Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

micromega avp3 et renumerisation des entrees analogiques...

Message » 10 Fév 2004 16:43

Il fait partis de mes choix futurs à essayer, AMP + AVP, et je voulais savoir si la gestion du volume était simple ou non avec les deux appareils.

Merci.
nico_aaan
 
Messages: 317
Inscription: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2004 16:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2004 16:58

Tant que j'y suis, sur le site, pour l'AVP, il parle de deux entrée coax et deux optic, c'est donc quatre entrées possible ou deux entrées avec choix du connecteur?
nico_aaan
 
Messages: 317
Inscription: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 10 Fév 2004 17:05

ça je sais pas, par contre n oublies pas que tu as aussi les entrees de l amp pour tout ce qui est stereo
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 10 Fév 2004 19:44

nico_aaan a écrit:Tant que j'y suis, sur le site, pour l'AVP, il parle de deux entrée coax et deux optic, c'est donc quatre entrées possible ou deux entrées avec choix du connecteur?


Pas essayé non plus. Faut dire que j'ai des besoins simple en matière de connection. J'ai juste la TV en analogique, le VRDS et le DVD le numérique.

Par contre, les entrées ANA1, ANA2, COAX1, COAX2, DIGIT1 et DIGIT2 sont bien différenciées dans le menu de setup. Ce qui voudrait dire que les coax/optique ne sont pas des clones en parallèle.

ps : je n'utilise plus de pré-amp. Tout passe par l'AVP maintenant.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 10 Fév 2004 23:19

Pendant qu'on cause de la connectique de l'AVP.

Quelqu'un saurait-il se qui sort comme signaux de la prise RJ45 de l'AVP ? Je me demande si on ne pourrait pas s'en servir comme télécommande pour alumer d'autre appareil.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 11 Fév 2004 10:17

si, elle sert a commander l amp en HC (volume a fond et passage en mode avp) , il doit surement aussi y avoir un signal trigger
de mon coté j ai toujours pas de reponse a mon email
voila a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 11 Fév 2004 10:41

averell a écrit:
de mon coté j ai toujours pas de reponse a mon email
voila a+


Ils ne répondent pas aux mails. J'ai déjà essayé.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 11 Fév 2004 16:01

Merci pour les réponses. Je demandais pour le numérique car j'ai aussi mon PC de racordé. Mais c'est vrais que j'oubliais que la platine CD était directement racordé à l'AMP par les prises analogiques.
La prise RJ45 n'est pas pour commander un switcher vidéo? J'avais lu quelque part que l'AVP pouvait être relier à un switch vidéo.
En tout cas il me branche bien ce petit ensemble, mais ce n'est pas pour maintenant.

Merci.
nico_aaan
 
Messages: 317
Inscription: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 12 Fév 2004 1:32

Le réglage de volume du couple AMP+AVP est assez simple,
l'ampli est mis en gain maximum et le contrôle de volume est
assuré par l'AVP. L'entrée AUX2 de l'AMP reçoit le signal stéréo
AV de l'AVP. Il y a une touche sur la télécommande avec
confirmation (pour éviter d' envoyer par erreur "plein pot").

Normalement en mode stéréo le lecteur CD est branché sur
l'ampli et l'AVP est hors-service. C'est du reste là tout l'intérêt,
de ne pas avoir de traitement quelconque en stéréo pure.

L'AVP a 2 entrées analogique pour le dolby prologic et il y a
une touche stéréo (uniquement en façade) mais je pense bien
que là il y a numérisation.

Enfin l'AVP n'est pas utilisable avec un SACD multicanal car il
n'y a pas d'accès aux ampli de l'AVP autre que via le
décodeur DD/DTS/DPL.

Les explications que vous avez reçu sont juste, simplement vous
ne parliez pas de la même chose ...

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 13 Fév 2004 12:46

Attention : ceux qui veulent une MAJ AVP3 Platinium. Faut compter 3 semaines maintenant (first in, first out).

Doc sur la mise à jour dispo d'ici une semaine.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 13 Fév 2004 20:06

Au sujet de la question en cours : encode-t-il les sorties analogiques, voici le texte explicatif trouvé sur le site de Son-Vidéo :

Le signal numérique est décodé par un circuit optimisé pour réduire le Jitter. Le signal analogique est analysé par des convertisseurs 20 bits pour être décodé par un DSP 24 bits. La conversion D/A en 20 bits transite ensuite par des contrôles de volumes analogiques pour éviter la réduction de résolution dûe à une atténuation numérique.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 13 Fév 2004 21:59

Thierry Wautelet a écrit:
L'AVP a 2 entrées analogique pour le dolby prologic et il y a
une touche stéréo (uniquement en façade) mais je pense bien
que là il y a numérisation.


Thierry



c est bien le contraire de ce que l on m a dit, c est un peu normal quand on y pense, c est l amp qui devrait recevoir les flux stereo, mais c est bete de ne pas y avoir pensé

tant pis!
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 13 Fév 2004 22:07

averell a écrit:c est bien le contraire de ce que l on m a dit, c est un peu normal quand on y pense, c est l amp qui devrait recevoir les flux stereo, mais c est bete de ne pas y avoir pensé

tant pis!


Cela dépend. Il faut juste savoir si le convertisseur de ton lecteur de CD est meilleurs ou moins bon que celui qui est dans l'AVP. Le DSP lui est "débraillable".

Il faut donc écouter.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 13 Fév 2004 23:08

Si ça peut aider :
Fichiers joints
scan0001.jpg
(1.34 Mio) Téléchargé 47 fois
pyra
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1374
Inscription: 05 Mar 2003 15:32
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 14 Fév 2004 2:10

Quand vous dites que le volume de votre AMP, est mis en gain maximum, cette opération est faite directement par l'AVP ou l'AMP, ou bien monte t-on le volume manuellement ?

Donc dans le cas d'une amplification d'une autre marque, je suppose que l'AVP est connecté sur une des entrées du pré amplis et que l'on doit mettre son volume à fond ?

Merci pour la précision.


Pour la doc téléchargée, il est clair que sur l'AVP 1 et 2, les entrées sont renumérisées, mais est-ce bien pareil sur la modif en AVP 3 platinium ? Là serait la question ?

A+ et bonne contimuation. :wink:
alaincharli
 
Messages: 691
Inscription: 25 Fév 2003 0:46
Localisation: Sambreville, Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message