Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Nouveaux Yamaha série 40 !

Message » 14 Avr 2016 10:41

J'ai vérifié sur mon 2040 hier soir, il faut que le décodage soit sur Surround Decoder (à côté de Straight dans le réglage) pour que l'Atmos soit décodé. C'est en quelque sorte le mode Straight avec l'ajout des effets d'enceintes de hauteur.

Et non, l'Atmos ne peut pas être utilisé avec un autre mode DSP. De toute façon pour le home cinéma, à mon avis le meilleur mode est est Straight ou Surround Decoder (seulement activable si tu as les enceintes de hauteur).

Tout ça est bien expliqué dans le manuel que tu peux télécharger sur le site Yamaha si tu n'as pas eu le CD livré avec l'ampli.
oliver27
 
Messages: 1740
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2016 10:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2016 11:13

c'est quoi la différence en décodage entre Straight ou Surround Decoder ?
LEPIRATE
 
Messages: 3331
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 14 Avr 2016 11:44

LEPIRATE a écrit:c'est quoi la différence en décodage entre Straight ou Surround Decoder ?


Comme je le dis plus haut, d'après moi aucune sur la sonorité.

Mais tu ne pourras pas activer le Surround Decoder si tu n'as pas les enceintes de hauteur. Et d'après moi, tu ne peux pas avoir le son Atmos si tu es seulement en Straight, il faudra que j'essaie encore ce soir mais il me semble que ça ne fonctionnait pas. Enfin, peut-être qu'avec le nouveau firmware, si...
oliver27
 
Messages: 1740
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 14 Avr 2016 12:06

Si sur STRAIGHT l'ATMOS passe, si tu déclares des enceintes de présence naturellement, mon ampli affiche : ATMOS en appuyant sur info de la télécommande .
Dernière édition par LEPIRATE le 14 Avr 2016 23:09, édité 3 fois.
LEPIRATE
 
Messages: 3331
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 14 Avr 2016 12:32

Le Straight, si je me souviens bien, n'active pas l'égalisation et les réglages de absses/aigus.
Le Surround Decoder permet d'activer cela et d'avoir accès à des DSP de dématriçage (EX/ES pour passer du 5.1 au 7.1 par exemple)
Fafa
 
Messages: 71071
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 14 Avr 2016 13:22

Il me semble que l'on peut régler les baisses/aigus aussi en mode Straight, à vérifier.

Il est possible que l'Atmos fonctionne en Straight, suite à la dernières mise à jour, car il me semble qu'avant ça ne fonctionnait pas.

Par contre, pour faire par exemple l'upmix d'un film True HD classique afin de répartir certains sons sur les enceintes de hauteur (et cela fonctionne plutôt bien, enfin tout dépend du film évidemment), je pense que cela ne fonctionnera qu'en Surround Decoder.
oliver27
 
Messages: 1740
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 14 Avr 2016 20:53

Je viens de tester à l'instant sur San Andreas et Terminator Genesis, comme je l'ai dit, pas d'Atmos en Straight, cela fonctionne seulement en Surround Decoder sur mon 2040. Je suis en 5.1.4, peut-être que c'est différent en 5.1.2 mais j'en doute.
oliver27
 
Messages: 1740
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 14 Avr 2016 22:12

oliver27 a écrit:Je viens de tester à l'instant sur San Andreas et Terminator Genesis, comme je l'ai dit, pas d'Atmos en Straight, cela fonctionne seulement en Surround Decoder sur mon 2040. Je suis en 5.1.4, peut-être que c'est différent en 5.1.2 mais j'en doute.

Lorsque que tu dis que tu appuies sur "sur decod" en mode straight tu as dolby atmos qui s'affiche sur l'écran de ton ampli ?

Car chez moi lorsque que j'effectue cette manip j'ai toujours dolby truehd ou dolby surround...
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3840
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 14 Avr 2016 23:10

LEPIRATE a écrit:Si sur STRAIGHT l'ATMOS passe, si tu déclares des enceintes de présence naturellement, mon ampli affiche : ATMOS en appuyant sur info de la télécommande .



MOI JE ME CONFIRME.
LEPIRATE
 
Messages: 3331
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 15 Avr 2016 6:43

SEB7 a écrit:
oliver27 a écrit:Je viens de tester à l'instant sur San Andreas et Terminator Genesis, comme je l'ai dit, pas d'Atmos en Straight, cela fonctionne seulement en Surround Decoder sur mon 2040. Je suis en 5.1.4, peut-être que c'est différent en 5.1.2 mais j'en doute.

Lorsque que tu dis que tu appuies sur "sur decod" en mode straight tu as dolby atmos qui s'affiche sur l'écran de ton ampli ?

Car chez moi lorsque que j'effectue cette manip j'ai toujours dolby truehd ou dolby surround...


En Straight, cela m'affiche uniquement Dolby True HD et aucun son ne sort des enceintes de hauteur.

En Surround Decoder, l'ampli m'affiche bien Dolby Atmos et évidemment il y a du son sur les enceintes de hauteur.

Vous avez des 2040 aussi ou y a-t-il une différence sur le 1040?
oliver27
 
Messages: 1740
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 15 Avr 2016 6:56

Moi j'ai un 2050 avec mise à jour
LEPIRATE
 
Messages: 3331
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 15 Avr 2016 7:01

T es au courant que tu es sur le topic de la série 40 et que T embrouille tout le monde :charte:
kurtkiller
 
Messages: 1849
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Avr 2016 7:03

Moi j'ai un 3040
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3840
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 15 Avr 2016 7:04

Je sais bien :wink:
Mais son 2050 fais apparement des choses qu la série 40 ne fais pas
kurtkiller
 
Messages: 1849
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Avr 2016 8:18

LEPIRATE a écrit:Moi j'ai un 2050 avec mise à jour


Ah ben bravo, merci de nous faire perdre du temps à faire des essais, il y a un topic dédié pour la série xx50 au cas où.

Evidemment que le 2050 a des choses en plus, Yamaha n'a pas simplement rebadgé le 2040 pour donner l'impression de proposer un appareil plus récent...

L'Atmos, le 2050 l'a eu dès la sortie d'usine, alors que sur les xx40, il est arrivé par mise à jour.
oliver27
 
Messages: 1740
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message