Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo 906: le son en Coax ou optique peut sortir en HDMI ?

Message » 30 Sep 2009 9:20

bonjour

j'ai l'impression que si me sources (PS3, freebox) sortent le son sur l'optique (en bitstream)
je ne peux pas avoir le son sur la sortie HDMI qui alimente la TV

J'ai le son sur la TV que si je sors le son de mes sources en HDMI et en PCM (ne marche pas en HDMI bitstream)

donc l'onkyo ne redirige pas les entrées optique et coax vers HDMI ?

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2009 9:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2009 11:24

Euh, excuse-moi, ma question va peut-être sembler stupide mais à quoi ca sert de renvoyer le son vers ta télé, vu que c'est le rôle de l'ampli de faire du bruit ?
FCH
 
Messages: 50
Inscription: 28 Oct 2008 23:04
  • offline

Message » 21 Mar 2010 16:01

Et bien, le soir si je veux ecouter un truc sans les hauts parleurs....
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 21 Mar 2010 16:17

Ton ampli est configurable en passthrough?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 21 Mar 2010 16:22

Non
si je vous HDMI IN > HDMI out, il faut que l'ampli soit allumé

Mais le but n'est pas de laisser le 906 eteint, le but est: j'aimerais avoir le son sur la TV de toutes les sources branchées en OPTIQUE IN + HDMI IN soient ecoutable sur la TV si ces sources sont reglées en BITSTREAM
(ca marche ok si ces sources sont configurées en PCM)
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 21 Mar 2010 17:13

bitstream = HDMI si je ne me trompe pas. donc en optic pas de bitstream c'est normal.
quel est l'intérêt de connecter en optic ou coax des sources hdmi? l' hdmi transporte l'image ET le son en hd, pas besoin d'un autre câble.

mais j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire, tu veux avoir l'ampli allumé et faire sortir le son par la tv, alors pour quoi allumer ton ampli pour ne pas t'en servir? il doit y avoir un mode nuit sur ton ampli pour adapter l'écoute à un faible volume sonore, c'est qui me semble le plus judicieux.
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message