Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], theyout et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mon ampli se coupe quand je monte le son

Message » 03 Mar 2007 12:01

Bonjour

Je possede une installation basée sur un ampli Yamaha VX R595a.
Il a très bien fonctionné pendant plusieurs années mais là je vien de tout réinstaller (j'ai acheté un plasma) et maintenant quand je monte le son (DVD ou CD ou TV) l'ampli se coupe brutalement.
J'ai vérifié, a paremment les branchements sont OK
Avez vous une idée ?

Merci d'avance.
tsatogua
 
Messages: 4
Inscription: 27 Fév 2007 12:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2007 12:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2007 12:09

Pas d'inquiétude, tu as tout simplement un câble d'enceinte en cours jus. Reprends tes câblages un par un pour déterminer d'où vient l'erreur. C'est presque certain. A faible niveau, ton ampli tolère le cours-jus, mais dès que tu augmentes le niveau, l'ampli se protège, normal.

Bienvenue à toi
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 03 Mar 2007 12:35

Merci pour ta réponse.
Je vais vérifier ça...
tsatogua
 
Messages: 4
Inscription: 27 Fév 2007 12:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 03 Mar 2007 13:33

J'ai rérifié tous mes branchements : rien d'apparant. Alors j'ai tout débranché un par un et finalement une des frontale était en cause. J'ai rebranché soigneusement et le probleme est résolu.

Merci beaucoup pour ton aide, j'ai eu quelques sueurs froides !!
tsatogua
 
Messages: 4
Inscription: 27 Fév 2007 12:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 03 Mar 2007 14:53

Pas de blem, à ton service
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 03 Mar 2007 21:36

bonsoir j'ai moi aussi eu le probleme sur mon yamaha 1700

ton ampli s'est mis en protection car tu avais une enceinte en court circuit.
c'est le cablage tout simplement comme disait antoine.
:D
kevinpx5
 
Messages: 750
Inscription: 02 Juil 2006 22:15
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message