Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

nouveau yam rxv 4600

Message » 07 Jan 2007 0:37

dindon_sniper a écrit:Salut.

Alors moi, je n'ai pas le 4600 mais "seulement" le 1600, qui a aussi l'égalisation automatique...

Un conseil: essaie l'égalisation auto (appelé P.EQ pour égalisation paramétrique), et après, essaie l'égalieur graphique (G.Eq pour égalisation graphique) voir même Eq. off.

Dans mon cas, l'égalisation auto (paramétrique) m'a donné un son hyper creusé dans les médium, un peu nasillard, très (trop) sec et, comme toi, manquant un peu de basses. Je ne m'en suis pas vraiment rendu compte en regardant des films (c'était pas mal), mais en regardant des dvd de concerts... Je trouvais le son un peu "acide".

Dans mon cas, l'égalisation graphique réglée par mes soins (on calme un peu les aigus, on booste un peu les hauts médium, on rajoute un soupçon de grave) donne quelque chose de plus cohérent...


Merci pour ton aide! Je pense avoir sensiblement la méme chose que toi, je viens de tapisser le mur du fond avec de la moquette fine c'est déja mieux je vais maintenant tenter de réajuster les niveaux, l'aigu est particulierement présent ! (peut etre du aux triangles) pour les médiums j'ai encore un peu de mal à l'oreille mais en les bougeant un peu je devrai arriver à les cerner!
@plus
kickback6
 
Messages: 772
Inscription: 15 Fév 2005 0:51
Localisation: NANCY
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2007 0:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2007 12:53

Savez vous où l'on peut encore trouver le yamaha 4600 ? Car je ne le trouve plus... :(
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 21 Jan 2007 16:58

Chez direct-home-cinema.com il doivent encore en avoir, vu qu'il est toujours sur leur site.
budd
 
Messages: 5
Inscription: 13 Jan 2007 14:48
Localisation: 24
  • offline

Message » 21 Jan 2007 17:08

Merci pour ta réponse, je leur ai envoyé un mail :wink:

Si vous avez d'autres adresses n'hésitez pas :wink:

Merci.
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

?

Message » 25 Jan 2007 1:28

Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre ?

Mon PCHC est mon unique source avec mon 4600. La carte son est reliée en analogique 5.1 mais le volume de l'ampli est inopérant.

En effet, seul le PC peut gérer le son !

Comprends pas ! :mdr:
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 25 Jan 2007 13:01

budd a écrit:Chez direct-home-cinema.com il doivent encore en avoir, vu qu'il est toujours sur leur site.


Personne n'aurait un n° de Tél. autre que celui du site ou une autre adresse mail, car impossible de les contacter :( , j'ai laissé plusieurs messages et toujours pas de réponse...

Merci :wink:
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 30 Jan 2007 17:23

Bonjour, j'essaie de comprendre l'égalisation paramétrique des amplis YAMAHA, RXV 4600 notamment. Etant ignorant dans ce domaine, j'ai besoin d'aide.
Tout d'abord, que signifient les paramètres BAND, Gain, Fréquence, et Q(facteur de surtension)
Comment procéder aux réglages autrement qu'en mode automatique(j'aime bien comprendre et dominer la machine, plutôt que l'inverse).
Comment modifier la courbe, je suppose que le but final est d'avoir une courbe plate sur toute la bande passante.
Le manuel est très succint sur ce point
Merci de votre aide.
Laurent le Landais
 
Messages: 846
Inscription: 05 Mar 2006 9:30
Localisation: Mont de Marsan
  • offline

Message » 14 Fév 2007 10:03

Bonjour,

Quelqu'un pourrait me confirmer que l'égaliseur propose bien 7 bandes de fréquence par voies et qu'on peut le paramétrer manuellement.

Merci
alex_t :)
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10295
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 14 Fév 2007 11:51

Quelqu'un sait-il où il serait éventuellement possible de trouver encore un 4600 ?
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 14 Fév 2007 11:55

ironfred a écrit:Quelqu'un sait-il où il serait éventuellement possible de trouver encore un 4600 ?


Bonne question 3 semaines que je cherche et rien trouvé :(
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 14 Fév 2007 12:58

Oui, pareil... Yamaha en a arrêté la production... Je pense que à part en occaz, c'est mort... Peut-être contacter directement Yamaha ??? :roll:
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 15 Fév 2007 10:22

alex_t a écrit:Bonjour,

Quelqu'un pourrait me confirmer que l'égaliseur propose bien 7 bandes de fréquence par voies et qu'on peut le paramétrer manuellement.

Merci
alex_t :)


Si le système est le même que sur le 1600 (ce dont je suis sûr à 99%), je te confirme que l'on peut paramétrer l'égaliseur manuellement et individuellement sur chacune des enceintes des voies avant, arrière et centrale. Par contre, l'égalisation n'est pas proposée pour le caisson.
dindon_sniper
 
Messages: 601
Inscription: 16 Mai 2006 23:49
  • offline

Message » 15 Fév 2007 10:36

dindon_sniper a écrit:Si le système est le même que sur le 1600 (ce dont je suis sûr à 99%), je te confirme que l'on peut paramétrer l'égaliseur manuellement et individuellement sur chacune des enceintes des voies avant, arrière et centrale. Par contre, l'égalisation n'est pas proposée pour le caisson.


Merci pour ta réponse. Toutes les enceintes sauf le caisson c'est déjà pas si mal.

a+ :)
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10295
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 08 Avr 2007 11:18

Lorsqu'on fait rentrer une cable YUV via l'ampli, peut faire ressortir l'image sur la sortir HDMI?
regis92
 
Messages: 185
Inscription: 07 Jan 2005 0:13
Localisation: Maurecourt (78)
  • offline

Message » 09 Avr 2007 9:07

regis92 a écrit:Lorsqu'on fait rentrer une cable YUV via l'ampli, peut faire ressortir l'image sur la sortir HDMI?

absolument pas une entrre en yuv nepeut ressortir q'en yuv en revanche une entree en s video ou video peut ressortir en yuv
VP jvc X5000 ecranprojecta elpro tensionned 280source oppo105EU/pchA410M/zappiti player4/ pchc/radiance2143 preampli marantz 8801 ampli Nad M25/Nad 208 caisson omega 380 enceintes pack klipsch RF7II tweakées
http://www.lelidohotel.com
Avatar de l’utilisateur
superduke
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Sep 2005 19:06
Localisation: sur mon île



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message