Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Nouveaux Yamaha série 40 !

Message » 19 Sep 2014 20:04

Merci Whiterabbit, c'est une très bonne nouvelle en faveur de la série xx40. :D
valerianf
 
Messages: 191
Inscription: 23 Nov 2008 14:58
Localisation: Los Angeles
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2014 20:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2014 20:25

Le seul truc qui ne va pas sur le 3040 c est la télécommande une vraie merde mais on peut utiliser un iPad :D
Pierre IS
 
Messages: 15
Inscription: 09 Fév 2013 14:37
  • offline

Message » 19 Sep 2014 23:48

Pierre IS a écrit:Le seul truc qui ne va pas sur le 3040 c est la télécommande une vraie ***** mais on peut utiliser un iPad :D

Ou une Logitech Harmony Ultimate :D
whiterabbit
 
Messages: 337
Inscription: 11 Sep 2003 22:46
Localisation: Lescar (64)
  • offline

Message » 20 Sep 2014 0:30

whiterabbit a écrit:
valerianf a écrit:J'attends impatiemment que quelqu'un teste le YPAO volume sur la serie xx40.


C'est déjà fait, voir mon post précédent :D .
Je confirme que quelque soit le niveau d'écoute, la bande son est toujours bien équilibrée avec une voix centre bien présente, ni trop faible ni trop forte. Mon Denon 4308 ne me procurait pas du tout cet équilibre. C'est beaucoup moins fatiguant.


Pour info ce YPAO volume correspond dans le principe au Audissey Dynamic EQ, aussi une sorte de loudness en fonction du volume d'ecoute.
Tu ne l'avais pas sur le 4308, il est apparu juste après dans le 4310, donc en 2010.
Ca marche plutot bien cette fonction sur le Denon, moi je l'ai activée pratiquement en permanence sur mon 4311.
Ce n'est pas une révolution en 2014, mais une fonction quand même bienvenue ...
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2639
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 20 Sep 2014 22:33

pasender a écrit:
whiterabbit a écrit:
C'est déjà fait, voir mon post précédent :D .
Je confirme que quelque soit le niveau d'écoute, la bande son est toujours bien équilibrée avec une voix centre bien présente, ni trop faible ni trop forte. Mon Denon 4308 ne me procurait pas du tout cet équilibre. C'est beaucoup moins fatiguant.


Pour info ce YPAO volume correspond dans le principe au Audissey Dynamic EQ, aussi une sorte de loudness en fonction du volume d'ecoute.
Tu ne l'avais pas sur le 4308, il est apparu juste après dans le 4310, donc en 2010.
Ca marche plutot bien cette fonction sur le Denon, moi je l'ai activée pratiquement en permanence sur mon 4311.
Ce n'est pas une révolution en 2014, mais une fonction quand même bienvenue ...


Après vérification le 4308 disposait bien de l'Audyssey Dynamic EQ ainsi que du Dynamic Volume. J'ai eu aussi un 2310, mais je n'ai pas vérifié ses fonctions Audyssey. Dans tous les cas le 1040 met une "claque" au 4308 :D
whiterabbit
 
Messages: 337
Inscription: 11 Sep 2003 22:46
Localisation: Lescar (64)
  • offline

Message » 21 Sep 2014 13:41

Bon et avec tout ca personne ne s'est encore penché sur le 3040?

Comment sonne cette gamme 2014 par rapport aux derniesr amplis yam véritablement musicaux, j'entends par la la gamme Z :mdr:
petitdernier
 
Messages: 2114
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 21 Sep 2014 14:32

Hello , peut on desactiver la partie amplification pour brancher un ampli de puissance ?
coxwenart
 
Messages: 588
Inscription: 15 Avr 2005 17:30
Localisation: 59 AVESNOIS
  • offline

Message » 21 Sep 2014 15:07

coxwenart a écrit:Hello , peut on desactiver la partie amplification pour brancher un ampli de puissance ?

J'ai regardé dans le mode d'emploi et nul part c'est précisé. Mon Z7 qui lui, peut le faire va sans doute encore couler des jours heureux à sa place dans le meuble :-?
TV Samsung 65HU8500 /Pioneer LX58 en préampli/ampli Sherbourn 7/200/ Klipsch RF7 RC7 RS7 caisson Velodine DD12/ Oppo 103 / cube C+/Dune solo
PIERRE94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 411
Inscription: 09 Oct 2004 14:25
Localisation: 94
  • offline

Message » 21 Sep 2014 16:09

PIERRE94 a écrit:
coxwenart a écrit:Hello , peut on desactiver la partie amplification pour brancher un ampli de puissance ?

J'ai regardé dans le mode d'emploi et nul part c'est précisé. Mon Z7 qui lui, peut le faire va sans doute encore couler des jours heureux à sa place dans le meuble :-?

Merci
coxwenart
 
Messages: 588
Inscription: 15 Avr 2005 17:30
Localisation: 59 AVESNOIS
  • offline

Message » 21 Sep 2014 17:38

coxwenart a écrit:Hello , peut on desactiver la partie amplification pour brancher un ampli de puissance ?


Dans ce cas là mieux vaut chercher un cx a5000 d occasion...
Fre.Mo
 
Messages: 3207
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 21 Sep 2014 17:54

coxwenart a écrit:Hello , peut on desactiver la partie amplification pour brancher un ampli de puissance ?

Oui!
PChrisnew
 
Messages: 214
Inscription: 09 Aoû 2012 17:52
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 21 Sep 2014 19:55

Sur le 2040 il est possible de désactiver les 2 frontales et de passer par un ampli externe, ensuite si vous voulez désactiver toute la partie puissance la effectivement le cx a5000 et plus adéquat!
PChrisnew
 
Messages: 214
Inscription: 09 Aoû 2012 17:52
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 05 Oct 2014 15:17

bonjour ,j'ai reçu mon RX-A840 il y a maintenant quelques temps et il est venu remplacer un Yamaha-RX-V667 , voici mes premiers retours :
- un peu plus grand en hauteur que le 667, il ne chauffe pas plus , donc il peut rentrer dans un meuble sans trop de problème, contrairement au onkyo ou même au denon qui eux chauffent beaucoup plus donc nécessitent de l'aération autour.
- la partie connecteur derrière est bien indiqué et ne pose pas de pb particulier et les prises bananes sont connectables directement sans enlever de cache.
- un plus sur la diversité des câbles pour l'alimentation (tous les formats sont présent, UK, US, FR) et contrairement au V667 ou le câble d'alimentation est directement dans l'appareil on peut le débrancher de l'ampli.
- le cache des prises avant set un plus et évite que la poussière vienne se mettre dessus et dedans , ensuite c'est compliqué à nettoyer
- l'afficheur est assez grand , mais la lecture des indications HDMI , enceinte, .... est toujours compliqué - trop petit.
- aucuns problèmes de connectique dès le début - HDMI-ARC, RGB+Audio, coax, pré-out tout fonctionne bien et est repréré dans le paramétrage.

UN VRAI MOINS: pas d'affichage à la volée des réglages basiques (volume, DSP, Source, ...) sur l'écran de la TV lorsqu'on les change, il faut demander d'affichage (Display) des infos pour l'avoir et la bascule sur cet affichage n'est pas instantané - 1 à 2 secondes d'écran noir pour l'avoir et pour l'enlever
niveau réglage :
- le calibrage YPAO avec 8 positions est un vrai plus (manquait vraiment sur le V667) et les différents paramètres par enceintes permettent d'ajuster très finement
- la customisation des noms d'entrée et sortie , et les multiples affinages des différents réglages c'est un vrai plus
- je trouve toujours aussi compliqué d'utiliser les pré-réglages des différents modes DSP entre les rotatifs qui nécessitent qu'on les passe tous les uns après les autres et les 6 types avec chacun leur rotatif , dont on ne sait plus si c'est disponible en fonction du signal d'entrée, vraiment pas pratique et ça gâche l'émission ou le film ou la musique en cours ==> bout de course je règle sur un mauvais compromis et je laisse en l'état.
- la partie video , est un peu frustre , traitement- activé ou desactivé - OUIAI on aurait aimé plus
- je n'ai pas vraiment fait de différence avec les modes enhancer , Adaptive DRC, Volume YPAO, Extra graves on et off

niveau son:
- plus précis et complet que le V667 , il y a une vraie différence
jluc2808
 
Messages: 309
Inscription: 20 Aoû 2008 0:43
  • offline

Message » 10 Oct 2014 22:39

Bonjour,

je suis sur le point de remplacer tout le matériel de ma salle dédiée suite à un orage.
J'hésite encore entre un Yamaha 2040 ou un Pioneer LX58.
Je compte mettre un petit ampli de puissance Yam aussi P2500S qui serait plus neutre et musical que l'ampli home cinéma.
Il semblerait que l'effet bulle du Yam soit intouchable! Par contre le Pio est beaucoup plus dynamique (il semblerait).
Note importante, j'ai fait le choix des enceintes, cela sera le kit b&w 683 S2 avec caisson de basse b&w asw610.
J'étais parti sur du Anthem MRX510 mais la fiabilité m'arrête un peu, j'ai fait passer dans la garantie suite à l'orage pour mon ampli Onkyo mais la carte hdmi était dans le sac.
Yam est beaucoup plus fiable, Pioneer je ne sais pas...
Je pense que vous allez m'orienter sur le Yam mais je ne demande que cela, je veux juste être certain de ne pas me planter.
je vais l'écouter la semaine prochaine avec du b&w
Quelqu'un saurait dire s'il est possible de "shunter" l'ampli en passant juste par l'ampli de puissance P2500S qui est réputé musical et neutre?
Dans ce cas de figure, il faut passer par un dac ou une platine CD?

Merci d'avance d'éclairer mes lanternes!
cachalot87
 
Messages: 49
Inscription: 27 Oct 2008 17:33
  • offline

Message » 10 Oct 2014 23:00

Je suis passe de yamaha (rxv 1300) a pioneer (lx83), et bien 6mois plus tard je suis revenu chez yamaha (rxa2010).

Depuis j'ai arrêté le HC, je compte y revenir et se sera sûrement un rxa 2040/3040..., pioneer est pour moi trop analytique et rentre dedans plus du tout l'effet bulle de yamaha.
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3794
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message