Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mon yam est au sav...

Message » 16 Nov 2005 16:06

Bonjour,

je viens vous exposer mon problème.

L'autre jour je suis passé chez Mc Do et il avait l'offre des dvds, je suis reparti avec le dvd de De Palmas et celui de Kyo.

Je voulais me faire plaisir et là problème.
Le son est déguelasse, pas de dynamique, tout plat.

Alors après quelques test voici mes résultats qui m'étonnent :

Kyo, piste dd2.0 :

Mode stéréo sur l'ampli le son me parait normal

Mode dpl2 music : beaucoup moins fort je suis obligé de beaucoup plus monter le son, manque de dynamique.

Kyo, piste dd5.1 :

Mode stéréo forcé sur l'ampli : son normal

Mode dd5.1 : même phénomène que plus haut, son beaucoup beaucoup moins fort c'est assez flagrant.


De Palmas, piste pcm :

Pas de différence notable de niveau entre mode stéréo et mode dpl2 music.


De Palmas, piste dd5.1 :

Même problème qu'avec Kyo.


Je commence à me dire, les dvd mac do ils sont daubés ou quoi ?

Je prend alors un dvd de concert de madonna car il est plus facile de tester la qualité sonore sur de la musique pour moi :

Madonna, piste dd2.0 et dd5.1 même phénomène que précédemment mais un peu moins marqué.

Madonna, piste dts : pas de différence de niveau entre le mode stéréo et le mode dts.


Je ne me souviens pas avoir remarqué de problèmes du genre avant.


C'est normal ou j'ai un problème avec ma carte dsp de l'ampli quand on entre en dd ?
Dernière édition par Kro le 17 Nov 2005 0:16, édité 3 fois.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2005 16:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2005 16:13

T'es sûr de ne pas avoir déréglé ou bien oublié de remettre qqch ?

Ca m'est déjà arrivé. En écoute HiFi, je trouvais le son vraiment mauvais.
Jusqu'à ce que je me rende compte que je n'étais pas en stéréo mais Dolby Prologic (ou un truc du genre..) :oops:
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 16 Nov 2005 16:17

Je viens de refaire le test sur un dvd de metallica et même problème mais moins marqué. Si c'était un cas isolé cette petite différence de niveau ne me choquerait pas.

Par contre ce que je me rend compte c'est que j'ai sur chacun des dvd chaque fois l'impression que les ingés son s'amusent avec les boutons de volume avec la table de mixage mais sur chaque piste.

Genre hop on monte la guitare, hop on la baisse etc mais c'est tellement gros que c'est sûr que c'est pas ça, que ça vient pas des dvd, on dirait qu'il y a un truc qui cloche mais je ne sais pas d'où ça vient.


J'emmènerai bien mon ampli en garantie mais comment expliquer ce qu'il a au sav...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:18

AlexDSL a écrit:T'es sûr de ne pas avoir déréglé ou bien oublié de remettre qqch ?

Ca m'est déjà arrivé. En écoute HiFi, je trouvais le son vraiment mauvais.
Jusqu'à ce que je me rende compte que je n'étais pas en stéréo mais Dolby Prologic (ou un truc du genre..) :oops:


Non non c'est pas un problème de réglage, ça fait un moment que je pratique l'ampli et je sais comment il réagit d'habitude, et là pour moi c'est pas normal.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:22

Kro a écrit:Je viens de refaire le test sur un dvd de metallica et même problème mais moins marqué. Si c'était un cas isolé cette petite différence de niveau ne me choquerait pas.

Par contre ce que je me rend compte c'est que j'ai sur chacun des dvd chaque fois l'impression que les ingés son s'amusent avec les boutons de volume avec la table de mixage mais sur chaque piste.

Genre hop on monte la guitare, hop on la baisse etc mais c'est tellement gros que c'est sûr que c'est pas ça, que ça vient pas des dvd, on dirait qu'il y a un truc qui cloche mais je ne sais pas d'où ça vient.


J'emmènerai bien mon ampli en garantie mais comment expliquer ce qu'il a au sav...


Je reviens sur ce que je dis : en fait j'ai l'impression qu'on met un bout de moquette devant l'enceinte puis qu'on l'enlève puis qu'on le remtte etc de façon répétée, et qu'en même temps un gosse joue avec le potard de volume de + ou - 2-3db.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:29

"Tu comprends, Chérie, il ne va plus... :( Heureusement, c'est bientôt Noël !" :oops:






:mdr:
Allez, je laisse la parole aux spécialistes.. :wink:
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 16 Nov 2005 16:36

Kro a écrit:
Kro a écrit:Je viens de refaire le test sur un dvd de metallica et même problème mais moins marqué. Si c'était un cas isolé cette petite différence de niveau ne me choquerait pas.

Par contre ce que je me rend compte c'est que j'ai sur chacun des dvd chaque fois l'impression que les ingés son s'amusent avec les boutons de volume avec la table de mixage mais sur chaque piste.

Genre hop on monte la guitare, hop on la baisse etc mais c'est tellement gros que c'est sûr que c'est pas ça, que ça vient pas des dvd, on dirait qu'il y a un truc qui cloche mais je ne sais pas d'où ça vient.


J'emmènerai bien mon ampli en garantie mais comment expliquer ce qu'il a au sav...


Je reviens sur ce que je dis : en fait j'ai l'impression qu'on met un bout de moquette devant l'enceinte puis qu'on l'enlève puis qu'on le remtte etc de façon répétée, et qu'en même temps un gosse joue avec le potard de volume de + ou - 2-3db.


Vérifies tes cablages et connexions on ne sait jamais.. un bornier qui se dévisse ca arrive et ca pourrait expliquer cela :wink:
morespeeder
 
Messages: 431
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 16 Nov 2005 16:39

Bon nouvel essai avec Norah jones en dvd, idem, c'est très marqué et très net.

En gros si je résume : j'ai une forte baisse de niveau et de dynamique en multicanal (mais pas en stéréo) avec une source dd avec des grosses variations pendant la chanson.

Que ce soit en dpl2 à partir de dd2.0 ou en dd5.1.

En gros à mon avis celà vient du préampli qui n'arrive pas à alimenter 5 cannaux correctement après être passer par la puce de décodage dd.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:41

morespeeder a écrit:
Kro a écrit:
Kro a écrit:Je viens de refaire le test sur un dvd de metallica et même problème mais moins marqué. Si c'était un cas isolé cette petite différence de niveau ne me choquerait pas.

Par contre ce que je me rend compte c'est que j'ai sur chacun des dvd chaque fois l'impression que les ingés son s'amusent avec les boutons de volume avec la table de mixage mais sur chaque piste.

Genre hop on monte la guitare, hop on la baisse etc mais c'est tellement gros que c'est sûr que c'est pas ça, que ça vient pas des dvd, on dirait qu'il y a un truc qui cloche mais je ne sais pas d'où ça vient.


J'emmènerai bien mon ampli en garantie mais comment expliquer ce qu'il a au sav...


Je reviens sur ce que je dis : en fait j'ai l'impression qu'on met un bout de moquette devant l'enceinte puis qu'on l'enlève puis qu'on le remtte etc de façon répétée, et qu'en même temps un gosse joue avec le potard de volume de + ou - 2-3db.


Vérifies tes cablages et connexions on ne sait jamais.. un bornier qui se dévisse ca arrive et ca pourrait expliquer cela :wink:


Déjà fait...

Et en plus ça le ferait tout le temps, or sur un cd si je met en multicanal ou sur la télé ou sur du dts je n'ai pas de problème.

J'avais pensé aussi au lecteur dvd mais même topo avec la sortie coax du pc.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:41

AlexDSL a écrit:"Tu comprends, Chérie, il ne va plus... :( Heureusement, c'est bientôt Noël !" :oops:






:mdr:
Allez, je laisse la parole aux spécialistes.. :wink:



Bonne idée
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:56

Aller c'est parti, l'ampli est dans le carton, prêt à retourner chez confo.

Avec mon précédent ampli, un akai j'avais eu pas mal de problèmes et le sav avait été nul et lent. Jusqu'à ce que je puisse échanger contre ce yamaha (avec un complément biensûr...)

Mais j'ai du leur renvoyer l'ampli 3 fois : les deux premières fois le pb n'avait pas été réglé, la troisième j'avais un canal qui marchait plus carrément...


J'ai peur :-?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:59

En plus quand j'aurai réglé le problème de l'ampli, ils vont recevoir la télé qui me fait des taches vertes :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 17:12

Et ça va être quoi ton prochain ampli ? Hein.. hein ? :wink:
AlexDSL
 
Messages: 946
Inscription: 12 Juil 2005 19:01
Localisation: Hainaut (Belgique)

Message » 16 Nov 2005 18:38

AlexDSL a écrit:Et ça va être quoi ton prochain ampli ? Hein.. hein ? :wink:



Bah sûrement le même réparé...pas de sous en ce moment... :cry:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 18:50

Sinon ça y est l'ampli est dans le bras du sav confo, j'ai plus de son chez moi...j'ai laissé ma minichaine et mes enceintes de pc chez mes parents...

Ah si j'ai un casque, le poste de ma salle de bain...et la télé.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26029
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message