Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Nouveaux SONY série ES

Message » 02 Oct 2009 18:02

Y-a-t-il un mode stéréo sur 5 canaux (5ch) sur le STR-DA5400ES ? et que vaut-il ? Merci d'avance pour vos réponses.
gab2006
 
Messages: 311
Inscription: 11 Avr 2006 16:23
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2009 18:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2009 19:54

gab2006 a écrit:Y-a-t-il un mode stéréo sur 5 canaux (5ch) sur le STR-DA5400ES ? et que vaut-il ? Merci d'avance pour vos réponses.


Ce mode existe. Il s'appelle "AFD Multi Stéréo" (AFD = Auto Format Direct). Sur le mode d'emploi, il est écrit : "Des signaux gauche/droite 2 canaux sont émis par toutes les enceintes.". Je trouve que ça donne un très bon son d'ambiance quand il y du monde à la maison. En gardant le volume à un niveau raisonnable, ça donne une musique douce bien répartie dans la pièce, et tout le monde en profite raisonnablement. Par contre, pour le films, je trouve ça génant. On ne sait pas trop d'où vient tel ou tel effet.
Samurai7
 
Messages: 9
Inscription: 05 Nov 2008 15:09
  • offline

Message » 16 Nov 2009 12:28

il n'y a pas de topic pour les nouveaux amplis sony str-da5500es???
erosly
 
Messages: 2140
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 17 Nov 2009 17:13

Idem, je ne vois pas beaucoup d'infos sur le 6400ES...
RIC6560
 
Messages: 287
Inscription: 25 Sep 2007 14:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Nov 2009 15:12

hello


savez vous si les 6400ES et 5500ES permettent une mise a jour du firmware via le port ethernet car le 5400ES n'en avait pas?

sinon j'ai aujourd'hui un Pioneer vsx-lx70 avec un pack kef-3005se et j'envisage le passage a la nouvelle gamme sony pour les 6 prises hdmi mais surtout car j'ai lu sur plusieurs forums anglosaxon que le mariage kef 3005SE et ampli sony était excellent.


merci!
scowly
 
Messages: 211
Inscription: 02 Mar 2005 23:23
  • offline

Message » 22 Nov 2009 20:36

la nouvelle gamme sony ES est tres réussi et je compte changer mon 906 contre le 6400ES.
erosly
 
Messages: 2140
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Nov 2009 21:31

Pour répondre sur le STR-DA5500ES et sa fameuse prise Ethernet... Méfiance pour la pseudo "compatibilité" DLNA de SONY, car sur les LCD Bravia, le DLNA ne permet que de lire des photos à distance, et encore pas avec tous les serveurs !!! Pour la musique et la vidéo, il faudra repasser...

Aujourd'hui, la norme DLNA, chacun l'applique un peu à sa sauce, et SONY n'est pas reconnu pour son ouverture d'esprit...
On pourrait citer les TV Bravia avec des tuner cable DVB-C et les abonnements Numericable pas entièrement compatible (ou alors suivant le lieu géographique, etc...)
Ils n'ont toujours pas une platine Blue-Ray capable de lire le format DivX (je sais, le Blue-Ray est à l'opposé en terme de qualité, mais on a tous eu un DivX à lire un jour ou l'autre...).
Quant à avoir une platine BD + DivX + Client DLNA pour streamer depuis un serveur distant... alors là, je ne sais pas si ça arrivera chez eux un jour. Il reste la PS3 dans ce cas... que je vais finir par investiguer même si je ne joue pas, devant un certain immobilisme de notre japonais préféré.

Bref, je m'égare... mais vérifiez bien la compatibilité DLNA des produits SONY, il y a très souvent des surprises... et pas que des bonnes !

Aller SONY, un petit effort de convergence numérique... et tout sera parfait ;)
sbocquet
 
Messages: 93
Inscription: 13 Déc 2007 17:09
Localisation: Lyon, France
  • offline

Message » 21 Sep 2010 17:08

Bonjour,

désolé de remonter ce sujet...

Est ce que quelqu'un saurait comment on démonte la télécommande de l'ampli (RM-AAL018) ?
Car j'ai le bouton TV qui ne fonctionne plus trop bien.

Merci
CeJ
 
Messages: 13
Inscription: 12 Fév 2009 23:07
  • offline

Message » 03 Oct 2010 13:24

:D Bonjour, merci pour ceux qui ont un 5400 ou 6400 (ou ceux qui en ont l'expérience) de répondre à ma question : peut-on utiliser les sorties preamp pour la centrale et les latérales et conserver la sortie ampli pour les surrounds?
Dans ce cas, il y a-t-il une manip à faire dans le menu?
Merci.
Daniel.
d.gramophone
 
Messages: 208
Inscription: 19 Mar 2005 14:45
Localisation: paca
  • offline

Message » 04 Oct 2010 19:36

Salut d.gramophone.

A priori,rien ne t'empèche de le faire.. il te suffit simplement de brancher tes sorties pré-amp "central" et "front" à l'ampli ou aux amplis que tu envisages d'utiliser. De la mème façon que tu connectes la sortie pré-amp "subwoofer" à un caisson de basses. Pas de manip spécifiques à faire,(surtout pas mettre,dans le set-up du DA5400es,les enceintes front et central sur "NO",mais bien laisser sur "YES") :wink:
stephane92400
 
Messages: 596
Inscription: 24 Fév 2004 17:46
Localisation: courbevoie/france
  • offline

Message » 04 Oct 2010 19:53

:D Merci Stéphane, je vais essayer comme cela. Je vais essayer d'abord les amplis du da-5400, pour voir, on sait jamais, avec la fonction bi-amp pour les latérales (avec le scd-5400 comme lecteur quand je le recevrai). Mais quelle est la coupure (800,1000,1200 hertz)?Comme j'écoute pas fort, cela va peut être me convenir. On verra ou plutôt on entendra :mdr: .Merci en tout cas de la réponse.
Daniel.
d.gramophone
 
Messages: 208
Inscription: 19 Mar 2005 14:45
Localisation: paca
  • offline

Message » 27 Nov 2010 12:07

Une petite question aux possesseurs du 5400ES :
Laisse t'il passer le signal entrant HDMI quand il est en veille et si oui sur la dernière entrée utilisée ou sur une entrée prédéfinie ?
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2010 13:41

Salut, je ne m'en sers qu'avec le scd5400 es pour la prise hdmi , je ne peux pas te répondre, j'espère qu'un autre saura.
La partie préampli m'étonne pour sa qualité.
Daniel.
d.gramophone
 
Messages: 208
Inscription: 19 Mar 2005 14:45
Localisation: paca
  • offline

Message » 27 Nov 2010 13:53

Hi -Filou a écrit:Une petite question aux possesseurs du 5400ES :
Laisse t'il passer le signal entrant HDMI quand il est en veille et si oui sur la dernière entrée utilisée ou sur une entrée prédéfinie ?


Normalement, grave à la fonction HDMI pass through, oui.

En tout cas, ça fonctionne avec le 3600 ES qui est moins haut dans la gamme.
Alfrederic
 
Messages: 487
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline

Message » 27 Nov 2010 15:20

d.gramophone a écrit:La partie préampli m'étonne pour sa qualité.
Daniel.


Merci c'est bon à savoir, je ne compte utiliser aussi que la partie préampli pour les écoutes hifi, tu as quoi derrière comme ampli de puissance et enceintes ?
Ce qui me gène un peu, par rapport au str-db1080 que je possède, c'est l'absence de sortie 220V asservie pour mettre sous tension automatiquement le Trends que j'utilise actuellement comme ampli de puissance
Hi -Filou
 
Messages: 316
Inscription: 05 Mai 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message