Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mon rotel rsx 1055 s'eteint tout seul

Message » 18 Avr 2004 14:47

Bonjour,

suite à mon poste hier sur un craquement dans les enceintes arrieres..

Aujourd'hui mon rotel s'eteint seul, apres quelques secondes il s'arrete !!!

Que faire ?

merci.
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2004 14:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2004 16:51

peut-être se met-il en protection? (j'avoue que je ne sais pas si la mise en protection etteint l'ampli) Le pb sur ton enceinte s'est peut-être accompagné d'une chute d'impédance qui causerait celà? (j'ai déjà eu le cas d'une enceinte passée je sais pas comment de 8 à 1/2 Ohm et ça m'a explosé les totors de feu mon Luxman L113a).

As-tu un moyen de mesurer, ou à défaut de débrancher l'enceinte en question pour voir si c'est ça ou pas? Verifie aussi si tu n'as pas un brin de cuivre qui se ballade et qui ferait court-jus.

(t'es pas assis sur le bouton d'arrêt de la télécommande?)
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 18 Avr 2004 17:38

Je pense aussi à une "mise en protection " de ton ampli, ça m'est arrivé avec mon yam 1400, suite à un "réglage" fait par l'un de mes marmots (volume poussé à +x dB ...), l'ampli s'est coupé.
Aprés avoir remis le son à un niveau normal et attendu qq secondes, c'est reparti.
Le probléme avec ton enceinte arriére doit entraîner la mise en protection de ton ampli.
Pour en être sur, essaie en débranchant les enceintes arriéres !

Cordialement.
robin400
 
Messages: 1229
Inscription: 12 Fév 2003 23:38
Localisation: Haute Loire
  • offline

Message » 18 Avr 2004 18:58

Vérifie tes câbles et branche enceintes après enceintes...
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 18 Avr 2004 18:59

regarde si tu n'as pas les fils de sortie hp qui ce touche(meme un brin suffi)
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 18 Avr 2004 19:34

merci bien a vous

les enceintes arrieres etaient debranchées mais je vais suivre vos conseils et tout refaire. je suis en fiche banane.

Cela dit ca me l'a fait 10 fois ( environ ) de suite et apres plus rien ...

merci a vous je vous tiens au courant
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

Message » 19 Avr 2004 15:28

:(

meme avec toutes les enceintes debranchées ca l'a refait ...

je teste enceinte par enceinte mais je ne comprends pas.
Il n'a a aucun brin qui traine sur le panneau arriere j'ai tout vérifié.
La je seche.
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

Message » 19 Avr 2004 15:40

J'ai eu le même problème. d'après mon réparateur, cela viendrait d'un court circuit (enceinte en train de lacher, ou câble faisant contact). L'ampli "disjoncte" qq secondes après avoir mis sous tension. verdict : l'étage de puissance (correspondant à la sortie enceinte à problème) est mort.
Donc : SAV.
J'espère que le pb est différent pour toi, mais si ton ampli ne veut plus se lancer, cela ressemble bougrement à mon histoire.
GilT
 
Messages: 564
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline

Message » 19 Avr 2004 15:46

GilT a écrit:J'ai eu le même problème. d'après mon réparateur, cela viendrait d'un court circuit (enceinte en train de lacher, ou câble faisant contact). L'ampli "disjoncte" qq secondes après avoir mis sous tension. verdict : l'étage de puissance (correspondant à la sortie enceinte à problème) est mort.
Donc : SAV.
J'espère que le pb est différent pour toi, mais si ton ampli ne veut plus se lancer, cela ressemble bougrement à mon histoire.



arhhh

mais donc ca viendrait de quoi l'enceinte qui lache ???, ou l'ampli ??

vu que meme sans enceintes branchées il l'a fait ...

:cry:
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

Message » 19 Avr 2004 19:08

si quand tu débranche TOUTES les enceintes ,ça continue à le faire ,alors le probleme est internedonc SAV :(
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 19 Avr 2004 19:48

et bien apres un chat avec chouby, phil95 , minooh, ...

on s'oriente vers la telecommande qui deconne un peu ou le relai du rotel qui serait défaillant....

a suivre apres qq essais.

:idee:
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

Message » 19 Avr 2004 19:58

Jé-rit a écrit:et bien apres un chat avec chouby, phil95 , minooh, ...

on s'oriente vers la telecommande qui deconne un peu ou le relai du rotel qui serait défaillant....

Quand la télécommande n'est plus dans la pièce où est le Rotel, tu n'as plus de problème ?

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 19 Avr 2004 20:01

je n'ai pas encore fait le test . Cependant j'ai constaté que les arrets interviennent uniquement a l'allumage, je dois redemarrer plusieurs fois avant que ca reste allumé .
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

Message » 20 Avr 2004 9:06

Alors, quel sont les résultats des tests ?

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 20 Avr 2004 9:38

:(

j'ai testé ce matin la telecommande ne semble pas en cause .???
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message