Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

micromega avp3 et renumerisation des entrees analogiques...

Message » 08 Fév 2004 18:31

salut a tous

je pense un de ces jours upgrader ma config vers un processeur micromega avp3, a la fois pour le dpl2 et aussi pour pouvoir me choisir une platine CD/SACD, puisque mon proton renumerise ses entrees analogiques

alors ma question est: est ce que le avp3 renumerise ses entrees analogiques?,

sur le site micromega j ai trouvé ca:

Le signal analogique est analysé par des convertisseurs 20 bits pour être décodé par un DSP 24 bits. La conversion D/A en 20 bits transite ensuite par des contrôles de volumes analogiques pour éviter la réduction de résolution dûe à une atténuation numérique


et ca aussi

Sortie analogique : 280mV/47kOhms
Bande passante : 20Hz-50kHz
Distorsion (20-20kHz) : 0,1%


qu est ce que ca veut dire?, j ai l impression que c est rapé aussi de ce coté, je vais leur envoyer un mail mais si qqu un peut me donner une reponse ca serait sympa

merci

a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2004 18:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2004 19:06

Salut,

Les deux entrées analogiques sont numérisées par la puce Crystal (j'ai oublié le numéro) puis transmisent au DSP. Une fois traîté, le DSP ressort le signal en analogique, et ensuite un règlage de volume "analogique" permet de règler les niveaux. L'ensemble des signaux sont ensuite transmit aux amplis.

Je suis donc pas sûr que l'AVP soit compatible SACD mais là je n'y connais pas assez sur le SACD pour t'aider. Dans les AVP sans les sorties lignes sub et surround (AVP 1->3), la puce Crystal n'est pas la même. La version avec sorties lignes s'appelle "AVP3 Platinium".

Il n'est aussi pas possible de repiquer le signal numérique en sortie du DSP pour le réinjecter ailleurs (dixit Micromega). J'avais posé la question car je voulais brancher mon DEQ2496 en sortie sans dénumériser...
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 08 Fév 2004 23:41

salut lafouine, merci de ton aide

d apres ce que tu me dis, j ai bien peur que les entrees soient renumerisees, c est dommage, ca en limite l usage au HC.

pour la hifi, on ne peut compter que sur ses convertisseurs... comme sur mon proton.

merci

a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 08 Fév 2004 23:55

Et bien écoute franchement j'ai été surpris. Le traitement numérique de l'AVP est vraiment pas mal. Je sort de mon VRDS-10 en coax numérique et j'entre dans l'AVP. C'est vraiment bon. En tout cas mieux que convertir plusieurs fois.

Il y a un bouton sur la facade (pas sur la télécommande, chiant) qui permet de bypasser le dsp pour une écoute en Stéréo. Tu te retouves sauf erreur de ma part dans cette config :

CD -> NUM -> AVP CRYSTAL -> ANALOG VOLUME -> SORTIE LIGNE DE L'AVP

Par contre, c'est spartiate. Pas de balance ni de fonctions commune aux préamplis. C'est une des raisons pour laquelle j'ai mis un Beringer entre le CD et l'AVP.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 09 Fév 2004 0:18

lafouine1777 a écrit:Il y a un bouton sur la facade (pas sur la télécommande, chiant) qui permet de bypasser le dsp pour une écoute en Stéréo. Tu te retouves sauf erreur de ma part dans cette config :

CD -> NUM -> AVP CRYSTAL -> ANALOG VOLUME -> SORTIE LIGNE DE L'AVP


ça ressemble au mode source direct des marantz, un bypass du dsp du preampli en fait

j attends confirmation mais ca serait bien si c etait ça

a+

je te tiens au courant

merci
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 09 Fév 2004 12:48

ca y est,

j ai eu confirmation, le avp ne renumerise pas ses entrees analogiques

:D

a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 09 Fév 2004 13:21

Juste pour rajouter que les convertisseurs du préampli proton sont tout de même de bonne qualité.

En effet j'ai investi dans une bonne platine CD (marantz CD 17) et malgrès le fait que je passe par la sortie numérique, j'ai pu constater un gain important par rapport à ma platine DVD marantz 4300. Donc pour peu que l'on est une bonne source, les convertisseurs du proton fonr de l'excellent boulot.

Bien entendu il y a mieux dans l'absolu, mais le résultat que j'obtiens (tout en étant assez exigeant) est à mes oreilles très bon.

J'avais fait un CR dessus qui était vite parti aux oubliettes.
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29719673&highlight=proton

De même j'ai retrouvé ce post traitant du sujet. Voir la démo de ajds qui est parlante.
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=16211000&highlight=proton+spdif
Laurent M
 
Messages: 180
Inscription: 28 Aoû 2002 14:39
Localisation: 93
  • offline

Message » 09 Fév 2004 13:49

averell a écrit:ca y est,

j ai eu confirmation, le avp ne renumerise pas ses entrees analogiques



Ils ont tendance à raconter n'importe quoi ou c'est moi qui suit bouché. En plus, impossible d'avoir le moindre document écrit chez eux.

La semaine dernière, je suis allé déposer chez Micromega mon AVP pour le mettre à jour en AVP3 Platinium. j'en ai profiter pour poser quelques questions et ils m'ont dit le contraire. A savoir que les entrées analogiques étaient numérisées via la puce Crystal !!!

Je referais des essais quand je l'aurais récupéré.

vrds -> num coax -> avp -> amp
vrds -> num opt -> avp -> amp
vrds -> ana -> avp -> amp
vrds -> converto maison -> ana -> avp -> amp

AVP en position Stéréo bien sûr.

Et si j'ai le courage, les tests avec en plus le 2496 dans le circuit.
Dernière édition par stef1777 le 09 Fév 2004 22:07, édité 1 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 09 Fév 2004 18:18

c est vrai que le manque de serieux de cette boite fait un peu froid dans le dos, je les ai appelé il y a bien deux semaines pour une doc, je l attends toujours

la tu me dis qu'ils t ont tenu un discours different de celui qu ils m ont tenu, c est a la limite de me refroidir vraiment pour un avp

bref ça m enerve, je ne sais pas si je peux les croire ou pas, pour l instant je crois plutot a la version que l on t a donnée (ca fait longtemps que je sais que dans ce bas monde il faut se mefier de tout, delire paranoiaque ou pas)

j attends la reponse a mon email, on va voir si le discours change, je les avais eu au tel ce matin

pour laurent M, merci de ton post, je suis entierement d accord pour dire que le proton est bien, par contre pour le dpl2 (et le sacd dans une moindre mesure) c est rapé, c est ce qui me fait penser a une evolution

a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 09 Fév 2004 18:32

Par défaut il faut les croire, je ne suis qu'un utilisateur. J'ai peut être compris de travers ou mon interlocuteur était pas le bon pour des sujets techniques...
Dernière édition par stef1777 le 09 Fév 2004 20:44, édité 1 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 09 Fév 2004 20:40

Salut,

Peux tu nous préciser ce qu'est la version platinium ?
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Fév 2004 22:05

Je n'ai pas beaucoup de détail car les gens de Micromega sont plus qu'avare de détails. J'ai pourtant relancé plusieurs fois mes questions.

Sur le reçu que j'ai pour la mise à jour il est marqué "Kit AVP3 Platinium".

Cette mise à jour consiste en :

- changement de la façe avant
- changement de la face arrière
- ajout sur la façe arrière de sorties ligne pour les surround et la centrale afin de pouvoir brancher des amplis plus puissant que ceux dispo dans le coffret.
- changement de la puce Crystal par une "plus puissante" : une carte électronique est mise dans le socket de la puce avec une nouvelle puce. Modèle, je ne sais pas. La personne ne "se rappelait pas le numéro"...
- nouveau firmware
- ajout du dp2

Je n'ai pas réussit à en savoir plus. Ces informations m'ont été données oralement. Aucun document écrit de disponible.

Coût : 240 €TTC
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 10 Fév 2004 0:16

Merci de ces précisions, sur le site ils ne font état que du dp2 et des sorties amp.
Mais ils ont une politique de communication très bizarre, des pubs dans les magazines présentant le DVD4 et quand on tel pour avoir plus de renseignement ils ne savent pas à quelle date il sera commercialisé.
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 10 Fév 2004 15:00

Petite question aux pocesseurs du Micromega, la gestion du volume de l'AVP est faite par lui même ou par l'AMP?
En clair, faut il régler les deux préamps en HC ou un seul agit sur les deux?

Merci.
nico_aaan
 
Messages: 317
Inscription: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 10 Fév 2004 16:05

non, l amp est controlé par l avp, a savoir que le volume est mis a fond en position avp sur l amp
pourquoi cette question?
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message