Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Obtenir su 7.1 sur ampli Denon?

Message » 25 Avr 2011 11:25

Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai bien du mal a faire fonctionner mes surround back et donc avoir du 7.1 sur mon Denon 4311.

J'ai parcouru la notice mais il est vrai que je maitrise plutot mal. :oops:

Il faudrait reussir a selectionner les décodeurs suivant:
http://img14.imageshack.us/img14/4006/denonx.jpg


Seulement en surfant dans le menu de l'ampli, je ne les trouve pas.
Peut etre apparaissent ils lorsqu'on active une option?

A moins qu'il faille faire autre chose?

Pour le moment j utilise la touche de ma telecomande "standart" et je bascule sur dts-hd.PLIIx cinema ou encore Le DTS Neo:6.
Apparement ils sont faits pour reproduire des sources stéréo sur 6 ou 7 canaux mais ce n'est pas du vrai 7.1.

Merci pour votre aide. :D
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2011 11:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2011 11:32

Bien c'est écrit noir sur blanc sur ton mode d'emploi.....il suffit d'appuyer sur le bouton standard de la facade de ton ampli, il y a également ce bouton sur la télécommande de mémoire.
Le plus simple, chope le mode d'emploi en Francais :idee:
Après il faut vérifier que tu as bien les surrounds back activées dans le menu "SPEAKERS CONFIG"

Normalement par défaut ton DENON doit être reglé sur DSCRT ON, donc dès qu'il détectera une piste 7.1, les 7 HPs seront en fonction et seulement quand tu auras une piste 7.1.
Les autres modes sont pour simuler du 7.1.
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Avr 2011 11:52

Le menu peut être réglé en français et il existe aussi la notice en français, ce sera déjà mieux pour comprendre non?
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 25 Avr 2011 12:02

J'ai bien la notice en Français.
C'est sur ce bouton "standart" que j'appuie pour avoir du son sur mes surround back.
Seulement dans la notice, il est mentionné que ça reproduit du 7.1 lorsqu'on a une source stéreo.
Or je cherche a avoir du vrai 7.1(même simulé car tous les film n'ont pas de piste 7.1) lorsque je regarde un film.


Désolé, je suis novice :oops:
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 12:07

Pas de souci, on est tous passé par la :wink:

Mais comme le souligne LBRTMA (Salut Alex :wink: ) que je cite:
"donc dès qu'il détectera une piste 7.1, les 7 HPs seront en fonction et seulement quand tu auras une piste 7.1.
Les autres modes sont pour simuler du 7.1."

Donc si ton film est en 5.1 tu ne pourras pas avoir un vrai 7.1 et rare sont les films en 7.1 meme en VO :wink:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 25 Avr 2011 12:23

Bon pour info sur ma vidéothèque je ne possède que 1 ou 2 films en 7.1 en VF après en VO c'est déjà plus facile
1 sur c'est Toys Story 3 en blue Ray :mdr:
Après il faut impérativement que le flux audio passe par la connection HDMI sinon en SP/DIF (optique ou coaxial) se sera maxi du 5.1 ( voir du 6.1 avec les Dolby EX et DTS ES)
Donc si tu ne possèdes pas de films en 7.1, bien c'est même pas la peine d'y penser :roll:
Heureusement c'est le Week-end Pascal, ca te laisse le temps d'aller faire un tour pour chercher un bon film pour faire un essai :mdr:

Apparte --> Salut Hugo :wink:

A+
Alex
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Avr 2011 13:10

Donc la seul façon d'obtenir du 7.1 est de selectionner le bouton "standart"?

Si c'est le cas, quel mode surround choisisez vous?

Enfin pourquoi dans le manuel page 83 (lien ci dessus as t'on la possibilité de selectionner plusieurs mode de façon a ce que l'ampli selectionne lui même le mode surround adapté suivant la piste audio du film?
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 16:11

Non la seule vraie facon d'obtenir du 7.1 et d'avoir un film encodé en 7.1 :wink:
Le reste (ce que tu obtient avec le bouton "standard") ce ne sera que du simulé de 7.1 :roll:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Avr 2011 22:15

Oui bien sur mais c'est dit plus haut, il y a très peu de piste audio en 7.1.

Dans ce cas(je me répète sans doute) lorsqu'on a du 5.1 en home cinema, la seul solution est le bouton standard?
Il n'y a rien d autre a faire?
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:19

Euh....si écouter en 5.1 quand c'est du 5.1 :mdr: et pas en 7.1.
Tu écoutes en 7.1 quand tu as un film encodé en 7.1
Ou te mettre à regarder les films en VOST
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Avr 2011 22:54

Le DTS Neo:6 et le Dolby Pro Logic IIx sont faits pour reproduire des sources stéréo sur 6 ou 7 canaux.

Je cherche un mode pour les films, qui permet de passer de 5.1 à 6.1 ou 7.1, ( les informations du canal arrière soit contenu ou pas dans la source.) Dans le cas du DTS-ES Discrete, l'information du canal arrière est contenue dans le signal, dans le DTS-ES Matrix c'est l'ampli qui le créé virtuellement à partir des infos destinées au surround. Et dans le cas de Dolby, il y a le Dolby Digital EX, mais là c'est toujours créé virtuellement.

J'ai repris le message d'un membre et modifié pour le contexte car j'ai un peu de mal :mdr:
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:58

Je cherche un mode surround qui va reproduire une source 5.1 en 7.1.
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 23:08

Meme chose, si tu veux faire cela alors ce sera avec la touche standard.
C'est indiqué dans le mode d'emploi.
MTRX ON permet de creer les signaux surround arrières à partir des signaux de canal surround, etc, etc..... voir mode d'emploi (l'équivalent de la page que tu as mis en anglais)
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 25 Avr 2011 23:17

Ok.
Je pensais que l'on devait valider une option dans le menu de l'ampli de manière a ne plus y toucher.
Je pensais qu'il fallait sélectionner les différents modes de maniere a ce que l'ampli opte de maniere intuitive le mode surround adapte en fonction de la piste audio.

Mais si tu me confirmes que cela se passe uniquement par le bouton standard alors je cesse de vous embêter :wink:
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 23:20

Mais tu ne nous embêtes pas et je te dirais que le mode d'emploi facon DENON est un peu tordu :-?
Faut déjà avoir eu quelques amplis en main pour comprendre les p'tites subtilités :lol:

A+
Alex
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message