Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Multiplier les entrées numériques Coaxiales?

Message » 17 Jan 2006 12:11

Bonjour,

Mon ampli n'a que 2 entrées numériques (coaxiales),
mais je voudrais pouvoir y raccorder 4 appareils.

Est-il possible (et sans risque pour le matériel) d'utiliser un cordon en Y pour doubler chaque entrée?
Oubien existe t-il un boitier type switch, (de préférence automatique) ?

Merci de me faire profiter de votre expérience.
Fizzzz
 
Messages: 13
Inscription: 27 Déc 2004 13:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2006 12:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2006 9:44

Salut,
moi j'éviterai le cordon en Y : tu relies les deux sorties des 2 appareils connectés -> pas bon !
même si le deuxième n'est pas allumé pendant que le premier lit, à mon avis c'est pas fait pour, il faut pouvoir isoler les 2 sorties.

Pour le boitier/switch je ne sais pas si ça existe mais c'est une info que tu devrais pouvoir avoir en contactant les pros du forum par l'intermédiaire de leurs sites.

A+
Zad
 
Messages: 191
Inscription: 13 Oct 2005 0:23
Localisation: Lannion (22)
  • offline

Message » 18 Jan 2006 10:12

Ce qui existe à coup sûr et qui est trouvable un peu partout (revendeur Real Cable), ce sont des boitiers de conversion Coaxial/Optique qui te permettent d'utiliser toutes les entrées numériques de ton ampli. :wink:

http://www.realcable.cinexpo.com/cinexp ... ,18/pid,83
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19389
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 18 Jan 2006 10:18

Merci pour cette réponse,

Je suis assez étonné de ne pas avoir trouvé facilement de boitier switch,
je ne dois pourtant pas être le seul dans ce cas...
Fizzzz
 
Messages: 13
Inscription: 27 Déc 2004 13:24
  • offline

Message » 18 Jan 2006 10:22

Merci Sylex,
Je n'avais pas lu ton message avant de répondre.
J'aurais du préciser que le passage en optique n'était pas une solution dans mon cas:
mon ampli a 2 entrées numériques: 1 coax seul et 1 coax OU optique. Rien de plus hélas.
Fizzzz
 
Messages: 13
Inscription: 27 Déc 2004 13:24
  • offline

Message » 18 Jan 2006 11:12

pourquoi ne pas le fabriquer toi même?
j'avais fait un commutateur stéréo, c'est plutot facile à réaliser
nagadef
 
Messages: 414
Inscription: 11 Mar 2002 2:00
Localisation: Sevran
  • offline

Message » 18 Jan 2006 12:08

La solution du DIY, pourquoi pas, en desespoir de cause!
Un commutateur manuel ne m'emballe pas trop. Si quelqu'un a un schéma de commutateur auto, je suis preneur.
Fizzzz
 
Messages: 13
Inscription: 27 Déc 2004 13:24
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma