Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

NAD Master Series? Toujours Rien?

Message » 19 Aoû 2006 12:00

hello,

oui... un grand MERCI pour vos infos.

@ albalkar,

cote hdmi et pio, je ne vois aucune raison pourquoi ca ne marche pas, as-tu deja regarde ce point avec ton specialiste/vendeur? ev. un reglage sur le pio ?

merci de nous tenir au courant, il me tente bien ce preampli nad...

:-) T69
T69
 
Messages: 498
Inscription: 25 Mai 2002 12:23
Localisation: Suisse - Corpatoo

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2006 12:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2006 12:02

Sans vouloir troller le post, 2 système nad master séries en vente au même moment sur le forum, est-ce bon signe ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 19 Aoû 2006 12:13

>T69
Le phénomène est reproductible avec un autre pio 989. Ca ne vient donc pas de mon exemplaire. Et il fonctionne bien en direct avec le HC 3000 ou d'autres matériels d'ailleurs. :roll:
Le fait que le PC ne passe pas, me laisse à penser que le soucis vient du NAD. Qui accepte de fonctionner avec d'autres matériels (lecteur de DVD Cambridge par exemple)
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1361
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 12:21

> r4m

A part un particulier qui est pris de changite aigue (ou qui fait du négoce déguisé ?) et la vente du matériel de démo de chez Allu, je vois pas. D'ailleurs c'est moi qui lui est pris le M15 8)
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1361
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 13:54

Slt albalkar, je viens pour ma part d'acquérir le Nad T973 et c'est déja une belle bête.
Si j'avais eu quelques €€€ de plus j'aurais surement pris le Nad M25 mais pas possible dans l'immédiat.

Je voulais te demander en fait comment fonctionne le Nad C272 car il parait que sa sonne aussi vraiment bien !!!

Bon le seul hic, c'est qu'il faut 3 NAd C272 pour alimenter 5 enceintes...

@+ ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

C272

Message » 19 Aoû 2006 14:10

Super.

Très bons amplis. En plus les alims m'ont l'air séparées galvaniquement. Et c'est plus facile à déplacer qu'un gros blocs 7 canaux. Côté coût c'est moins cher de faire 3 x C272 qu'un M25....Effet série sans doute ?
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1361
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 15:46

albalkar a écrit:> r4m

A part un particulier qui est pris de changite aigue (ou qui fait du négoce déguisé ?) et la vente du matériel de démo de chez Allu, je vois pas. D'ailleurs c'est moi qui lui est pris le M15 8)


Ouaip, et le bloc est vendu aussi ;)

Le fait que je me sépare de mon Nad Master vient ne fait de e qu'il est dans une salle de démo projection qui bouge beaucoup et que j'ai en plus en ce moment des idées totalement différentes pour cette salle... L'audio y sera moins "grand" au niveau des électroniques et les enceintes changent également... dans mon projet, même l'écran devrait changer et il devrait être fait un traitement acoustique plus complet...
Dans ce nouvel espace, le Nad master n'était plus d'actualité... Et comme je ne collectionne pas les matos de démo, je m'en suis séparé ;)
Mais ça ne change absolument pas mon avis sur le sujet ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

HDMI suite

Message » 22 Aoû 2006 14:01

Test fait avec un switcher Octava : tout marche très bien, le pio et le PC qui reconnaît le HC 3000, alors qu'il ne le voit pas à travers le NAD. Les ports HDMI du NAD ne sont donc pas totalement transparents. A mon avis, ça devrait se résoudre en faisant évoluer le firmware.
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1361
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 14:16

es-tu en 5.1 ou 7.1 ?
de mon côté, je tente de sortir en 7.1 sans succès : aucun son ne sort sur les SB...
Je ne vois pas ce qui coince.
As-tu une idée ?
Attila
 
Messages: 531
Inscription: 23 Aoû 2004 15:32
Localisation: RP Ouest
  • offline

Message » 22 Aoû 2006 14:21

albalkar a écrit:Test fait avec un switcher Octava : tout marche très bien, le pio et le PC qui reconnaît le HC 3000, alors qu'il ne le voit pas à travers le NAD. Les ports HDMI du NAD ne sont donc pas totalement transparents. A mon avis, ça devrait se résoudre en faisant évoluer le firmware.


On est déjà passé du 1.7 au 1.10... On va finir par trouver !!! :lol:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

NAD / M15 HDMI

Message » 24 Aoû 2006 21:48

J'ai posé la question a NAD sur leur site à propos du HDMI, la réponse est la suivante :

"The HDMI is pass through only, the audio and video streams are not extracted. When the M15 was designed the HDMI spec wasn’t finalized so we just include switching only as did some other brands. NAD Electronics is working towards to newest and best technology in HDMI and keep visiting the NAD website of software upgrading info.
Please be aware of the HDMI spec for cabling is 5 metres only and seating of the HDMI connector in the M15, sometimes with cable strain, the connector does not make a proper connection.
Also, a good rule of thumb is to triple check all units On screen display for correct settings."

Je leur ai demandé s'il ont mis des amplis tampons sur les lignes HDMI et attend la réponse.

Les histoires de longueur de câble pourraient expliquées les pbs avec mon PC, car j'avais au total sur le premier essai 10 m pour faire HTPC => NAD et 10 m pour faire NAD => HC 3000. Nouvel essai à faire, j'ai raccourci la liaison switcher HC3000 à 5 m. :oops: Je vais regarder ce point.

Pour le DVD player pio989, la première idée qui m'est venue à l'esprit était une sortie HDMI peut être un poil faible. Mais ça ne tient pas car si l'on interpose un switcher qui amplifie le signal entre le PIO et le NAD, ça ne marche toujours pas. Là les longueurs sont plus faibles (2 m et 5 m pendant nos tests avec Allu). Et en direct sur HC3000 avec le câble de 10 m ça marche. Bizarre, bizarre
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1361
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 24 Aoû 2006 21:54

hello les amis,

pour info le couple nad master a recu l'eisa awards 2006-07 dans la categorie ht high end system.

:-) T69
T69
 
Messages: 498
Inscription: 25 Mai 2002 12:23
Localisation: Suisse - Corpatoo

Message » 24 Aoû 2006 21:56

Yes !!!
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1361
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 27 Sep 2006 13:39

M15 + M25 testé dans LAL de ce mois. Comme toujours test très superficiel. :-? Plutôt concluant pour le M25 et pas trop pour le M15, jugé très doux, très sage. 8) Rien d'étonnant pour moi...
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19384
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • online

Message » 27 Sep 2006 14:56

albalkar a écrit:je vais pas faire long, je suis pas très doué pour ça.... :lol:

J'aime vraiment bien en HIFI. Le son est plus détouré . L'image est stable et pas d'intermodulation entre les registres. Je trouve ça beau. :lol: Mais je suis pas assez pro pour mettre des mots précis en face. Techniquement, j'ai des idées mais je ne développerai pas car de nombreux tests ont déjà montré que la corrélation avec l'écoute n'était pas forcément immédiate....Ca fait 50 ans que certains cherchent. Je pense néanmoins que les caractéristiques techniques (temps de montée / BP / Rapport S/B / distorsion harmonique et d'intermodulation / distorsion de phase ....sont d'un très bon niveau). Les voies et le piano sont superbes, je redécouvre certains disques. Les attaques sont franches, c'est net, c'est clair et pas agressif. C'est meilleur que le RSP 985.
En HC on retrouve le caractère HIFI de la bête. Mais je dois prolonger mes tests et le nombre de canaux de mon install s'est réduit de 5+1 à 4. Je trouve que c'est mieux et l'intégration y a gagné. Le paramétrage des HP se fait facilement (distance + niveau). A noter qu'il n'y pas de réglages auto avec micro calibré, c'est un peu dommage sur un appareil de ce niveau. Mais avec un bon mètre et un sonomètre l'affaire est vite réglée de toute façon.

Les entrées peuvent toutes être affectées d'un réglage de niveau, c'est sympa car toutes les sources ne sont pas équilibrées en général. Ca évite de devoir tripoter le master volume sans arrêt pour les adeptes de la zapette.

Petit point intéressant également, il est doté de deux sorties optiques dans lesquelles on peut récuperer des signaux non numériques à la base (ex : tuner / phono.....). Ca permet d'alimenter un enregistreur numérique et/ou une base pour casque. Sympa.

Dans le registre de la connectique, il permet de recevoir des signaux d'un récepteur IR externe (type Corvo ou autre) et de les renvoyer via deux ports. Pratique également. Des sorties trigger également pouvant être utiles pour commander d'autres appareils (les C272 par exemple :) )

L'ensemble est extrèmement peu bruyant : rapport S/B excellent et pas de bruit de ventilation (et pas de ventilos dans l'appareil ni dans les C272, contrairement à l'ensemble 7 canaux normalement marié avec.). Utilisation possible sur du HR à mon avis, d'autant plus que les commutations se passent sans bruits également (sur mes enceintes qui font 91db/W/m)

Bon mariage avec les C272, que je recommande chaudement. Plus faciles à manipuler que l'ampli 7 canaux et de mon point de vue rien à lui envier avec en prime un coût plus faible.

Le paramétrage est facile. Pas besoin de se prendre trop la tête avec la notice. L'up conversion des signaux vidéo en YUV se passe bien. Je trouve que l'image est meilleure sur mes LD qu'en passant le signal sur le S-vidéo directement. Mais peut être est ce du à la connectique plus favorable au signal ? Ou à un écart avec les circuits du vidéoprojecteur ? A voir.

Par contre, côté HDMI, je n'ai pas de veine : le pio989 refuse catégoriquement de reconnaître le M15 et ne lui envoie rien....Le PC ne passe pas non plus. Je ne sais pas si le son est récupéré sur les entrées HDMI, j'ai un doute. Essai à faire. De toute façon, vu le nombre d'entrée limité (2), une boîboîte en plus va bientôt arriver pour commuter les ports HDMI sur le projo (commutation transparente qui devrait laisser le projo dialoguer en direct avec les sources, donc à priori devant fonctionner....à tester. Je vous tiendrai au jus sur le sujet). Donc je vais en faire mon deuil. Intellectuellement, si ça marche avec une n'ième version de firmware, ce sera satisfaisant. Bon sur le principe ça agace qd même (HDCP de ..... :evil: )


Hello albalkar,

Tu dit que le pré ampli est meilleur que le 985, il n'y en à pas beaucoup en Hifi qui fasse mieux, d'après mes essai a domicile l'Atoll PR5.1 ainsi que le Rotel 1098 font moins bien. Alors oui le 985 est depassé au niveau connectique, entrée et decodeur (pas de DPLII) mais ce qu'il fait il le fait merveilleusement bien aussi bien en stéréo quen DD et DTS.

Quel est ton verdict après quelques semaines d'utilisation ? Je cherche aussi un remplaçant à mon electronque actuelle.

Merci

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message