Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

NEWS Onkyo Gamme 2011: NR709 - NR809 - NR1009

Message » 29 Avr 2012 14:47

kara a écrit:Je me permet de rappeler qu'en ce qui me concerne, dès que l'ampli intervient sur l'image les couleurs ne sont plus justes ? (genre noirs bordeaux)

Ou j’arrête d’embêter le monde avec ça ? :ko:

Tu n'embêtes personne :wink: je jèterais un œil cette semaine (si j'ai u e petite heure devant moi) et vérifierais s'il y a des dérives chromatiques selon les modes utilisés.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2012 14:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2012 17:02

Pour ma part je n'ai pas ce féfaut mais étant un peu perdu avec les réglages vidéos du 809, j'ai tout désactivé car les essais n'étaient pas concluants notamment en comparant avec la PS3 (et oui) qui faisait nettement mieux en upscale (que mon lecteur pana mais aussi que le 809).
N'ayant pas de sources haut de gamme, il ferait peut être mieux (en BR ou en upscale DVD) surtout si on regarde ses composants en théorie très performant en traitements vidéos divers.
Si quelqu'un utilise ces fonctionnalités du 809 avec succès je suis preneur car notamment en utilisation avec le vidéoprojecteur ,je pense pouvoir faire nettement mieux...mais je n'ai pas réussi. :cry:
Merci d'avance.
peewee
 
Messages: 181
Inscription: 08 Fév 2004 20:48
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 30 Avr 2012 11:30

LePousson a écrit:
ironfred a écrit:Hello,

Je n'arrive pas à afficher les sources son HD sur mon 1009. Exemple, quand je suis en DTS MAster Audio, il m'affiche DTS

Quel réglage avez-vous mis ? Parce que j'ai tout essayé en vain

Merci

Tu sors le son par HDMI ou par SPDIF voire TOSLINK ??

LePousson


en HDMI
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 30 Avr 2012 11:32

Il faut désactiver le "secondary audio" du lecteur.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29165
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Avr 2012 11:38

jacko a écrit:Il faut désactiver le "secondary audio" du lecteur.


de mon Panasonic (mon lecteur Blu-Ray) ???
Dernière édition par ironfred le 30 Avr 2012 12:46, édité 1 fois.
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 30 Avr 2012 12:09

manitao17 a écrit:
kara a écrit:Je me permet de rappeler qu'en ce qui me concerne, dès que l'ampli intervient sur l'image les couleurs ne sont plus justes ? (genre noirs bordeaux)

Ou j’arrête d’embêter le monde avec ça ? :ko:

Tu n'embêtes personne :wink: je jèterais un œil cette semaine (si j'ai u e petite heure devant moi) et vérifierais s'il y a des dérives chromatiques selon les modes utilisés.

Voici les résultats, c'est édifiant :

En mode passthrough (le mode direct est identique) :hein: :
Image
Image

En mode cinéma :
Image

Ouf il reste le mode sur mesure (manuel) qui ne fait pas de dérive colorimétrique :zen: :
Image

Attention cela concerne le 709 qui ne comporte pas la norme ISF
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 30 Avr 2012 13:31

Je dois avouer que mes connaissances dans ce genre de schéma sont un peu nulles...

En gros je suis pas fou c'est ça ? :hehe:
kara
 
Messages: 338
Inscription: 14 Déc 2004 15:24
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 30 Avr 2012 14:12

je ne pas un expert non plus loin de la :mdr: mais en gros je dirait qu il ne te reste plus qu a passer sur le mode "sur mesure" qui lui ne semble pas être touché par cette dérive colorimétrique :)

perso sur mon 609 je suis aussi sur ce mode la afin de pouvoir avoir accès aux traitements "marvell Q-deo" (optimisation des contours et réduction du bruit)

fin bref je ne sais pas si d autres modèles sont concerné;mais comme le dit manitao17,c'est édifiant :hein:
fantom23
 
Messages: 170
Inscription: 12 Mar 2011 18:57
  • offline

Message » 30 Avr 2012 14:26

:thks:

Si y'avait moyen de sous titrer les schémas avec ce que ça implique ça serait chouette :ane:


De même, j'avais commencé a parler avec Onkyo sur leur page Facebook et concernant ce problème des noirs bordeaux, en gros le mec m'avait sorti la même chose qu'on ma dit ici (traduit à partir d'un anglais qui a du être traduit à la base de l’allemand vous imaginez) à savoir qu'il y avait un problème sur ma chaîne vidéo et que si j'appellais un spécialiste pour vérifier tout cela je saurais où se situe le problème... :zen: :zen:

Du coup si il y a un des schéma ci-dessus que je peux poster sur Facebook tel quel pour lui claquer le beignet je serais content de pouvoir le faire :mdr: :mdr: :mdr:
kara
 
Messages: 338
Inscription: 14 Déc 2004 15:24
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 30 Avr 2012 14:46

ironfred a écrit:
jacko a écrit:Il faut désactiver le "secondary audio" du lecteur.


de mon Panasonic (mon lecteur Blu-Ray) ???


Donc oui ... du lecteur de BR ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29165
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Avr 2012 14:55

@kara :
Rapidement : les courbes rouge, verte et bleue (RVB) doivent être alignées (confondues) à 100% pour avoir un calibrage à D65 (naturelle) ce qui se passe si on ne passe pas par l'ampli, on devrait retrouver cette configuration en mode passthrough et direct ce qui n'est pas le cas, on voit clairement que le niveau rouge est trop important (lorsqu'un niveau change les autres aussi) donc le bleu diminue de la même façon (ce qui explique les noirs "bordeaux"), la température de couleur varie elle aussi en fonction des niveaux RVB, que le mode cinéma change la colorimétrie c'est normal, il faudrait donc diminuer le niveau rouge sur le VP pour compenser cette dérive pour ces 2 modes (direct et passthrough qui sont sensés ne pas toucher à l'image), seul le mode "sur mesure" ne touche pas les niveaux RVB.
Patrice (patriceonkyo) a du faire des tests aussi je le MP pour connaitre ses résultats, kara tu as un MP aussi :wink:
mani
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 30 Avr 2012 15:20

jacko a écrit:
ironfred a écrit:
jacko a écrit:Il faut désactiver le "secondary audio" du lecteur.


de mon Panasonic (mon lecteur Blu-Ray) ???


Donc oui ... du lecteur de BR ...


OK merci. Vais essayer çà ce soir :thks:
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 30 Avr 2012 17:15

Hello Mani, tu peux m'expliquer ton (votre) souci ?

Car sur mon 3009, depuis la dernière mise à jour, je crois ne plus avoir de dérive de quoi que ce soit, même à l'oeil, ça se remarquait de suite, la tout m'a l'air bon, cela dit, je n'ai pas repassé ma Colormunki, j'attend de faire la mise à jour Calman et je reprendrai quelques mesures...

Mais je suis casi sur de ne plus avoir de problème avec la partie Vidéo de mon 3009...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12609
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Avr 2012 18:02

Salut Patrice :) , oui cela se voit à l'oeil, la première question serait de savoir quel mode utilises-tu? Si tu es en manuel il n'y a pas de souci, le problème vient des autres modes (direct, passthrough, cinema) et ce malgré la dernière MAJ où, tu peux le voir plus haut, le niveau de rouge est trop important, j'aurais aimé une confirmation mais soit la norme ISF impose un mode passthrough transparent et la MAJ n'a corrigé que les séries à partir de 809, soit tu n'utilises pas ces modes donc tu ne l'as pas vu, soit uniquement quelques unités semblent être touchées. (tu n'es évidemment pas le seul à pouvoir répondre mais je sais que tu l'avais déjà passé à la sonde)
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 30 Avr 2012 18:13

Donc pour mon Oppo 95, je cale mon 3009 sur "Source", et pour ma Dune Duo, je cale mon 3009 soit sur "Passtrough" ou sur "Auto", mais mes 2 sources ont une colorimétrie casi identique (et même entre elle), donc mon 3009 ne modifie rien...

Je poserai la question à Tochiro, pour son 5509, mais si il avait remarqué quelque chose, il m'en aurait déjà parlé 8) .

Mais tu n'es pas sans savoir, que nous n'avons pas les mêmes scalers sur nos amplis, ceci expliquant peut être cela.

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12609
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message