Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Mon Yamaha est sans vie lorsque je met un CD audio.... snif

Message » 14 Sep 2004 23:00

Salut tous le monde,
(Yam 1400 + JMLab Focal Chorus 726S, 700CC et 705S a l’arriere)

je viens d'acquerir il y a a peine 2 semaines le 1400, j'etais tout content et impatient apres avoir lu tous vos messages et j'ai etais tres tres desagreablement surpris......... :( :( :( :(

Apres avoir fais toutes les calibration possibles et imaginables, verifier mes branchement, lut la doc en francais, anglais et meme chinois, rien n'y fait :

Le Home cinema est impressionnant avec une bonne dynamique et un son tres envellopant
Mais lorsqu’il s’agit d’ecouter un CD plus rien, la magie s’envole. Le son est plat, plus de vie,
Plus aucune dynamique :
- J'ai changé mon lecteur DVD : meme son
- Refait les calib, Front,low, mid ,hight : meme son
- mis lequaliseur en mode : GE (au lieu de PEQ) : legerement mieux
- Rajouter des gains dans lequaliseur parametrable :legerement plus de basses
- Rebrancher mon vieux ampli yam stereo 2x50W : Un son de fou, une dynamique extraordinaire. :D :D :D :D

Alors le probleme viendrait 'il du 1400. Je sais qu'il ne fera jamais mieu qu'un ampli stereo mais l'ampli stereo yam que j'ai branche a preque 15 ans et c'etais l'entree de gamme de l'epoque (2x50W), je devrais pouvoir au moins farie ce son

J’ai meme invité mon vendeur chez moi et il ne s’avait pas quoi dire, je vais meme peut etre me faire reprendre mon ampli pour un NAD T753. Mais avant de faire cela, je voudrais etre
Sure, N’aurais je pas manquer un reglage ????? :-? :idee:

Qu’elle vos impressions lorsque vous ecoutez un CD, je vous en supplie aidez moi …..


Mercie a Tous
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2004 23:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2004 11:58

Idem que toi... j'avais tout essayé!

Le problème était que je n'avais pas de bass et pas de dynamique. Grosse prise de tête pdt 3 mois...

Tout essayé sauf.... de changer la position dans la pièce pour un petit test... ET LA TOUT EST RENTRE DANS L'ORDRE...

G même failli racheter un système complet...

:mdr:
gaga
 
Messages: 324
Inscription: 29 Déc 2002 18:45
Localisation: Châtenay-Malabry
  • offline

Message » 15 Sep 2004 15:02

Minicou a écrit:Salut tous le monde,
(Yam 1400 + JMLab Focal Chorus 726S, 700CC et 705S a l’arriere)

je viens d'acquerir il y a a peine 2 semaines le 1400, j'etais tout content et impatient apres avoir lu tous vos messages et j'ai etais tres tres desagreablement surpris......... :( :( :( :(

Apres avoir fais toutes les calibration possibles et imaginables, verifier mes branchement, lut la doc en francais, anglais et meme chinois, rien n'y fait :

Le Home cinema est impressionnant avec une bonne dynamique et un son tres envellopant
Mais lorsqu’il s’agit d’ecouter un CD plus rien, la magie s’envole. Le son est plat, plus de vie,
Plus aucune dynamique :
- J'ai changé mon lecteur DVD : meme son
- Refait les calib, Front,low, mid ,hight : meme son
- mis lequaliseur en mode : GE (au lieu de PEQ) : legerement mieux
- Rajouter des gains dans lequaliseur parametrable :legerement plus de basses
- Rebrancher mon vieux ampli yam stereo 2x50W : Un son de fou, une dynamique extraordinaire. :D :D :D :D

Alors le probleme viendrait 'il du 1400. Je sais qu'il ne fera jamais mieu qu'un ampli stereo mais l'ampli stereo yam que j'ai branche a preque 15 ans et c'etais l'entree de gamme de l'epoque (2x50W), je devrais pouvoir au moins farie ce son

J’ai meme invité mon vendeur chez moi et il ne s’avait pas quoi dire, je vais meme peut etre me faire reprendre mon ampli pour un NAD T753. Mais avant de faire cela, je voudrais etre
Sure, N’aurais je pas manquer un reglage ????? :-? :idee:

Qu’elle vos impressions lorsque vous ecoutez un CD, je vous en supplie aidez moi …..


Mercie a Tous

Salut,
J'ai eu le même pb avec mon yam 750, le son en stéréo n'était pas à la hauteur de ce que j'espérais.
Je ne me suis pas pris la tête, j'ai acheté un ampli intégré hifi avec bloc de puissance intégré (touche processor avec) et là: le son a changé, un vrai son hifi et plus de clarté dans les voix et également amélioration de l'image sonore.
Bref, il s'agit du yamaha AX 596 (intégré hifi).
Il te suffit de brancher tes 2 frontales sur le yam ax 596, lui relier aux préout de ton yam 1400 et la magie s'opère :mdr:
Je te donne le lien sur lequel on en parle, laisse moi le temps de chercher 2 min ok voici le lien: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29687532
ciao :wink:
vecho92
 
Messages: 502
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 15 Sep 2004 15:11

Surtout qu'il l'a déjà son ampli hifi... deux câbles RCA entre l'ampli HC et l'ampli hifi, débrancher les cables des deux enceintes frontales de l'ampli HC pour les brancher sur l'ampli hifi et le tour est joué... :wink: ah si brancher les sorties analogiques du lecteur cd directement sur l'ampli hifi... le son n'en sera que meilleur...

Comme ça tu profites de la dynamique de l'ampli hifi pour les écoutes de cd mais également lors des séances de hc... l'ampli hc n'ayant plus qu'à gérer que la centrale et les surrounds, ça sera encore meilleur en qualité...

Manip qui coute pas cher (disons 30 euros pour les cables RCA...) et qui rapportera gros en qualité... surtout que son vieil ampli est aussi un yamaha donc pas de problème de cohérence sonore... :D

Et voilou...

Rodolphe
r2lorme
 
Messages: 6479
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 15 Sep 2004 15:36

r2lorme a écrit:ah si brancher les sorties analogiques du lecteur cd directement sur l'ampli hifi... le son n'en sera que meilleur...


Ouais...
Là tu pars du principe que le convertisseur D/A de son lecteur est meilleur que celui de son ampli Hifi ?
Parce que si tu affirmes ça pour une config "en général"... c'est pas assuré :)
Des lecteurs DVD qui sortent un bon son en analogique... ça court pas les rues !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 15 Sep 2004 20:03

MOZ a écrit:
r2lorme a écrit:ah si brancher les sorties analogiques du lecteur cd directement sur l'ampli hifi... le son n'en sera que meilleur...


Ouais...
Là tu pars du principe que le convertisseur D/A de son lecteur est meilleur que celui de son ampli Hifi ?
Parce que si tu affirmes ça pour une config "en général"... c'est pas assuré :)
Des lecteurs DVD qui sortent un bon son en analogique... ça court pas les rues !


Oui et non car en fait je n'avais pas vu qu'il n'avait qu'un lecteur dvd... si tu as un lecteur cd de qualité en analogique, je pense que le son sera meilleur...
r2lorme
 
Messages: 6479
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 23 Sep 2004 4:19

Tous d'abord je tiens a tous vous remercie pour vos conseils.

Si j'ai mis t'en de temps a repondre, c'est que lorsque j'ai crer ce topic, j'avais fait une mauvaises manip et j'ai cru que je n'avait tous simplement pas creer ce topic... Bref,

Gaga : Que veut tu dire par : de changer la position dans la pièce pour un petit test... ET LA TOUT EST RENTRE DANS L'ORDRE...
Qu'as tu fait changer le micro de place, changer des meubles de place, explique moi car pendant un moment j'etais a 2 doigt de changer mon systeme tellement j'etais decut.

vecho92 : je pense que lqchqt d'un AX596 de fqit de plus en plus envie, domage que je ne peux pas l'ecouter avant.

r2lorme : oui, je pense que je vqis brqncher mon vieu yam mais il ne fait que 2x50w j'avais peur ke ce sois un peu juste pour le home cinema mais bon comme jhacbite un petit apart, ca devrait etre bon

En tous cas, encore une fois, merci a vous tous
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 23 Sep 2004 12:00

Je vais peut-être me faire taper sur les doigts, mais j'ai testé mon lecteur dvd en sortie analogique vers mon ampli hc et un Philips cd 713 de la même manière sur plusieurs cd. Je n'ai pas remarqué de grosses différences du tout. Pour moi, c'est pareil. Après le lecteur dvd en optique sur l'ampli hc et la Philips en analogiques, pas de comparaison possible lol, salut le lecteur dvd...

Je précise que les connexions analogiques sont faites sur l'entrée 6ch input du yamaha et non sur une entrée cd renumérisée.

Par contre niveau utilisation, changement de plages, etc, la platine cd est bien plus pratique...

Evidemment, peut-être que mon cablâge n'est pas à la hauteur...

Je dis ça car je suis également intéressé par l'AX 596 pour améliorer la partie Hifi...
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1775
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
  • offline

Message » 23 Sep 2004 13:47

Salut LUlu,

Je suis entierement d'accord avec toi, j'ai fait le test et je ne vois pas non plus de groose difference. Par contre, mon lecteur Dvd Toshiba sd330 est brancher sur les connexction analogiques de l'entree CD et non 6CH. tu y vois une difference Toi.

Cette Apres midi, je vais brancher mon vieu Yam (AX V401) sur la sortie preout du 1400, histoire de me preparer a l'achat du AX596. J'ai peur qu'il faut se presser pour l'acheter car c'est un vieux produit et j'ai l'impression que tous les prix que l'on voit sur tel et tel site sont fait pour finir leur stocks.

8) 8) 8) 8)
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 23 Sep 2004 17:14

Cette apres midin je viens de brancher definitivement mon Vieu yam sur le 1400:

Les plus :

- En Hifi (Seule le vieu yam allume) : Plus de basses et de dynamique. La spacialisation de la stereo est plus important, j'ai meme presque l'impression parfois que le son sort aussi de la central alors que non .

- En HC : PAs eu le temps de bien Tester, le son me parraissait un peu moins dynamique mais j'ecouter a bas volume. alors pas de conclusion pour le moment.

Les moins :

- En Hc lorsque que je monte ou baisse le volume sonore du 1400, mon vieu yam en fait autant, et oui le pb d'avoir en ampli de la meme marque et pas d'entree "main in". Ce pb sera resolut avec le AX-596.

- Lorsque ma TV est allumer un gros bruit parasites dans mes enceintes frontales : Mon cable RCA est de mauvaises qualite (non blindee). J'ai tres largement diminuer l'effet en routant mon ca RCA de lampli au lecteur DVD de maniere diffentes.
Et oui comme je viens de reinserer a nouveau le vieu Yam dans mon meuble, jai du mettre le lecteur DVD au dessus de la TV !

Donc pour le moment je suis assez content surtout en Hifi. Mais comme je l'ai edja dis mon vieux yam AXV401 ne fait que 2x50W et il pese 3,4kg tout mouiller VS Ax596 2x100W 11kgs, je pense que le son sera encore meilleur !!!!!
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 23 Sep 2004 17:26

Minicou a écrit:j'ai meme presque l'impression parfois que le son sort aussi de la central alors que non


Salut,

Juste pour t'éclairer... le principe de la stéréo... c'est de refabriquer un image "fantôme" au niveau de la centrale... justement :)
Ca ne marche pas pareil pour tous les disques (parfois les artistes font des trucs bizarres...), mais la plus part du temps... la voix de l'interprête se retrouve à la place de ta centrale (et il peut y avoir des effets à droite ou à gauche, bien sûr).
En tout cas, sur une installe bien réglée ça doit être comme cela...
Après la profondeur qui va séparer les instruments (l'étagement), la hauteur et la largeur, la beauté des timbres etc... c'est la qualité de ton matos qui le fera... ou pas :):):)
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 23 Sep 2004 21:56

Minicou a écrit:Par contre, mon lecteur Dvd Toshiba sd330 est brancher sur les connexction analogiques de l'entree CD et non 6CH. tu y vois une difference Toi.

Salut Minicou !

Pour être franc, chez moi, oui sans aucun doute, au moins en passant par l'entrée (chez les Yam) 6CH INPUT, tu es sûr que le signal ne sera pas renumérisé (d'ailleurs, impossible d'utiliser les dsp -le circuit dsp n'est pas en fonction-), or la plupart des entrées le sont (possibilités d'utiliser les DSP). Le seul test que j'ai fait, c'est le lecteur dvd en optique vs analogique sur entrées 6CH INPUT. Je te conseille de connecter ton lecteur comme cela, moins de "travaux" sur le signal il y a, mieux c'est (amha) !
MOZ a écrit:Juste pour t'éclairer... le principe de la stéréo... c'est de refabriquer un image "fantôme" au niveau de la centrale... justement

Justement, lors d'un problème de phases avec les frontales, c'est la manière qui me permet de savoir si c'est en phase ou non. Si on ne discerne pas clairement le centre des côtés, problèmes...
MOZ a écrit:Après la profondeur qui va séparer les instruments (l'étagement), la hauteur et la largeur, la beauté des timbres etc... c'est la qualité de ton matos qui le fera... ou pas

C'est la raison pour laquelle je veux améliorer la partie Hifi de mon installation (Minicou aussi je suppose) !
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1775
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
  • offline

Message » 23 Sep 2004 22:37

Minicou a écrit:
- En Hc lorsque que je monte ou baisse le volume sonore du 1400, mon vieu yam en fait autant, et oui le pb d'avoir en ampli de la meme marque et pas d'entree "main in". Ce pb sera resolut avec le AX-596.


tu veux dire que la telecommande dirige les deux potars ???? Parce que normalement tu fixes a un niveau fixe l'ampli hifi et tu fais les reglages sur l'ampli hc c'est bien cela ??? (je te demande cela care je vais pb faire la meme chose que toi :))
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription: 18 Avr 2002 22:18
  • offline

Message » 24 Sep 2004 3:24

Salut LULU et les Autres,

Alors reprennons dans l'ordre :

Merci MOZ pour ta petite expliquation qui me rend encore plus impatient d'avoir un bon ampli stereo 8)


Lulu tu n'as fait que des bonnes remarques, tu as juste sur toute la ligne : :D

Pour être franc, chez moi, oui sans aucun doute, au moins en passant par l'entrée (chez les Yam) 6CH INPUT, tu es sûr que le signal ne sera pas renumérisé (d'ailleurs, impossible d'utiliser les dsp -le circuit dsp n'est pas en fonction-)


J'avais deja entendu cette remarque, je crois que c'est thegimly ou PDM qui me l'avait. Pour etre honnete j'ai tellement fait de teste et tester d'ampli en quelque jours que je ne me souvient pas si j'ai fait la manip ou pas. En tous cas, je vais attendre quelque pour laisser mes oreilles se reposer un peu puis je vais tester ca !!!!!! Merci.

Justement, lors d'un problème de phases avec les frontales, c'est la manière qui me permet de savoir si c'est en phase ou non


Jusqu'a present lors de mes calibration automatique tous se passais pour le mieux, le 1400 ne trouvais rien d'anormal. Cette apres midi apres avoir brancher le vieu yam sur le 1400, j'ai refait une calib automatique ET..... Front L et Front R = inversion de phases. tiens bizarre.
J'ai fait le fameux test de la pile est :
- Le medium/ aigue : OK
- LEs 2 boomer : sont brancher a lenvers, au lieu de sortir il rentre !
Ce n'est pas non plus catastrophique, je pense pas que mon manque de dynamique et de basse venait de la car tous va pour le mieu en les connecter sur le vieu Yam. Je vais me renseigner au pres du vendeur car j'ai apres que toute une serie avait etait cabler a l'envers, normal ou pas....

C'est la raison pour laquelle je veux améliorer la partie Hifi de mon installation (Minicou aussi je suppose) !


OUI TOUT A FAIT !!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D
Le vieu yam est qu'une solution pour patienter dans les meilleur condition :D .

Pour Cirius :
Tu as tout a fait compris, la telecommande dirige les 2 potards, c'est un peu chiand. Pour y remedier pour l'instant je cache le recepteur IR du vieu yam lorsque je fqis du HC.

Parce que normalement tu fixes a un niveau fixe l'ampli hifi et tu fais les reglages sur l'ampli hc c'est bien cela ???

Oui, c'est tout a fait ca. Mais avec le Ax-596, ou un ampli de marque different ce pbs n'existera plus. Si on peu appeler ca un pb.

A+ Tous le mode :wink:
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 24 Sep 2004 3:46

Excellent on site R2Lorme...
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message