Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

mon ampli manque de punch

Message » 23 Mai 2010 13:03

Bonjour, j'ai depuis un peu plus d'un an un ensemble avec un ampli cambridge 640 v2 et un kit morel nova mais je ne suis pas très content du résultat.
En effet, les sons me semblent lointain et l'ensemble manque cruellement de dynamique et d'impact. :(
J'ai un ami qui a un ensemble yamaha, quand je suis chez lui tout les son son bien audible sans pour autant monter exagérément le son.
j'ai même l'impression que certaine fréquences sont en sourdine (pas évident pour les dialogues).
J'avais penser à m'équiper d'un préampli pour dynaser l'ensemble? :idee:
obywan2010
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mai 2007 12:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2010 13:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2010 13:44

salut,

ben c'est un cambridge,c'est normal que nivo decodage hc,dynamique et impact ,ça soit pas ça,il sont pas tres doué en hc cambridge(et pas tellement mieux en hifi),le mieux change d'ampli pour un yamaha comme ça plus de probleme.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 23 Mai 2010 15:05

Ok, donc un préampli ne changera rien alors.
Quel est la côte de mon v2 en occasion?
obywan2010
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mai 2007 12:53
  • offline

Message » 23 Mai 2010 15:21

Sinon à part yamaha il y a quoi de bien pour le home cinéma?
obywan2010
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mai 2007 12:53
  • offline

Message » 23 Mai 2010 16:01

salut,

aucune idée de la cote de ton ampli,a part yamaha tu as aussi,denon,onkyo,pioneer....
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 23 Mai 2010 18:47

bonjour ;donne nous ton budget pour en savoir plus :D
vir13
 
Messages: 4
Inscription: 18 Mai 2010 16:02
  • offline

Message » 23 Mai 2010 19:07

euh ton ampli n'est pas forcément en cause..., tu as connu l'écoute de ton pack d'enceinte autrement niveau définition/pêche/impact ou c'est depuis que tu as ton cambridge dessus ?

cambridge n'est peut-être pas le meilleur en décodage, mais niveau pêche et impact la ce n'est pas normal ce que tu décris car il y a ce qu'il faut de ce côté la..., la seule explication qui me vienne serait que ce que tu incrimine provienne de ton pack d'enceinte, auquel cas ce sont de nouvelles enceintes qu'il te faudrait...


a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 24 Mai 2010 11:18

oui et l'association ampli + enceinte n'est pas forcément heureuse aussi. CA + Monitor Audio fonctionne très bien.

Tu as un ampli stéréo si je ne m'abuse ? 640A car tu mets v2, hors le sigle v2 était sur les 640A et 640C uniquement.

Pour l'avoir eu qq temps avec de passer en version R, ca ne manque pas d'impact du tout, mais c'est vrai que c'est un son chaud et pas métalique comme sur Yam. J'ai remarqué aussi, que les Cambrdige se portaient comme un charme avec du Ayo, Tracy Chapman, Eagles, Metalica, Epica (mortel The Classical Conspiracy)... mais sur des enregistrements moyens comme Muse, c'était moins bien.

Edit: j'avais pas fait de recherche sur le kit Morel Nova. Ce n'est pas ce qu'il y a de mieux pour révéler le son d'un ampli. D'ailleur sans m'avancer de trop qq soit l'ampli dessus, ca donnera pas mieux.
Passe a de vrai enceinte. Je ne saurais trop te conseiller dans un premier temps: RX6 + RX LCR et tu peux garder tes surrounds en attendant.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 24 Mai 2010 15:01

Si je ne me trompe pas, les hp morel sont des hp avec de trés bon timbres mais dont le rendement est trés trés faible il me semble, du coup si tu aimes la dynamique,mème en changeant d'ampli tu auras plus de puissance mais ce ne sera jamais "leur terrain de jeu".
klipsch rf
 
Messages: 1965
Inscription: 01 Aoû 2009 14:22
Localisation: entre Nimes et Montpellier
  • offline

Message » 24 Mai 2010 18:02

Bonjour à tous et merci de vous pencher sur mon problème.
Tous d'abord, la référence exacte de mon ampli est 540 R.
Donc certains d'entre vous me conseille de changer mes enceintes. (mais je veux rester en satellite)
Ca m'étonne quand même beaucoup que mes morel soit moins puissantes que les satellites de mon pote (le kit d'enceintes livrées avec un ampli yamaha qui a maintenant plus de 5 ans) :roll:
Il va faloire que je revende mes morel nova mais à quel prix?
Et quoi prendre sans remettre d'argent? :o
obywan2010
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mai 2007 12:53
  • offline

Message » 24 Mai 2010 20:05

tu peux aller sur la série Radius de Monitor Audio. C'est à peine plus grand que des satellites mais au moins ca à la pretension de s'appeler "enceinte"
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 25 Mai 2010 16:02

Oulala je viens d'aller voir et c'est un peu trop gros...
Et chez bose?
obywan2010
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mai 2007 12:53
  • offline

Message » 25 Mai 2010 16:24

apparemment ca a un mauvais retour ici. C'est petit mais musicalement ca n'est pas ca du tout mais ca marche correctement en HC. Mais après pas mal de lecture, bcp en sont revenu.

de toute facon, si tu veux qqch qui ait plus de tout il faut passer par de vrai enceinte.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 25 Mai 2010 17:32

Tu as mis quoi comme diamètre de fils de connexions, comment as-tu calibré ton ampli, quel sont les DSP que tu utilises, quelles sont tes sources, à quel moment sens-tu qu'il manque de pêche, depuis combien de temps as-tu tes morels? Beaucoup de question qui demandent des éclaircissements pour pouvoir t'aider. :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 26 Mai 2010 10:09

Côté câble, ce sont ceux d'origine avec mes cabasse satellite xo2 (ils ne sont pas très très gros).
Les DSP, je ne sais pas ce que c'est?
Ma source est un boîtier multimedia western digital hd couplé à un disque dur , les fichiers sont souvent des MKV entre 4go et 16go.
Les moments où je sent un manque sont les scènes de rebondissement dans un film ou sur certaine fréquences qui semblent être en sourdine ce qui donne à l'ensemble un son relativement étouffé.
Mes morel nova mk2 de 2007
En tout cas, je teste aujourd'hui un yamaha avec mes enceintes.
obywan2010
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mai 2007 12:53
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message