Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo 608 Bande Son Différente Entre Bd Et Pc

Message » 24 Mai 2011 22:00

Bonjour,

Je possède un lecteur blue ray sony BDP 350 et un HTPC avec lecteur blueray LG BH10LS30, je viens de me faire le BR du choc des Titans avec le LG BH10LS30 (je suis en passthrough et connecté en HDMI pour toutes mes sources) et le son n'a rien a voir, il est bien meilleur avec la platine BDP 350. (surtout les arrières)

On dirait que ça vient de l'ampli qui ne garde pas la même conf audio lorqu'il est sur PC au lieu de BD/DVD.

Je sèche vraiment, impossible de savoir d'où ça vient ? Auriez vous une explication ou une idée ?

La calibation de l'ampli ne se fait pas pour chaque source mais bien pour toutes les sources !
whaou
 
Messages: 31
Inscription: 10 Avr 2005 7:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2011 22:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2011 22:55

Salut wahou, tu parles de passthrough, de calibration, et tu sembles poser une question sur le décodage, il nous est nécessaire que tu éclaircisses tes propos : qui décode?, quel signal?...
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 25 Mai 2011 6:29

Comme dit MAni, la différence peut tenir au décodage, mais à savoir qui le fait à toi de nous le dire mais si tu parles des effets arrières peut-être d'un post traitement différend selon BD ou HTPC ?
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 25 Mai 2011 7:16

tout d'abord merci pour vos réponses.

Dans mon installation, que le Blueray soit lu par le HTPC ou la platine BR Sony c'est toujours mon ampli qui décode. J'ai fait le test avec un BR en digital HD et l'ampli affiche bien Digital HD lorsque le BR est lu par le HTPC et la platine.

Par contre, le son est vraiement différent sur mes enceintes (avec le même BR). :roll:
whaou
 
Messages: 31
Inscription: 10 Avr 2005 7:37
  • offline

Message » 25 Mai 2011 10:06

Une seule réponse, le natif est différent , il doit y avoir une différence entre la bande envoyée par le BR, et le HTPC :wink:
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 25 Mai 2011 13:10

ça peut pas venir de la config de l'ampli qui différerait en fonction de la source ??
whaou
 
Messages: 31
Inscription: 10 Avr 2005 7:37
  • offline

Message » 25 Mai 2011 13:15

salut,

ou tout simplement que la S350 est meilleur que ton htpc niveau son.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 25 Mai 2011 13:16

C'est quoi que tu appelles différent?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 25 Mai 2011 13:19

En traitements je suppose Agame
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 25 Mai 2011 13:42

salut,

perso j'ai eu la S350,pour remplacer une PS3 fat,en tant que lecteur br,je suis passé apres a la pioneer bd51,meme ampli,meme enceinte,les 2 platine en bistream,la pio etait mieux niveau son,je suis passé apres a une panasonic bd65,nivo image pas de revolution,ni nivo son par rapport a la pioneer,ensuite j'ai pris une yamaha bd1065,la meilleur image et bien meilleur son par rapport a la panasonic,est pourtant toujours en bistream la platine,maintenant j'ai une dune et c'est idem que la yam en image et en son.et j'ai repris une ps3 slim et en bistream comparé a la dune l'image est un peu moins bonne et le son bien moins bon que sur la dune,toujours en bistream nivo son.

donc conclusion pour moi il y peut y avoir des differences de rendu entre platine br,meme quand on sort en bistream.
Dernière édition par agame le 25 Mai 2011 17:49, édité 1 fois.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 25 Mai 2011 14:15

oui mais dans mon cas, toutes mes sources sont en passthrough, l'ampli décode bien en DD HD (quel que soit la source) et pourtant avec le HTPC la dynamique est nettement moins bonne et les arrières quasi inexistantes sur les mêmes chapitres du blueray (platine vs HTPC).

Mes deux soucres sont raccordés en hdmi sur l'ampli d'où mon étonnement. ça serait un poil différent ok mais là c'est vraiment flagrant au point que toute le monde entend bien la différence.

Je creuse toutes les pistes pour essayer de corriger et trouver d'où ça peut venir.
whaou
 
Messages: 31
Inscription: 10 Avr 2005 7:37
  • offline

Message » 25 Mai 2011 14:27

salut,

je vois pas ou est la difference par rapport a mon cas ou quand je testais les platine etait en hdmi sur l'ampli et en bistream pour le son donc l'ampli qui decode.le passtrought je vois pas le rapport avec le son,plus pour l'image,exemple mon ampli est aussi en passtrought pour ma dune et ma ps3 cela veut dire que l'ampli laisse passer le signal video tel qui le reçoit sans y retoucher,donc il ne fait aucun traitement sur l'image c'est la platine et la ps3 qui font le boulot en cas d'upscale.

apres verifie si ton pc sort la meme chose nivo signal sonore que ta platine,nombre de canaux,debit nivo son....
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 25 Mai 2011 16:26

autant pour moi, je pensais pas que la PS3 ne pouvait pas faire du passthrough. (j'ai pas de console de jeux)

Je vais continuer a regarder, mais je crains de ne pas trouver, ça devient trop complexe pour moi :wtf:
whaou
 
Messages: 31
Inscription: 10 Avr 2005 7:37
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message