Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Omega+1802=coupure

Message » 18 Mai 2003 13:50

Bonjour

J ai un omega 250 sur mon 1802 que j ai relie a la sortie sub de mon ampli a l entree du caisson par un cable cinch standard.

Mes enceinte(e610)sont en small sur l ampli qui sur la doc du denon coupe a 80 Hz et renvoie le reste au caisson.

Donc sur le caisson la frequence de coupure ne devrait pas influencer si je suis a 80 Hz ou + puisque la freq que recoit le caisson ne depasse pas 80Hz et la le truc bizzare c est qu il y a une grande difference quand je mets le pot su80-90Hz ou sur 160-180Hz on diraits que j agits sur le volume du caisson???



Bref j ai pas bien compris le truc?
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2003 13:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2003 15:01

dets a écrit:Bonjour

J ai un omega 250 sur mon 1802 que j ai relie a la sortie sub de mon ampli a l entree du caisson par un cable cinch standard.

Mes enceinte(e610)sont en small sur l ampli qui sur la doc du denon coupe a 80 Hz et renvoie le reste au caisson.

Donc sur le caisson la frequence de coupure ne devrait pas influencer si je suis a 80 Hz ou + puisque la freq que recoit le caisson ne depasse pas 80Hz et la le truc bizzare c est qu il y a une grande difference quand je mets le pot su80-90Hz ou sur 160-180Hz on diraits que j agits sur le volume du caisson???

Bref j ai pas bien compris le truc?
Normal, tu oublies que le canal ".1 LFE" monte à 120Hz et que c'est le caisson qui le prend intégralement en charge...

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 18 Mai 2003 15:11

mais alors la coupure de l'ampli sert à quoi ? c'est pr les basses envoyées aux enceintes principales ?
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Mai 2003 16:51

Salut,

Je ne suis pas un spécialiste en la matière mais j'ai remarqué dans plusieurs magazines que les tests des caissons se faisaient à la fréquence de coupure haute et basse.
Or on remarque à chaque fois que le fait de modifier la fréquence de coupure sur le caisson influe sur la puissance restituée. En bref, plus tu diminues la fréquence de coupure (sur le caisson) et moins le volume restitué par le caisson sera fort (la courbe de réponse se tasse) et donc plus il faut augmenter le volume (sur le caisson).
nmarty
 
Messages: 16
Inscription: 16 Juil 2002 20:57
  • offline

Message » 18 Mai 2003 19:13

Mais c est bien en stereo que j ai remarque ca.
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 13:10

up...
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 17:36

La coupure en fréquence etant faite par l'ampli(sortie LFE) il est inutile et peut être néfaste de refaire une coupure par le caisson.Tu dois avoir un inter sur le caisson qui permet de by-passer le filtre de celui ci(Subwoofer direct)
Bonne écoute
@+++
c.cyrot
 
Messages: 312
Inscription: 12 Avr 2000 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 19 Mai 2003 17:50

c.cyrot a écrit:La coupure en fréquence etant faite par l'ampli(sortie LFE) il est inutile et peut être néfaste de refaire une coupure par le caisson.Tu dois avoir un inter sur le caisson qui permet de by-passer le filtre de celui ci(Subwoofer direct)
Bonne écoute
@+++
Tu veux dire sortie sub! Peu d'amplis A/V possèdent une sortie dédiée LFE, hélas! mais une simple sortie sub avec plein de fréquences dont le subwoofer va essayer de se charger!
Oui, il est néfaste de refaire une deuxième fois la coupure! on trouve aussi trop peu de caissons équipés d'entrée LFE ou de commutateur permettant de bi-passer le filtre sur l'entrée LINE.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 19 Mai 2003 18:48

Mais pourquoi la pression change quand je suis a plus de 80 Hz?

Et oui je n ai pas de commut pour ne pas passer par le filtre.
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Mai 2003 22:26

dets a écrit:Mais pourquoi la pression change quand je suis a plus de 80 Hz?

Et oui je n ai pas de commut pour ne pas passer par le filtre.
Tu dois avoir une légère différence de bande passante quand tu vas au delà de 80Hz, la coupure n'étant pas raide, ce qui fait croire à un niveau plus élévé..

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Mai 2003 13:00

Ok alors je le laisse au max(180) faudra que j ecoute bien si c est moins bon mais je crois pas.
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma