Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, gelsurf, Google Adsense [Bot] et 44 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mon MARANTZ SR5200 ne décode plus le dd et le dts.?

Message » 14 Juil 2009 13:25

Bonjour
Je viens de faire l'achat d'un lecteru Blue ray..j'ai donc branché la sortie spdif Optique sur une des entrées numérique de mon ampli donc un Marantz SR5200 (que j'ai depuis plusieurs années et qui fonctionne (ait .?) trés bien..) et donc en voulant effectuer quelques test avec des dvd "classic" disque de trailers DTS et DD ..je m'apperçois qu'il ne veux plus décoder le format DD et le DTS.(a noter qu'en Dolby Surround II ou 6 enceintes toutes les enceinte foncitonnes..j'ai refais le test avec d'autres sources dispo..freebox HD (il me semble que NRJ 12HD propose du DD ...et à partir de mon PC relié également a l'ampli via cable SPDIF ..test Trailer DD et DTS.. et toujours rien...??! ...du coup je séche..
Donc merci de votre aide..
karbek
 
Messages: 4
Inscription: 14 Juil 2009 13:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2009 13:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2009 13:58

Vérifie, dans le menu de ton lecteur BR, que la sortie optique est bien activée par défaut à la place du HDMI.
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 14 Juil 2009 14:02

Ce qui est bizarre c'est que cela soit pareil avec ton PC.
Je tenterai bien un reset usine de la configuration de l'ampli en espérant que cela reparte...
Sebass67
 
Messages: 387
Inscription: 28 Juin 2009 22:26
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 14 Juil 2009 14:04

Arf, pas faux. :wink: As-tu un autre lecteur DVD à tester, par exemple ?
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 14 Juil 2009 14:18

Oui je testerai aussi en rebranchant ton lecteur DVD exactement à l'identique de ton install avant l'achat de ton lecteur Blu Ray (en revérifiant les paramétrages ampli)
Sebass67
 
Messages: 387
Inscription: 28 Juin 2009 22:26
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 14 Juil 2009 21:10

merci pour ces conseils..pour le reset Usine j'y avais pensé mais comment faire sur ce modele Marantz 5200..j'ai bien débranché l'ampli de l'alim. mais ça doit pas suffir....? donc si vous connaissez la manip..j'ai pas vu de bouton caché...;-)
pour les autres sources DD ...c'est bien ça le plus étrange..le signal dd n'est jamais reconnu..et DTS encore moins.
karbek
 
Messages: 4
Inscription: 14 Juil 2009 13:14
  • offline

Message » 14 Juil 2009 21:16

Pour le reset, jette un oeil dans ton mode d'emploi qui, comme sur le 5003, doit proposer une manipulation avec la télécommande ou la façade avant de l'ampli.
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 14 Juil 2009 21:44

Je viens de faire le tour de la notice mais rien au sujet d'un reset : http://mesnotices.fr/manuel-notice-mode ... /SR5200-_E
Sebass67
 
Messages: 387
Inscription: 28 Juin 2009 22:26
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 14 Juil 2009 22:24

Sur le SR5003, cette information apparaît juste avant la liste des modes surrounds, à la fin de la rubrique "En cas de problème". Il suffit d'appuyer simultanément - à la mise sous tension de l'ampli - sur les touches "Surround Mode" et "Clear". Je ne sais pas si cette manip t'aidera... :-?
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 15 Juil 2009 10:07

En effet rien de cette nature sur la notice...Je vais essayer la manip ..et vous je vous tiens au courant...Pensez vous qu'il puisse y avoir uen probléme electronique..matériel..un contact ou un composant qui aurait "cramé".?..c'est tout de meme étrange que tout l'ampli fonctionne "normalement" sauf ça.? y a t il eu des cas similaires ici.?
karbek
 
Messages: 4
Inscription: 14 Juil 2009 13:14
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:55

Le lecteur BR sort-il du DD ou DTS en optique ou convertit-il en PCM ? :-?

Et en HDMI ? :-?
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Juil 2009 13:06

a partire du BR je sort en HDMI (pour l'image) vers mon LCD..et la sortie optique vers l'ampli (pour le son)..sur l'ampli je n'ai pas d'entrée hdmi.
karbek
 
Messages: 4
Inscription: 14 Juil 2009 13:14
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 15:24

Bezenman a écrit:Sur le SR5003, cette information apparaît juste avant la liste des modes surrounds, à la fin de la rubrique "En cas de problème". Il suffit d'appuyer simultanément - à la mise sous tension de l'ampli - sur les touches "Surround Mode" et "Clear". Je ne sais pas si cette manip t'aidera... :-?


Je déterre ce topic pas si vieux...

J'ai aussi des soucis de temps en temps ou je n'ai pas de son sur mes colonnes avant et j'ai même eu des soucis sur la partie radio qui diffusait toujours la même quelque soit la fréquence choisie. A chaque fois, un power off power on résoud le soucis mais le pb se répete de + en +.

La touche Surround Mode n'existe pas sur ce modèle.

Quelqu'un sait-il comment faire le reset?
patryce
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mar 2003 10:55
Localisation: Jatxou (Pays-Basque)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message