Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

nouveau yam rxv 4600

Message » 28 Déc 2006 21:06

ludwid a écrit:Bonjour, je viens d'éffectué aussi ma commande au prix bradé a 999€ chez M... pour ce fabuleux yamaha 4600 que je raccorderais avec mes klipsch.


Très bel ensemble ! Ca m'étonnerait que tu sois déçu :wink: .

DV
Don vincenzo
 
Messages: 1582
Inscription: 14 Juil 2004 22:55
Localisation: Live from ma maison
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2006 21:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2007 18:44

Bonjour à tous,

Je viens de faire l'achat d'un Yam rx-v4600, le tout relié à une paire de RF7 et à un sub yam yst-sw1500.
(je marche en 2.1 pour l'instant).
Et là problème!! je n'ai pas de "pêche", mes rf7 pousse 10 fois moins qu'avec mon vieux Kenwood de 2*50 watts (idem pour le sub) :-?
en mode hc ou pure audio c'est la meme chose, je dois pousser le vol à -5db pour avoir un peu de jus...
j'ai du louper quelque chose.
Help me please :(
ninis
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2006 16:46
  • offline

Message » 03 Jan 2007 18:51

avec mes cabasses, je suis entre -22/-35 suivant les films et les sources....
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 03 Jan 2007 19:35

ninis a écrit:Bonjour à tous,

Je viens de faire l'achat d'un Yam rx-v4600, le tout relié à une paire de RF7 et à un sub yam yst-sw1500.
(je marche en 2.1 pour l'instant).
Et là problème!! je n'ai pas de "pêche", mes rf7 pousse 10 fois moins qu'avec mon vieux Kenwood de 2*50 watts (idem pour le sub) :-?
en mode hc ou pure audio c'est la meme chose, je dois pousser le vol à -5db pour avoir un peu de jus...
j'ai du louper quelque chose.
Help me please :(

Bonjour,
Juste une hypothèse: Es-tu sûr que tes enceintes ne sont pas en opposition de phase?
bdto
 
Messages: 247
Inscription: 04 Fév 2006 17:26
  • offline

Message » 03 Jan 2007 20:08

Bonjour,
Juste une hypothèse: Es-tu sûr que tes enceintes ne sont pas en opposition de phase?



bonjour, je viens juste de verifier, on ne sais jamais...
Mais non, mes borniers sont à leurs bonne place
ninis
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2006 16:46
  • offline

Message » 03 Jan 2007 20:14

fasogati a écrit:avec mes cabasses, je suis entre -22/-35 suivant les films et les sources....



Bonjour fasogati,
peux-tu me dire quel valeur tu mettrais à - 50 db ? chez moi, c'est la valeur d'un murmure
et à -30, c'est la valeur d'une conversation normale
ninis
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2006 16:46
  • offline

Message » 03 Jan 2007 21:13

Salut Ninis,

Tu peux vérifier si tu n'es pas en mode "night", sélectionnes A ou B des fois que tu te sois trompé sur tes connexions ou la zone d'écoute, regardes sur ta source lecteur cd ou dvd :roll:
olico60
 
Messages: 111
Inscription: 14 Oct 2005 19:48
Localisation: Senlis
  • offline

Message » 04 Jan 2007 1:14

Classique le coup du volume au mini sur le lecteur CD... ;)
ZeSheriff
 
Messages: 746
Inscription: 28 Avr 2005 14:51
Localisation: Paname

Message » 04 Jan 2007 1:31

ZeSheriff a écrit:Classique le coup du volume au mini sur le lecteur CD... ;)

Bonne idée, c'est vrai que même branché en digital, si le format de sortie n'est pas "RAW" au lieu de "PCM" pour un lecteur DVD par exemple, le controle de volume de sortie du lecteur est souvent règlable.
bdto
 
Messages: 247
Inscription: 04 Fév 2006 17:26
  • offline

Message » 04 Jan 2007 8:21

Dans le menu du RXV 1600, il y a (en plus du mode de compression "night") une option pour régler la dynamique globale des enceintes (3 paliers: mini, med, maxi). Si l'ampli est réglé sur "mini", le niveau sonore qu'il envoie est nettement plus faible...

Comme j'imagine qu'il doit y avoir ce réglagle sur ton 4600, vérifie qu'il n'est pas sur "mini", on ne sait jamais...
dindon_sniper
 
Messages: 601
Inscription: 16 Mai 2006 23:49
  • offline

Message » 04 Jan 2007 20:05

ninis a écrit:Bonjour à tous,

Je viens de faire l'achat d'un Yam rx-v4600, le tout relié à une paire de RF7 et à un sub yam yst-sw1500.
(je marche en 2.1 pour l'instant).
Et là problème!! je n'ai pas de "pêche", mes rf7 pousse 10 fois moins qu'avec mon vieux Kenwood de 2*50 watts (idem pour le sub) :-?
en mode hc ou pure audio c'est la meme chose, je dois pousser le vol à -5db pour avoir un peu de jus...
j'ai du louper quelque chose.
Help me please :(


salut ninis,

Je viens de lire t'on mp et comme il n'y a rien de confidentiel je te répond ici des fois que cela profite à un plus grand nombre d'entre nous. :wink:

Ceci étant dit, peux- tu me donner les paramètres de réglages après l'égalisation automatique de ton RXV?

Egalement la configuration de tes branchements? (ampli - lecteur - enceintes -tv)

Car on peu reprocher peut-être un tas de chose au RXV mais certainement pas son manque de pêche.

Pour infos,mes réglage son, source:- tv sat : au alentours de -50
- dvd : ' '' de -30
- cd : entre -20 et 30 ça dépend ce que j'écoute
MOYRAMSES
 
Messages: 103
Inscription: 03 Aoû 2005 22:35
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 06 Jan 2007 13:02

Voila, j'ai tout repris à zéro en prenant en compte vos remarques et il semblerait que le problème provienne de... moi :o et pas du 4600.
j'étais habitué à un faire 1 quart de tour du bouton de volume avec mon vieil amplis pour bouger les klipsch alors qu'avec le 4600 le volume monte de façon trés trés plate jusque -30-20.
Je ne maitrise pas encore tous les réglages, mais déjà ça déménage sévére (les rf7 sont des enceintes de folies !!!)

Merci pour votre aide :wink:
J'ai remarqué que les lecteur dvd avec SACD étaient plus abordable que les lecteurs cd SACD.
Qu'en pensez-vous, faut-il les 2 ou 1 lecteur dvd sacd suffit-il pour HC et hifi ?


et MEILLEURS VOEUX A TOUS :P
ninis
 
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2006 16:46
  • offline

Message » 06 Jan 2007 16:30

Salut ! salut ! ca fait maintenant une semaine que j'ai recu mon 4600 qui me change de mon pio 1015 sur mon ensemble Antal titus Es sourtout en hifi.
Bref je me demandai si l'équalisation automatique avait tendance à pas trop mettre de basses ? car je n'ai pas trop de basses mais je pense que cela vient de l'acoustique particuliere de mon duplex, vu que je recherche à l'améliorer je voulais avoir votre éxpérience concernant vos résultat aprés équalisation par l'ampli.
Sinon je trouve le rendu trés bon en hifi et j'aurai également voulu savoir à quel genre de gamme d'ampli hifi on pouvait le comparer?
Merci @bientot
kickback6
 
Messages: 772
Inscription: 15 Fév 2005 0:51
Localisation: NANCY
  • offline

Message » 06 Jan 2007 18:26

Salut.

Alors moi, je n'ai pas le 4600 mais "seulement" le 1600, qui a aussi l'égalisation automatique...

Un conseil: essaie l'égalisation auto (appelé P.EQ pour égalisation paramétrique), et après, essaie l'égalieur graphique (G.Eq pour égalisation graphique) voir même Eq. off.

Dans mon cas, l'égalisation auto (paramétrique) m'a donné un son hyper creusé dans les médium, un peu nasillard, très (trop) sec et, comme toi, manquant un peu de basses. Je ne m'en suis pas vraiment rendu compte en regardant des films (c'était pas mal), mais en regardant des dvd de concerts... Je trouvais le son un peu "acide".

Dans mon cas, l'égalisation graphique réglée par mes soins (on calme un peu les aigus, on booste un peu les hauts médium, on rajoute un soupçon de grave) donne quelque chose de plus cohérent...
dindon_sniper
 
Messages: 601
Inscription: 16 Mai 2006 23:49
  • offline

Message » 06 Jan 2007 22:04

Salut,

Je viens de brancher mon nouveau 4600 !
Lorsque j'essaie de lancer l'YPAO, j'ai le message ERROR 6 alors que mes branchements sont corrects... une idée ?

Merci
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message