Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mode Pure direct de Denon

Message » 09 Nov 2005 20:59

Je comprends pour une source analogique, mais pas pour une source numérique.

Ne mélange pas tout!
La source n'a que peu d'importance. Du moment qu'elle est bonne.
Mais le pré-ampli est très important. Il faut qu'il soit neutre, clair, dynamique,... ce que n'est pas un pré-ampli contenant trop d'étapes de numérisation du signal, qui dénaturent ce signal.
Surtout dans les modèles grand public, bourrés de gadgets pas très audiophiles.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2005 20:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2005 12:06

arnuche a écrit:
Je comprends pour une source analogique, mais pas pour une source numérique.

Ne mélange pas tout!
La source n'a que peu d'importance. Du moment qu'elle est bonne.
Mais le pré-ampli est très important. Il faut qu'il soit neutre, clair, dynamique,... ce que n'est pas un pré-ampli contenant trop d'étapes de numérisation du signal, qui dénaturent ce signal.
Surtout dans les modèles grand public, bourrés de gadgets pas très audiophiles.


D'accord avec toi concernant la qualité de la source, mais on ne numérise pas un signal deja numérisé...
donc peut etre que je mélange mais ton vocabulaire n'est pas précis.
thierry.motard
 
Messages: 25
Inscription: 17 Fév 2004 10:46
  • offline

Message » 10 Nov 2005 14:11

thierry.motard a écrit:En fait, quel est l'avantage de l'analogique pour écouter un CD..??
Je comprends pour une source analogique, mais pas pour une source numérique.


Déjà, il y a nombre de lecteurs qui n'ont que de l'analogique en sortie.

Ensuite car il peut arriver, surtout avec les intégrés HC de gamme moyenne, que les convertisseurs N/Analogiques du lecteurs soient supérieurs à ceux embarqués dans les intégrés.

Enfin tu as des supports comme le SACD qui ne disposent pas de décodeurs dans les amplis.

Ah oui, pis avec les format audio HD à venir, dans un premier temps, je pense que les décodeurs seront dans nos lecteurs et que nous garderons nos vieux amplis.
Keron
 
Messages: 17737
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 10 Nov 2005 15:39

Malheureusement peu de préamplis (même HDG) ne re-numérisent pas la source d'entrée...
Il faut aussi un très bon lecteur en analogique pour que l'intérêt y soit flagrant (parfois le prix d'un préamp !).
A+
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 10 Nov 2005 15:47

Comme je le disais, même en stéréo pure, je préfère le décodage de la platine 2200 par rapport à celui du 3805
Invité
 
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:26

mais on ne numérise pas un signal deja numérisé...

Et bien si! En fait, il y a des traitmeents, avec calculs numériques et ajouts d'effets ou d'égalisations numériques. Ce qui est plutôt à éviter dans le cadre d'une recherche de pureté audiophile.

Malheureusement peu de préamplis (même HDG) ne re-numérisent pas la source d'entrée...

Pourquoi "malheureusement"?
Ce serait plutôt le contraire l'idéal, non?
Le numérique n'est utile que pour stocker le signal. Pas pour faire des tas de traitements du son qui dénaturent ce son. Les meilleurs pré-amp sont toujours analogiques. C'est complémentaire aux supports numériques, pas paradoxal.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:27

Je pense que tu as lu trop vite Arnuche ;)
Invité
 
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:29

kinslayer a écrit:Je pense que tu as lu trop vite Arnuche ;)


+1 :mdr:
Keron
 
Messages: 17737
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:35

+2 :mdr:

Mais j'ai relu ma phrase après et une double négation n'est pas facile à comprendre si on lit un peu vite :D
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:41

Un gage pour Arnuche ! :mdr:
Keron
 
Messages: 17737
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:45

Keron a écrit:Un gage pour Arnuche ! :mdr:


:oops:
Bon, c'est quoi le gage? :cry:
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:47

Un chocolat belge pour chaque participant de ce topic :-)
Keron
 
Messages: 17737
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:50

d'après le manuel de mon A1SE (upgradé presuqe SR), ils disent :"
Le mode pure direct:
Dans ce mode, la musique est jouée à un niveau extrêmement élevé de qualité de son. Lorsque ce mode est réglé, tous les cirduits connexes au video sont désactivés de sorte que les signaux musicaux puissent être reproduits avec une grande qualité.
Lorsqu'une entrée analogique (phono, etc) est sélectionnée, le ciorcuit de traiement numerique est également désactivé afinde produire un son analogique d'une plus grande pureté"

Il est évident qu'il y a une Grande diférence entre direct et pure direct "meme en entrée numerique".

Plus loin, on voit qu'en pure direct, seuls les cannaux avant (Droite gauche) et le SW sont actifs (quel que soit le type de source : analog, pcm, ac3, dts) Meme le tone control est désactivé. Concernant le SW, je sais pas comment est gérée la coupure dans ce mode.
M007
 
Messages: 238
Inscription: 19 Fév 2004 23:04
Localisation: Clamart
  • offline

Message » 10 Nov 2005 16:51

Keron a écrit:Un chocolat belge pour chaque participant de ce topic :-)



Ouai ! Oublie pas j'ai parlé au tout début :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 10 Nov 2005 17:14

Et pour la "pauvre personne incriminée" DEUX !
:)
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message