Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], lionelba et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo Gamme 2011: NR3009 - NR5009

Message » 25 Sep 2013 15:35

asterix a écrit:(Version 1081-0700-0210-6104)

Improves picture output of 4K up-scaling

http://www.eu.onkyo.com/en/articles/fir ... 59847.html
http://www.eu.onkyo.com/en/articles/fir ... 59853.html


C'est surprenant mais super qu'il y ai encore une uppgrade sur cette série...

Merci pour l'info 8) .

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12623
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2013 15:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2013 8:57

patriceonkyo a écrit:
asterix a écrit:(Version 1081-0700-0210-6104)

Improves picture output of 4K up-scaling

http://www.eu.onkyo.com/en/articles/fir ... 59847.html
http://www.eu.onkyo.com/en/articles/fir ... 59853.html


C'est surprenant mais super qu'il y ai encore une uppgrade sur cette série...

Merci pour l'info 8) .

Patrice :wink:


Tant mieux pour nous, et cela renforce l'image d'Onkyo, après tout la série des 3009 et 5009 date de 2011, ce n'est pas encore un produit obselete
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW760ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 580
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 26 Sep 2013 19:52

J'ai fais la mise a jour (agréablement surpris ) mais j'ai rien remarqué de mieux !!! :ko: :ko:
tangtexcor
 
Messages: 672
Inscription: 02 Sep 2010 12:18
Localisation: Morlaix (29)
  • offline

Message » 28 Sep 2013 10:07

tangtexcor a écrit:J'ai fais la mise a jour (agréablement surpris ) mais j'ai rien remarqué de mieux !!! :ko: :ko:


Tu sors en 4k ?
Il semble que la mise à jour corrige la sortie 4k...
" Improves picture output of 4K up-scaling "
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Message » 28 Sep 2013 18:57

fullscreen a écrit:
tangtexcor a écrit:J'ai fais la mise a jour (agréablement surpris ) mais j'ai rien remarqué de mieux !!! :ko: :ko:


Tu sors en 4k ?
Il semble que la mise à jour corrige la sortie 4k...
" Improves picture output of 4K up-scaling "


je ne sais pas si ca sort en 4 K .. de toute facon j'ai de sources 4 K ni de video ou TV pour afficher la 4K. :mdr: :mdr:
tangtexcor
 
Messages: 672
Inscription: 02 Sep 2010 12:18
Localisation: Morlaix (29)
  • offline

Message » 02 Oct 2013 19:55

tangtexcor a écrit:
fullscreen a écrit:
tangtexcor a écrit:J'ai fais la mise a jour (agréablement surpris ) mais j'ai rien remarqué de mieux !!! :ko: :ko:


Tu sors en 4k ?
Il semble que la mise à jour corrige la sortie 4k...
" Improves picture output of 4K up-scaling "


je ne sais pas si ca sort en 4 K .. de toute facon j'ai de sources 4 K ni de video ou TV pour afficher la 4K. :mdr: :mdr:



4K mais pas que.......:

- Améliore le fonctionnement lorsque HDMI Through est activée;
- Stabilise l'opération de contrôle du réseau;
- Corrige la sortie vidéo lorsque le mode d'image est réglé sur Through
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 03 Oct 2013 11:50

Excellent :) , je n'ai pas encore pris le temps de la faire...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12623
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Message » 10 Oct 2013 23:21

Merci de l'info !
Mise à jour OK. :thks:

Cet Onkyo 5009 assure vraiment en HC c'est une régal à chaque séance !
Il ne reste plus qu'a tester ce nouveau firmware... 8)

@+ Ced. :wink:
Fichiers joints
photo2.jpg
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 12 Oct 2013 22:02

trop de son par rapport à l'image ... je me tate à essayer un videoproj , meme 720P ,pour découvrir ,pour avoir une image en rapport..
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 13 Oct 2013 12:00

lio a écrit:trop de son par rapport à l'image ... je me tate à essayer un videoproj , meme 720P ,pour découvrir ,pour avoir une image en rapport..


Si ta pièce peux accepter un VP tu auras une sensation de folie je te le confirme. 8)
L'immersion sera totale car le son et l'image doivent être en adéquation "si possible"

Il est certain que je reviendrais à un VP car même mon Kuro 50" n'aura jamais la dimension que peut donner une diffusion sur une toile ! :love:
Bonne séance à tous !

@+ Ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 13 Oct 2013 23:08

ced a écrit:
lio a écrit:trop de son par rapport à l'image ... je me tate à essayer un videoproj , meme 720P ,pour découvrir ,pour avoir une image en rapport..


Si ta pièce peux accepter un VP tu auras une sensation de folie je te le confirme. 8)
L'immersion sera totale car le son et l'image doivent être en adéquation "si possible"

Il est certain que je reviendrais à un VP car même mon Kuro 50" n'aura jamais la dimension que peut donner une diffusion sur une toile ! :love:
Bonne séance à tous !

@+ Ced. :wink:


Assis à 4 mètres de l’écran, mais soit je met un 180 de base entre mes colonnes soit un 200 devant les colonnes ( ce qui me botte moins)
Mais si l'aventure me plait, je me lâche quand je déménage.
Après faut que je réfléchisse ou je vais mettre le videoproj , occasionnellement sur la table basse ou au mur arrière.. et comme je capte pas grand chose en vp je potasse le forum en ce moment...
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 26 Oct 2013 22:09

Bonjour à tous,

bon voilà, je ne suis pas un spécialiste en home cinéma... J'ai sauté le pas il y a un peu plus d'un an en achetant un ampli Onkyo NR5009 puis un lecteur Br Yamaha 1010 et enfin une Tv led LG. J'ai complété le tout avec un pack THX Jamo (qui commence à dater): le THX One. Ce pack est d'origine en 5.2. Je l'ai complété par une D6 Jamo en centrale, après cette opération j'ai revendu les surrounds dipolaires du pack et j'ai acheté 2 paires de Jamo S718. Mon installation actuelle se compose de 9 enceintes auxquelles il convient de rajouter 4 caissons de basses Jamo Sub One (origine 2 packs Thx One mais Hp remplacés par des Éminence eLab 112, les 4 caissons passent par un ampli de puissance). Aujourd'hui je me retrouve avec 4 enceintes frontales Thx One et un caisson de basse en trop. J'ai dans l'idée de les brancher sur un deuxième ampli HC et c'est là que j'ai besoin de votre avis: car j'aimerais repiquer le signal en sortie du 5009 pour rentrer dans le deuxième ampli. Est-il possible d'utiliser la deuxième sortie hdmi du Nr 5009 (Hdmi Sub)? En pré out j'ai la sortie High disponible... Bon c'est assez délirant comme idée mais rajouter quelques enceintes à mon système me plairait bien...
d2o4m
 
Messages: 16
Inscription: 14 Mai 2010 7:28
Localisation: Vienne (86) et Dordogne (24)
  • offline

Message » 27 Oct 2013 7:49

d2o4m a écrit:Bonjour à tous,

bon voilà, je ne suis pas un spécialiste en home cinéma... J'ai sauté le pas il y a un peu plus d'un an en achetant un ampli Onkyo NR5009 puis un lecteur Br Yamaha 1010 et enfin une Tv led LG. J'ai complété le tout avec un pack THX Jamo (qui commence à dater): le THX One. Ce pack est d'origine en 5.2. Je l'ai complété par une D6 Jamo en centrale, après cette opération j'ai revendu les surrounds dipolaires du pack et j'ai acheté 2 paires de Jamo S718. Mon installation actuelle se compose de 9 enceintes auxquelles il convient de rajouter 4 caissons de basses Jamo Sub One (origine 2 packs Thx One mais Hp remplacés par des Éminence eLab 112, les 4 caissons passent par un ampli de puissance). Aujourd'hui je me retrouve avec 4 enceintes frontales Thx One et un caisson de basse en trop. J'ai dans l'idée de les brancher sur un deuxième ampli HC et c'est là que j'ai besoin de votre avis: car j'aimerais repiquer le signal en sortie du 5009 pour rentrer dans le deuxième ampli. Est-il possible d'utiliser la deuxième sortie hdmi du Nr 5009 (Hdmi Sub)? En pré out j'ai la sortie High disponible... Bon c'est assez délirant comme idée mais rajouter quelques enceintes à mon système me plairait bien...



non impossible de faire ce que tu veux.

en revanche tu peux utiliser la zone 2 qui est prévue pour ça
Alain
Avatar de l’utilisateur
iceman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2237
Inscription: 07 Avr 2002 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Oct 2013 10:27

Merci Iceman de m'avoir répondu si vite.

bon je récapitule:
Pour augmenter le nombre d'enceintes au delà de 9, il me faudrait utiliser les sorties pre/line out zone 2 ou 3 du 5009. Dans ce cas je récupérerais un signal stéréo pré amplifié en entrée du deuxième ampli. Je suppose qu' à partir de là il me sera possible de me servir des fonctions du deuxième ampli pour répartir le signal sur plusieurs enceintes. Est ce que c'est bien ça?
Autre question: est-il réalisable de dédoubler le signal hdmi à la sortie d'une source de lecture de façon à avoir le même signal numérique en entrée de 2 amplis? Je sais qu'on trouve des splitters dans le commerce mais j'ai un sérieux doute sur leur efficacité.
d2o4m
 
Messages: 16
Inscription: 14 Mai 2010 7:28
Localisation: Vienne (86) et Dordogne (24)
  • offline

Message » 27 Oct 2013 12:03

bonjour , mise à jour sans problème :ohmg:
aigle972
 
Messages: 341
Inscription: 21 Nov 2007 21:17
Localisation: val de marne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message