Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

nouveau yam rxv 4600

Message » 09 Avr 2007 10:32

Pour l'upconversion HDMI (entrée yuv sortie HDMI) il faut se tourner vers le 1600 ou le 2600 (ou leurs remplaçants 1700 et 2700 ;))...
ZeSheriff
 
Messages: 746
Inscription: 28 Avr 2005 14:51
Localisation: Paname

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2007 10:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2007 11:10

Vous avez pu comparer en HC ce 4600 au 1600 ou 2600 ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Juin 2007 12:50

J'avais pu le comparer au 2600... Et je dirais qu'en H-C, au niveau sonore en tous cas, pour moi c'était équivalent...
Evidemment, si tu as besoin de la partie vidéo, c'est le 2600 qui s'impose 8)

En Hi-Fi, le 4600 était meilleur, si et seulement si les enceintes le permettaient... sur certaines enceintes on n'entendait aucune différence, sur d'autres on percevait plus de détails avec le 4600... mais il fallait monter d'une gamme pour percevoir cette différence, et vu mon budget global, je m'étais dit que le 2600 me suffirait ; et comme je n'avais pas besoin du scaler, mais d'un switch HDMI, le 1600 s'est imposé à moi 8)
ZeSheriff
 
Messages: 746
Inscription: 28 Avr 2005 14:51
Localisation: Paname

Message » 17 Juin 2007 12:54

Merci ZeSheriff, ca confirme mon choix, en écoute purement HC les 1600-1700-2600-2700-4600 se valent, et hormis la partie video et HIFI l'écart de prix entre ces différents models n'est pas justifié.

En gros, s'il on veut maintenant monter en gamme en HC, faut passer en éléments séparés pour réellement ressentir un gain en décodage HC.

;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Juin 2007 14:57

kbil69 a écrit:En gros, s'il on veut maintenant monter en gamme en HC, faut passer en éléments séparés pour réellement ressentir un gain en décodage HC.


D'une part, et d'autre part, prévoir des enceintes "à la hauteur"...

Honnêtement, pour une config purement HC, le haut rendement Klipschien (associé à un Yam 2600 ou 4600) m'avait emballé... (mais en Hi-Fi, beaucoup beaucoup moins !)...
Enfin comme toujours le maillon faible c'est... le porte-monnaie :roll:

Cela dit, à mon avis, avant de passer à la gamme au-dessus en ampli, il vaut mieux mettre quelques centaines d'euros dans l'acoustique de sa pièce... beaucoup plus rentable en terme de gain qualitatif je pense... :wink:
ZeSheriff
 
Messages: 746
Inscription: 28 Avr 2005 14:51
Localisation: Paname

Message » 17 Juin 2007 14:59

Bien entendu, les enceintes rentrent en jeu, pour moi ca serait GKF ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 04 Mar 2011 14:26

cf ci-dessous.
Dernière édition par sonicmaster37 le 04 Mar 2011 14:33, édité 1 fois.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline

Message » 04 Mar 2011 14:33

Hello, question concernant la partie video de la bête, je copie donc un lien vers la bonne rubrique :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=174559129#p174559129

Merci.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline

Message » 04 Mar 2011 14:47

bjr le tourangeau,

ayant un 4600 depuis 2005 (ss MAJ), et m'en servant en passthrough (pas le choix de ttes façons) en 1080p avec DD DVICO et BR Panasonic, je n'ai pas de soucis de framerate...

par contre j'ai un soucis, de temps en temps je dois le débrancher et le rebrancher, pour pouvoir l'allumer, et bien sur, ça me vire la calibration....
des idées???


Cdlt
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 05 Mar 2011 11:19

Bizarre. C'est quoi le symptome ? Il ne s'allume pas en appuyant sur le bonton stanby en facade ou à la telco ?
sinon, il faut bien memoriser la calibration dans une mémoire, pour la recharger rapidement en cas de perte. Sur le mien, débrancher le secteur ne provoque pas la perte des mémoires...
bon, donc en theorie, mon ampli doit faire passer le 24p... ou est le blème ? une affaire à suivre....

amicalement, Sonic.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline

Message » 05 Mar 2011 17:00

oui, il ne s'allume pas en appuyant sur le bouton standby, et c'est ss doute aussi pour ça qu'il perd sa cal (que je mémorise, bien évidemment ;) )
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 06 Mar 2011 15:21

bonjour oui bizzard car moi je met des prises telecommandées pour couper la veille de l'ampli (je pense qu'il en a une ainsi que celle de la télé) et les memoire reviennent il me semble... les cali des enceintes et autres...

je voulais savoir si votre ampli degageait pas mal de chaleur?
le mien me sembe en degageait pas mal par rapport à mon onkyo 595...
on m' souvent vanté les qualité des yamaha vers cette gamme..
cdt
durand1
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2010 17:06
  • offline

Message » 08 Mar 2011 16:18

fasogati a écrit:oui, il ne s'allume pas en appuyant sur le bouton standby, et c'est ss doute aussi pour ça qu'il perd sa cal (que je mémorise, bien évidemment ;) )


C'est bizarre, il doit passer par une phase de réinitialisation, d'où la perte de mémoire. Il démarre pas à chaud, ou bien à froid ?

Durand1 :as-tu vérifié le réglage du ventilo dans le menu de service ? (tu appui sur on et straight du panneau avant simultanément...) Il chauffe ça me semble normal, y'a un gros transfo, des condo, ça chauffe tout ça. Mais est-ce qu'il surchauffe jusqu'à brulure quand on le touche ? La c'est pas normal !

amicalement,
Sonic.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline

Message » 08 Mar 2011 16:41

sonicmaster37 a écrit:
fasogati a écrit:oui, il ne s'allume pas en appuyant sur le bouton standby, et c'est ss doute aussi pour ça qu'il perd sa cal (que je mémorise, bien évidemment ;) )


C'est bizarre, il doit passer par une phase de réinitialisation, d'où la perte de mémoire. Il démarre pas à chaud, ou bien à froid ?


amicalement,
Sonic.


bjr,

c'est à froid que ça pose pb, genre qqs jours + tard....
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 08 Mar 2011 20:43

fasogati a écrit:
sonicmaster37 a écrit:
fasogati a écrit:oui, il ne s'allume pas en appuyant sur le bouton standby, et c'est ss doute aussi pour ça qu'il perd sa cal (que je mémorise, bien évidemment ;) )


C'est bizarre, il doit passer par une phase de réinitialisation, d'où la perte de mémoire. Il démarre pas à chaud, ou bien à froid ?


amicalement,
Sonic.


bjr,

c'est à froid que ça pose pb, genre qqs jours + tard....


Peut-être un problème de condensateur qui commence à donner des signes de fatigue...
Dans ce cas là, il vaut mieux éviter, si possible, de le laisser éteint pendant plusieurs jours de suite, quitte à l'allumer sans forçément s'en servir..je sais, c'est pas très écolo.. :roll:

En ce moment, j'ai le même problème avec un écran LCD, si je l'éteins pendant longtemps, lors de l'allumage, il a du mal..par contre, si je laisse en veille où si je le laisse allumer, aucun soucis.
Ca sent quand même la panne imminente.. :roll:

D'après ce que j'ai lu, ce problème serait récurrent sur beaucoup d' appareils électronique ayant des capacités dit "cms" , car elles ne supportent pas bien de rester trop longtemps hors tension.
Mais peut-être dans ton cas, c'est une capacité standart (non "cms") qui est en cause, car elles vieillissent mal aussi.
Il n'y a pas grand chose à faire, je le crains, si ce n'est de faire réviser l'appareil par un professionnel en expliquant le problème..ou de croiser les doigts pour que ça tienne encore comme ça . :wink:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message