Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag, Google Adsense [Bot] et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo, Marantz... Au secours!!! :)

Message » 20 Déc 2012 21:20

Ah oui, si , sinon une 3ème iQ30! (mieux qu'une iQ60 à mon avis d'ailleurs!!) :grad:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2012 21:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2012 11:54

Nival a écrit:Ah oui, si , sinon une 3ème iQ30! (mieux qu'une iQ60 à mon avis d'ailleurs!!) :grad:



Et iQ30 + Q600c? non plus, non?
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 21 Déc 2012 15:03

Bah non c'est pas du tout les mêmes HP, quelle cohérence tu comptes avoir? :-?
Perso je tourne finalement iQ60 éteinte (donc en 4.1) car je la trouve déjà pas cohérente face aux iQ30 (en même temps pas la même taille d'HP, donc a prosteriori c'était prévisible :hehe: mais "à l'époque" j'étais loin de me poser ce genre de questions...).
Une 3ème iQ30 est à mon avis la meilleure centrale qu'on puisse espérer avec des iQ30, c'est en fait ce que je conseillerai même si l'iQ60 était encore dispo :mdr: . Le seul problème alors va être celui de l'intégration évidemment, mais bon ya surement moyen de se débrouiller.
Certains y arrivent (particulièrement bien!) en tout cas: :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/post177278593.html#p177278593
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Déc 2012 20:41

Ils m'offrent la q600c au meme prix que la iQ60c, je suis en train de négocier pour échanger les iQ30 contre des q300... Bonne solution, non?
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 21 Déc 2012 20:44

Ça semble une TRÈS bonne solution effectivement :wink: .

(il faut te montrer prêt à rajouter un chouïa pour les Q300 je pense, ce serait dommage de passer à coté amha, enfin à ce qu'on en dit car jamais écouté non plus celles-là :mdr:
Mais en plus la Q600 semble plus adaptée aux Q300 que l'iQ60 ne l'est aux iQ30! :grad: )
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Déc 2012 0:19

Nival a écrit:Ça semble une TRÈS bonne solution effectivement :wink: .

(il faut te montrer prêt à rajouter un chouïa pour les Q300 je pense, ce serait dommage de passer à coté amha, enfin à ce qu'on en dit car jamais écouté non plus celles-là :mdr:
Mais en plus la Q600 semble plus adaptée aux Q300 que l'iQ60 ne l'est aux iQ30! :grad: )


oui oui c'est bien mon intention... j'aurais pas le matos a noel mais je vais faire avec (enfin sans) :D
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 22 Déc 2012 0:26

Bonne négociation, tiens nous au courant! :wink:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Déc 2012 12:30

Nival a écrit:Bonne négociation, tiens nous au courant! :wink:


C'est bon!

Modération pour Rappel :
5-13 Seuls les prix publics (publiquement affichés sur web ou dans la presse) sont tolérés sur le forum.
Mani staff son
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 22 Déc 2012 23:04

Incorruptibles ces modos! :ko:
Bon j'en déduis que tu as finalement fait une trés bonne affaire, c'est cool, éclates toi bien avec ce bel ensemble quand tu le recevras! :D
(et fais nous un ptit retour :wink:)
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Déc 2012 0:27

Désolé je me suis emballé :oops:
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 08 Jan 2013 0:31

Bonjour à tous et bonne année... :thks:

Comme je vous l'ai dit un peu plus haut, je suis noob dans votre domaine, et maintenant que mon matos est demandé (et toujours pas arrivé, celà ne saurais tarder...) je me pose le problème du cablage. Au vu de ce que j'ai lu, je doit me diriger sur du 2,5mm2 suivant mes longueurs (2m max). Une marque ou un modèle en particulier à me proposer?

Autre chose, mes enceintes disposent de deux borniers pour la bi-amplification... Et je vois que mon ampli est préparé pour la bi-amplification en 5.1. Comment celà fonctionne? Quelle sont les connections à effectuer? J'en suis un peu au point du "fil rouge sur me bouton rouge et le fil vert sur le bouton vert"? Que vais je y gagner?

Encore merci pour tout
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 08 Jan 2013 1:47

Pour le câblage, prend ce que tu veux en 2,5mm² 100% "OFC" (cuivre désoxygéné), on trouve p.ex. du Norstone "CL250" à 2€/m (ou la version en blanc "W250"), ou encore j'avais acheté du câblage plat comme celui-ci: http://www.amazon.fr/Metronic-420302-C%C3%A2ble-Plat-blanc/dp/B000C49HB2/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1357600655&sr=8-4 (1,82€/m), ça fonctionne parfaitement bien et avec une bobine de 20m t'a pas mal de marge :mdr: (enfin, j'avais besoin de longueur, mais si tu as besoin de moins de 10m ce n'est plus très intéressant... :ko: ).

Pour la bi-amplification ("passive" en l’occurrence), j'avais essayé deux paires d'enceintes différentes et différents ampli... Franchement au final je n'en ai pas retenu le moindre intérêt. En même temps quand on y réfléchit bien, le contraire serait en fait surprenant... :mdr: Bref, pour moi ça ne fait que compliquer très inutilement le câblage, mais bon après d'autres auront surement un avis "plus nuancé" sur la question :hehe: , mais perso je ne te le conseillerai pas particulièrement (sans non plus te le déconseiller formellement: ça ne me semble de toute façon pas nuisible pour le rendu sonore).
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2013 13:12

Merci... Je laisse donc tomber la double amplification :D

Pourvu que ça arrive avant ce week end, j'en peux plus là... :evil:
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 09 Jan 2013 17:16

J'ai compris pour la bi amplification sur les HPs front, mais quid de l'interet de la bi amplification sur la voie centrale? :wtf:
Dje376
 
Messages: 48
Inscription: 25 Sep 2007 11:01
  • offline

Message » 09 Jan 2013 17:33

De toute façon les intégrés AV ne proposent cette option que pour les deux "fronts" , pas pour la centrale (ils se servent en fait le canaux des surround back lorsqu'ils ne sont pas utilisés). Mais pour moi ça reste un gadget, maintenant des gens semblent y voir un intérêt, bon de toute façon ça ne coute rien d'essayer au final, tu t'en convaincras mieux par toi même :wink: .
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message