Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mieux Que Mon HK AVR7000 ???

Message » 23 Fév 2008 13:26

Ils l'ont surement tweaké , sur Paris il y a magasin qui répare des électronique qui améliore systèmatiquement les condo de liaisons et d'alim ... peut être font-il pareil ?

Donc tu va faire quoi de tes deux ampli ?

Tu va revendre celui qui marche ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2008 13:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2008 13:30

Justement, je ne sais pas :cry:

J'ai une personne sur mon HK7000 qui fonctionne parfaitement, et une personne sur le HK7000 utilisable qu'en bloc de puissance 5 canaux puisque la partie décodage est à priori HS.

Cruel dilemme :-?

De toute facon j'en garde un :mdr:

Sur mes Klipsch, c'est incroyable ce que peut faire ce 7000, quelle puissance et dynamique sur ces Haut Rendement :o

Je tourne au mini sur le son, et encore, il faudrait que je descende le volume plus bas pour les projection tard le soir mais je ne peut pas, le volume master de ma carte son via mon PCHC est à 0% :roll:

Par contre en journée, c'est le cinéma en plein air dans mon quartier :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Fév 2008 13:30

kbil69 a écrit:Le coup est toujours de 237€, ils n'ont pas changé le prix du devis du départ, encore heureux.

Est ce qu'ils m'ont tweaké involontairement mon hk7000 en changant les composants ? ...


Possible, si ce sont pas exactement les même transistors mais compatibles, s'ils ont changé des résistances ou condos (pcq il fallait les changer suite à la panne, pas juste pour faire joli) ben ça change le son.

Pis faut roder les nouveaux composants :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Mar 2008 15:58

J'ai enfin recu mon HK7000 de réparation :P
Effectivement ils ont tout changé, les 5 étages d'amplification, des cartes DSP et des tas de composants.
Le gain est tellement bénéfique que je vais le garder et revendre le 7000 que j'utilise actuellement 8)

Je remet un pti compte rendu que j'ai posté dans le topic AVR, je continuerai ces exercices làba et non plus ici, on s'éloigne de ce post là.



J'ai fait quelques tests poussés hier après-midi en jouant sur les sorties analogiques et optique de la Prodigy 7.1 HIFI et mon HK7000.
J'étais en 5.0, j'ai coupé le caisson pour ne pas qu'il influe sur le résultat et pour mieux se rendre compte des différents paramétrages.


En optique -> SPIDF:
J'ai été agréablement surpris du décodage du Harman Kardon 7000, pas un grisillement, pas de craquement, un son doux et neutre sans perturbation :o

Le décodage est bien détaillé.

Il n'y a aucun echo, les voix de la centrale ne sont pas retransmis sur les frontales comme il m'arrive souvent en analogique.
Par contre c'est le mode ou il y a le moins de dynamique, d'impacte et de pêche sur les basses.



En analogique 5.1 -> Entrées 6 CH IN:
Paradoxalement, j'ai l'impression que le décodage est moins précis et moins détaillé qu'en SPIDF optique.
Est ce dû au passage de composants suplémentaire dans les 6 CH IN que l'on a pas en SPIDF Optique , ...

Je retrouve mes impuretés sur le son, craquement ou grisillement avec plus de souffles sur les enceintes.

On possede + de dynamique, les basses sont plus présentes.

Il n'y a pas de bass management en 6 channels ni de delay, la seule fonction est le gain des enceintes.




En analogique 5.1 -> Entrées MAIN IN:
Indebiablement c'est la meilleure solution:

+ dynamique extreme :o
+ pêche
+ impactes
+ basses plus profondes sur les 5 enceintes
+ détails et spacialisation

- craquement ou grisillement
- echo ou voix de la centrale retransmis sur les forntales sur certains films.


Je ne sais pas ce qu'il se passe au niveau du hk7000, mais en passant par les 6 CH IN on perd énormement d'impactes, de dynamique et de basses par rapport aux MAIN IN.
On s'appercoit bien que le son est retravaillé en passant par la partie préampli mais il n'est pas si dégueulasse que ca en Optique, mais bien/largement en retrait par rapport au décodage via mon PCHC.



:wink:


D'ailleurs, on a toujours pas répondu au titre de ce post :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Mar 2008 21:56

j'ai également un HK7000 alimenté par un PCHC avec carte son EMU 1820M,
le tout relié en analogique 5.0 vers HK7000 et 0.1 vers caisson CHT 10R

J'avais fait quelques essais rapides pour savoir quel était le meilleur branchement entre
CH IN et MAIN IN => pas si évident pour mes oreilles de se faire une idée tranchée... mais je préfère tout de même sur les MAIN IN. Je me dis également qu'en limitant au maximum le traitement du signal on le dénaturera moins => utilisation comme bloc de puissance.

par contre contrairement à kbil69
- craquement ou grisillement
- echo ou voix de la centrale retransmis sur les forntales sur certains films

je n'ai aucun craquement ou grésillement et je n'ai jamais remarqué d'echo dans le moindre film, music ou programme TV émis à partir du PC
matben18
 
Messages: 16
Inscription: 10 Sep 2003 18:18
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 04 Avr 2008 14:11

ça va faire un peu doublon comme j'ai déjà posté ici mais je tente ma chance vu que tout le monde ne passe peut-être pas sur les 2 topics.

J'ai un soucis avec mon avr7000 acheté d'occase il y a 3 mois, depuis hier plus de son sur la frontale droite : en creusant ça ne vient pas de la partie pré-ampli (en attaquant par les main in le problème est toujours là).

Je voulais savoir si vous aviez une piste à me donner pour que je jette un oeil avant de l'emmener pour un devis de réparation (j'ai le manuel de service et même si je ne suis pas doué en électronique je peux me faire aider :lol:).

Sinon j'ai une tite question (attention là je n'y connais rien du tout) : je vois que kbil69 a des petits soucis de volume "trop fort" quand il attaque les main in avec son PCHC, on a la même carte son mais clairement pas les mêmes enceintes (le rendement des miennes n'a rien à voir) mais chez moi j'ai toujours été obligé de pousser un peu le volume pour commencer à avoir un son correct (avec ou sans main in d'ailleurs) : il est possible qu'en vieillisant ça produise une "perte" de puissance ?
TiJay
 
Messages: 380
Inscription: 15 Jan 2004 19:36
  • offline

Message » 04 Avr 2008 20:32

Est il vrai que HK n'est pas à l'aise dans le medium ?

J'ai l'impression que j'ai un trou dans le milieu du spectre, le medium, dû pour certain à ma carte son, à mes Klipsch, et au hk7000 d'après d'autre.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 04 Avr 2008 22:22

kbil69 a écrit:Est il vrai que HK n'est pas à l'aise dans le medium ?
oui c est un constat que j ai également fait... :roll:
J'ai l'impression que j'ai un trou dans le milieu du spectre, le medium, dû pour certain à ma carte son, à mes Klipsch, et au hk7000 d'après d'autre.


rotel , marantz , yam. font bien mieux...



a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 05 Avr 2008 1:34

Un 7002 ou un 1800 :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Avr 2008 10:14

kbil69 a écrit:Un 7002 ou un 1800 :mdr:



un rotel :mdr:

ou un 1800... :)


marantz tu vas pas aimer car pas dynamique pour un sou... , comment dire... , les effets spectaculaire... n ont plus l effet spectaculaire... :lol:

par contre pour le detail , la precision et la hifi harmonieuse c est tout bon... :)


a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 05 Avr 2008 10:34

A priori le 7002 ne manque pas de dynamique comme les séries inférieurs.

Tu as testé le 1800 ?

Peut être que je vais m'en servir comme préamp/décodeur avec le hk7000 aux fesses 8)

Pour le Rotel, ca risque d'être trop criard sur Klipsch :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Avr 2008 12:46

kbil69 a écrit:A priori le 7002 ne manque pas de dynamique comme les séries inférieurs.

Tu as testé le 1800 ?
non le 1700... mais ca semble etre pareil en dehors des codec hd...

Peut être que je vais m'en servir comme préamp/décodeur avec le hk7000 aux fesses 8)
bonne idée je me suis posé la meme question... :idee:

Pour le Rotel, ca risque d'être trop criard sur Klipsch :-?
non les rotel d aujourd hui se marie bien , il faut juste bien les parametrer :wink:




a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 13:48

Hello TLM,

Je viens de voir le titre de ce topic, mais ma question est plutôt destinée à ceux qui utilise l'AVR 7000 en amplification hifi ?
(s'ils existent :mdr:)

Je vais simplifier (au moins temporairement) mon installe mixte hifi / HC et pour celà je vais relier directement mon pré hifi à tubes au HK AVR 7000.
Mais quelles entrées dois-je utiliser pour le meilleur rendu ?
Les MAIN IN d'après ce que dit kbill quelques posts plus haut ?

En espérant que l'AVR 7000 soit bon en pure amplification 2 canaux,
Merci ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 14:38

Tu branches effectivement sur les MAIN IN FRONT G&D :wink:
Pense à laisser les cavaliers sur la centrale/sub et sur les surrounds.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 14:43

OK merci,

J'ai pas encore regardé, à quoi servent ces cavaliers ?
(en espérant que je les ai :mdr:)

Tu confirmes qu'il vaut mieux que j'utilise mon pré hifi séparé pour n'utiliser l'HK qu'en ampli de puissance, ou alors il est possible de l'utiliser en intégré sans trop perdre ?

A+ ;)
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message