Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Nouveaux Yamaha série 40 !

Message » 11 Avr 2016 9:49

lotuzia a écrit:
LEPIRATE a écrit:Je ne comprend pas : sans ne garder que le core...


ton lecteur ne doit surement pas faire du bitstream DTS HD. Donc utilise que le core ( le DTS simple ).

a part un PCHC ou un boitier Multimédia du type PCH A400 - Himedie Q5 ou Nvidia Shield qui peuvent faire du bitstream HD , je ne vois pas quel lecteurs Bluray peuvent le faire ( je connais pas les Oppo ).


SEB7 a écrit:Petite question je viens de me rendre compte que mon rxa3040 n'est pas à jour.
Lors de le mise à jour les paramètres et réglages précédents sont-ils conservé ou bien il faut relancer une calibration ?


non , pas besoin , c'est gardé en mémoire.



Merci :bravo:
HIFI et HC le tout en carton en attendant la construction de la salle...
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3517
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2016 9:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2016 11:22

lotuzia a écrit:
LEPIRATE a écrit:Je ne comprend pas : sans ne garder que le core...


ton lecteur ne doit surement pas faire du bitstream DTS HD. Donc utilise que le core ( le DTS simple ).

a part un PCHC ou un boitier Multimédia du type PCH A400 - Himedie Q5 ou Nvidia Shield qui peuvent faire du bitstream HD , je ne vois pas quel lecteurs Bluray peuvent le faire ( je connais pas les Oppo ).


SEB7 a écrit:Petite question je viens de me rendre compte que mon rxa3040 n'est pas à jour.
Lors de le mise à jour les paramètres et réglages précédents sont-ils conservé ou bien il faut relancer une calibration ?


non , pas besoin , c'est gardé en mémoire.



http://www.homecine-compare.com/lecteur ... -F8500.htm
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2584
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 11 Avr 2016 11:39



Un lecteur qui fait du bitstream HD en lecture Bluray ne fait pas forcement du bitstream HD en lecture MKV. C'est pas la même chose.

je te conseil d'aller sur le post dédié a ton lecteur.

pour exemple sur mon lecteur Sony 7200 :

- disque Bluray : Dolby true HD OK
- fichier M2TS : Dolby true HD => le son sort en PCM
- fichier MKV : Dolby true HD non reconnu
Ampli: Yamaha CX-A5100 / Sherbourn PA7-150 - Proton AA-2480 HP:JAMO D600 7.0 + Klipsch R115SW + 4 Focal IC 106
Source: PCHC Kaz VII + Panasonic UB900 Diffuseur: Epson 9300W
Salon: Hisense H65M5500+XboxOneS+PS4 PRO+pioneer VSX930+Focal Dome Flax
lotuzia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 11 Avr 2016 14:57

Pour ceux qui utilise leur ampli sur un système atmos, pouvez me dire ce qui s'affiche sur votre ampli lors d'écoute atmos ?

J'ai fais la mise à jour 1.77 et lorsque je regarde un Blu-ray atmos mon ampli m'indique dolby truehd...

Est-ce normal ?
HIFI et HC le tout en carton en attendant la construction de la salle...
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3517
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 11 Avr 2016 16:13

Je n'ai pas d'expérience là-dessus n'ayant pas de config Atmos (ça va venir), mais le DTHD, c'est un encodage.
L'Atmos indique le nombre de voies à encoder.

Que tu aies du DTHD 5.1 ou 7.1, c'est toujours DTHD et y'a pas de raison que l'ampli affiche autre chose.

En revanche, dans les "infos" de l'ampli, tu dois avoir le nombre de voies d'indiqué.
Je pense que pour une bande-son en 7.1 atmos, il doit être indiqué un truc du genre 7/4.1 ou 3/4/4.1...
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69948
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Avr 2016 17:24

Fafa a écrit:Je n'ai pas d'expérience là-dessus n'ayant pas de config Atmos (ça va venir), mais le DTHD, c'est un encodage.
L'Atmos indique le nombre de voies à encoder.

Que tu aies du DTHD 5.1 ou 7.1, c'est toujours DTHD et y'a pas de raison que l'ampli affiche autre chose.

En revanche, dans les "infos" de l'ampli, tu dois avoir le nombre de voies d'indiqué.
Je pense que pour une bande-son en 7.1 atmos, il doit être indiqué un truc du genre 7/4.1 ou 3/4/4.1...


Merci pour ta réponse je pensais que "dolby atmos" serait affiché sur l'écran je vais regarder sur les infos de l'ampli
HIFI et HC le tout en carton en attendant la construction de la salle...
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3517
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 13 Avr 2016 8:01

Mon ampli affiche DOLBY ATMOS avec un film en DOLBY ATMOS en DTS X je ne sais pas encore.
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2584
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 13 Avr 2016 11:51

LEPIRATE a écrit:Mon ampli affiche DOLBY ATMOS avec un film en DOLBY ATMOS en DTS X je ne sais pas encore.


Qu'as-tu modifier dans les paramètres ?

T'es enceintes de présence sont déclarés ?

Moi non c'est peut être pour ça.
HIFI et HC le tout en carton en attendant la construction de la salle...
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3517
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 13 Avr 2016 12:10

j'ai déclaré les enceintes ATMOS dans le réglage des enceinte en manuel :wink:
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2584
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 13 Avr 2016 13:00

Pour que l'afficheur de l'ampli indique DOLBY ATMOS, il faut que le mode DSP utilisé soit Surround Decoder, si tu es simplement en Straight, les enceintes de hauteur ne seront pas utilisées.

Tu peux laisser le réglage ainsi pour tous les films, l'ampli adaptera les bandes-sons 5.1 classiques en faisant passer certains effets sonores sur les enceintes de hauteur. Evidemment que dans ce cas, il ne t'indiquera pas DOLBY ATMOS, mais simplement Dolby True HD, ou DTS HD,...
Dernière édition par oliver27 le 14 Avr 2016 10:42, édité 1 fois.
Mitsubishi HC-6500, TV Samsung UE46ES7080, Yamaha RX-A2040, PCHC, HD-DVD + Blu Ray, AV Monitor Audio RS8, CS Monitor Audio RS LCR, AR Monitor Audio BX2, Sub Velodyne EQ-Max 8, Synology DS411 / DS414
oliver27
 
Messages: 1734
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 13 Avr 2016 16:11

Quand je suis sur STRAIGHT mon ampli affiche sur info: ATMOS et à la tv sur display : ATMOS /TRUEHD. :bravo:
Quand je suis sur un DSP mon ampli affiche sur info: DOLBY TRUEHD et à la tv sur display : TRUEHD :wtf:

j'espère que les DSP ne désactive pas le décodage ATMOS. :roll:
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2584
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 14 Avr 2016 7:06

LEPIRATE a écrit:Quand je suis sur STRAIGHT mon ampli affiche sur info: ATMOS et à la tv sur display : ATMOS /TRUEHD. :bravo:
Quand je suis sur un DSP mon ampli affiche sur info: DOLBY TRUEHD et à la tv sur display : TRUEHD :wtf:

j'espère que les DSP ne désactive pas le décodage ATMOS. :roll:

Et si, avec un DSP plus d'atmos, uniquement en mode straight
fap
 
Messages: 135
Inscription: 13 Avr 2009 22:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 14 Avr 2016 7:19

fap a écrit:
LEPIRATE a écrit:Quand je suis sur STRAIGHT mon ampli affiche sur info: ATMOS et à la tv sur display : ATMOS /TRUEHD. :bravo:
Quand je suis sur un DSP mon ampli affiche sur info: DOLBY TRUEHD et à la tv sur display : TRUEHD :wtf:

j'espère que les DSP ne désactive pas le décodage ATMOS. :roll:

Et si, avec un DSP plus d'atmos, uniquement en mode straight


uniquement sur le CX-A5100, on peut appliquer un DSP sur une piste Atmos / DTSX.
sur les autres ampli de la marque , DSP uniquement sur les sur DTS/DTS HD, Dolby , Dolby True HD. Donc Straight pour Atmos.
Ampli: Yamaha CX-A5100 / Sherbourn PA7-150 - Proton AA-2480 HP:JAMO D600 7.0 + Klipsch R115SW + 4 Focal IC 106
Source: PCHC Kaz VII + Panasonic UB900 Diffuseur: Epson 9300W
Salon: Hisense H65M5500+XboxOneS+PS4 PRO+pioneer VSX930+Focal Dome Flax
lotuzia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 14 Avr 2016 7:24

et sur décodeur aussi
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2584
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 14 Avr 2016 7:25

fap a écrit:
LEPIRATE a écrit:Quand je suis sur STRAIGHT mon ampli affiche sur info: ATMOS et à la tv sur display : ATMOS /TRUEHD. :bravo:
Quand je suis sur un DSP mon ampli affiche sur info: DOLBY TRUEHD et à la tv sur display : TRUEHD :wtf:

j'espère que les DSP ne désactive pas le décodage ATMOS. :roll:

Et si, avec un DSP plus d'atmos, uniquement en mode straight


C'est pas bien ça !

Si j'ai bien compris sur STRAIGHT et sur DECODEUR la piste ATMOS et la piste DTSX sera lue et sur tous les DSP on pert la piste de l'ATMOS et le DTSX , donc tous les DSP restent du 7.1 je trouve ça c..
6 TV+ vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 , pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.
LEPIRATE
 
Messages: 2584
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message