ai pas du sucre non plus mais aprés ca dépend comment il est tombé ca c'est certain


si c etait vraiment le micro il bloquerait des la 1ere enceinte , et pas aller jusqu a l arriere droite pour planter.
c est plutot ton ampli qui doit avoir un soucis.
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be : 1028 - CC1008 - SR1000 / Yamaha NS-SW 700 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Dreamcast.
Velodyne dd12 et Focal Chorus 806W pour une futur petite install hifi.
Avatar de l’utilisateur
I--LOLO--I
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2843
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 20 Déc 2012 22:16

possible je me demande si ca viendrais pas d'une mise à jour
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message