Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: NeBIros_Fr et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mieux Que Mon HK AVR7000 ???

Message » 29 Sep 2007 14:14

Voici mon post qui parle de ma configuration:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29862759

Ma carte son ne dispose pas de 6 sorties audio RCA, elle a 3 sorties Jack 3.5 -> 6 RCA
Image

Le cablage:
Image

En gros c'est impossible de brancher le cable RCA vers le caisson, le cable jack3.5-> 2 RCA du coté du RCA est trop petit pour aller jusqu'au sub :-?

Et les 6CH DIRECT INPUT servent à quoi alors ?

Sur mon yamaha 1600 ce n'est vraiment pas comme ca:
Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2007 14:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2007 15:19

En utilisant ta carte son vers ton ampli dans cette config, c'est comme si tu avais un lecteur DVD qui sort le signal par ses sorties analogiques 5.1. ?

Si tu veux utiliser le HK7000 comme ça, tu n'en tireras pas toute sa qualité amplificatrice.
le HK7000 renumérisera le signal pour le ressortir à sa sauce.

@+ Ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 29 Sep 2007 22:42

J'en ai discuté avec mon frère aujourd'hui, forumeur que tu connais puisqu'il a eu un HK7000 couplé à un HK 2.0, c'est warrior :wink:

Il m'a dit la même chose, sur les entrées 6 CH IN, entrées identiques à mon yamaha 1600, le son est renumérisé, et l'interet de l'analogique n'est pas exploité à 100%

En passant par les MAIN IN, entrées que ne possedes pas mon yam1600, l'ampli se comporte réellement comme un bloc de puissance et désactive le decodage et le préamp.
En 6CH IN le décodage est inopérant, mais la partie préamp reste en marche, et là l'intégré fait un peu se qu'il veut en fonction de ses composants.

Je passerai donc par les MAIN IN, le hk7000 fera office d'ampli de puissance uniquement.

Interêt: Pas de numérisation du son, exploitation du bloc de puissance à 100%

Inconvéniant: ca désactive toutes les entrées et le tuner.

Et là ca m'embête, si je supprime le tuner, c'est mon épouse qui va faire la gueule, de plus mes éléments multimédias seront inopérants, plus de LCD sur l'ampli, plus de magnétoscope, plus de démodulateur NOOS, plus d'entrée casque ... :-?

Autre chose, le potard du volume sera inactif :x

Je suis confronté à un curieux dilemme :(
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Sep 2007 23:27

kbil69 a écrit:J'en ai discuté avec mon frère aujourd'hui, forumeur que tu connais puisqu'il a eu un HK7000 couplé à un HK 2.0, c'est warrior :wink:

Il m'a dit la même chose, sur les entrées 6 CH IN, entrées identiques à mon yamaha 1600, le son est renumérisé, et l'interet de l'analogique n'est pas exploité à 100%

En passant par les MAIN IN, entrées que ne possedes pas mon yam1600, l'ampli se comporte réellement comme un bloc de puissance et désactive le decodage et le préamp.
En 6CH IN le décodage est inopérant, mais la partie préamp reste en marche, et là l'intégré fait un peu se qu'il veut en fonction de ses composants.

Je passerai donc par les MAIN IN, le hk7000 fera office d'ampli de puissance uniquement.

Interêt: Pas de numérisation du son, exploitation du bloc de puissance à 100%

Inconvéniant: ca désactive toutes les entrées et le tuner.

Et là ca m'embête, si je supprime le tuner, c'est mon épouse qui va faire la gueule, de plus mes éléments multimédias seront inopérants, plus de LCD sur l'ampli, plus de magnétoscope, plus de démodulateur NOOS, plus d'entrée casque ... :-?

Autre chose, le potard du volume sera inactif :x

Je suis confronté à un curieux dilemme :(


Oui parceque dans ce cas autant prendre un bloc de puissance :-?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26028
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 30 Sep 2007 0:30

Se servir du HK7000 comme bloc de puissance est très judicieux !!! 8)

Trouve moi un bloc de puissance 5X130Watts Rms 75A qui assure comme un HK7000 ???
" Je cherche, je trouve pas... "

Passe le bonjour à WARRIOR !!! :D

@+ Ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 30 Sep 2007 6:20

Ca sera fait aujourd'hui, on est pas mal pris en ce moment avec la rénovation de sa nouvelle boulangerie 8)

Pour kro, j'y est pensé, mais au tarif où je touche le HK7000, je n'aurai qu'un seul canal d'un HKS 1.3 :mdr:

Plus sérieusement, j'ai hésité longement à prendre un Rotel RB985 mkII, au même tarif quasiement que mon futur HK7000, mais je ne connais pas la réelle qualité en puissance de ce Rotel.
J'ai donc opté pour le HK7000, que je connais, croyant d'ailleurs que je pourrai tout de même me servir du tuner au minimum même en l'exploitant qu'en bloc de puissance, mais nada, plus rien ne sera activé, tant pis, ca éliminera les 10kg de cables que j'ai derrière mon meuble à brancher tout mes éléments (on se console comme on peut :( )

Au sujet du tuner, on peut se servir des frontales à la fois pour le HC et pour le tuner ?
Il y aurait les cables d'enceintes qui partent vers l'ampli et vers le tuner par le même bornier .
Sinon je ne me prend pas la tête et je mets une micro chaine juste pour la radio:
http://www.boostore.com/Carrefour/Produ ... 025889&CC={B5AFAA77-CAF5-4733-AF23-1354E1EFA10C}
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Sep 2007 10:52

Le tuner tu peux toujours l'exploiter. Il suffit de relier la sortie enregistrement du préampli du avr 7000 à ton pc ou autre préampli.

a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 30 Sep 2007 11:33

monstef a écrit:Le tuner tu peux toujours l'exploiter. Il suffit de relier la sortie enregistrement du préampli du avr 7000 à ton pc ou autre préampli.

a+


Ca correspond à quelle sortie l'enregistrement du préampli sur le dessin de l'arrière du hk7000 de la page précédente ?

Pour l'entrée de la carte son, je ne crois pas qu'elle soit capable de gerer ca:
- entrée 1 = MIC IN (microphone)
- entrée 2 = LINE IN (this is analog stereo line input)
- sorties 3/4/5 = Analog 5.1 OUTPUTs
- sorties 6/7 = SPIDF Coaxiale et Optique
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Sep 2007 11:43

Ca correspond à la tape out. Sortie à l'origine pour les platine cassette.

a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 30 Sep 2007 12:17

monstef a écrit:Ca correspond à la tape out. Sortie à l'origine pour les platine cassette.

a+


Meeerrrciii :D

En deux sorties ou une seule RCA ?

Pour la carte son, je vais me renseigner si l'entrée Micro peut gerer ca :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Sep 2007 14:14

2 RCA gauche et droite. C'est du stéréo cher ami.


Ca m'étonnerait que ta sortie micro gère car c'est pas du tout la même tension qu'un micro en entrée et un micro est généralement du mono.

a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 30 Sep 2007 14:34

monstef a écrit:2 RCA gauche et droite. C'est du stéréo cher ami.


Ca m'étonnerait que ta sortie micro gère car c'est pas du tout la même tension qu'un micro en entrée et un micro est généralement du mono.

a+


Ce n'est pas grave, je laisse tomber le tuner, je prendrai une micro-chaine comme le lien ci dessus. :wink:
De plus, s'il faut allumer le pc pour écouter la radio, c'est pas WAF compatible :lol:

Edit;
Pour la gestion du sub, ced m'a clairement renseigné, je passerai de la sortie carte son, en 1 seul RCA directement vers le caisson, le soucis c'est que le cable qui sortira pour le caisson ne fait que 15cm de long :mdr:

C'est un cable en Y:

sortie carte son en jack 3.5 -> 1 RCA pour la centrale
.........................................-> 1 RCA pour le sub

Il me faudrait un "raccord" femelle-femelle pour rallonger le cable RCA sub avec un RCA-RCA pour sub que j'ai et qui fait 3m.
Ca existe ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Sep 2007 14:59

Image

@+ Ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 30 Sep 2007 15:01

En espérant qu'il n'y a pas de perte, merci :wink:

Edit; au choix :P

http://www.boostore.com/Carrefour/Produ ... 030193&CC={2CDEE467-1702-4836-A6F8-5CFB952C3175}

http://www.boostore.com/Carrefour/Produ ... 017848&CC={2CDEE467-1702-4836-A6F8-5CFB952C3175}

http://www.boostore.com/Carrefour/Produ ... 015958&CC={2CDEE467-1702-4836-A6F8-5CFB952C3175}
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 04 Oct 2007 22:44

ced a écrit:Image

Tu branches les sorties cinch de ton préampli sur l'ampli HK7000 à la place des cavaliers:

Ma carte son sort en connectique:

Frontale -> 2 RCA > Main In L & R du HK7000
Surrounds -> 2 RCA > Surround In L & R du HK7000
Centrale -> 1 RCA > Center In du HK7000
Caisson -> 1 RCA > Branchement direct à ton Sub sans passer par le HK7000

Maintenant ton préampli "PC" est prêt à fonctionner avec le HK7000 !

@+ Ced. :wink:


Je reviens avec une mauvaise nouvelle :(

Je n'ai absoluement pas de son, en suivant à la lettre ton branchement.

J'ai retiré les cavaliers entre les sorties 16 et 11, et j'ai mis mes RCA venant de ma carte son sur les MAIN IN correspondant au dessin, résultat nada :-?

Une chose étrange, le potard fonctionne, le volume s'augmente ou diminue (sans rien entendre), et les entrées DVD/VCR/CD .... et FM s'affiche bien, je peux même chnager les stations FM, mais pas de son.

Tu es sûr qu'il faut rentrer par là, d'après la doc ca serait plutot les 6 CH IN ???

Regarde les infos de la doc, c'est pas très clair les histoires de décodeur et amplificateur, un coup externe et un coup interne :
Image
Image

Par contre ta démarche semble juste sur ces 2 points de présentation des connections arrière:
Image

Les MAIN IN semblent être pour un amplificateur externe, et les 6 CH In pour un décodeur externe.

Je patoge sec là :oops:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message