Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: whaps et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo NR609, Question réglage ou déception ?

Message » 18 Jan 2012 18:09

thundy a écrit:ok mais la on s'egare du sujet initial :mdr: pour conclure je pense que l'on fait avoir en lisant les papiers


salut ,
le niveau de tes enceintes est a combien? reglage audyssey ou les tiens?
I--LOLO--I
 
Messages: 2849
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2012 18:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2012 18:28

qu'appelle tu niveau ? si j'ai bien compris la question
left odb ; centre -2 db; right +1db arriere -1et-2 db et -12db pour le caisson
audissey est mis sur movies et le dynamique level sur leger
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Jan 2012 18:37

oui c etait bien ca , tout est nickel sauf le dyn volume qui fait perdre de la dynamique
-12 pour le caisson ca fait beaucoup , mieux vaut le regler directement du caisson et le monter un peu sur l ampli
pour l intelli volume je pense que t a du le regler donc la pas de probleme aussi , apres c est vrai que le rendement reel de tes enceintes on le connait pas , quand j ai vu plus de 100 db ca me paraissait bizzare
I--LOLO--I
 
Messages: 2849
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 18 Jan 2012 19:06

sur le caisson il est regler sur 100 hz pour la frequence de coupure et pour le volume a 75% mais je trouve que sa dépend enormément des sources sur des vieux films en mode neo6 le volume mis sur -55 sa donne déja bien tandis que sur canal sat ( qui a une sortis son assé faible il faut dire ) il faut monté le volume
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Jan 2012 20:33

fantom23 a écrit:heu, ça change quoi si on a branché "1rca=>1rca" sur une des sortie life de l ampli ??

perso c est ce que j ais fait car on m avais conseillé ce câble:

QED Profile Subwoofer

Image

http://www.son-video.com/Rayons/Cables/ ... A_Sub.html



sorry mais ça m intrigue :)


Tiens personne n'a répondu a ce sujet , ça m'aurait bien intéressé aussi car mon branchement est identique , c'est pas bon ?
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 18 Jan 2012 21:11

thundy a écrit:sur le caisson il est regler sur 100 hz pour la frequence de coupure et pour le volume a 75% mais je trouve que sa dépend enormément des sources sur des vieux films en mode neo6 le volume mis sur -55 sa donne déja bien tandis que sur canal sat ( qui a une sortis son assé faible il faut dire ) il faut monté le volume

salut,

je vais encore me repeter tes ferquences de coupure ne sont pas bonne tes satelites descendent a 150hz pas 100hz avec ton reglage actuel tu perds de la bande passante.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 19 Jan 2012 0:36

si j'ai bien compris entre 150hz et 100 hz mais à 150hz sa va etre du médium plus des basses :mdr: l'ampli on peut metre max 120hz donc mis au max
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2012 0:11

j'ai remis mes jamos pour faire plaisir à madame refait un reset total donc pour la zik il est quasiment a fond et pour les film il est à -25 db en general donc pour moi légere deception
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2012 0:28

change ton ampli vu qu apparament quoi que tu fasses tu sera toujours decu du 609 , ou alors investi dans de bonnes enceintes avec un bon rendement et qui se debrouille pas trop mal en hifi et tu verras que ton 609 bien accompagner peut faire quelques chose de correct .
deja qu onkyo en hifi c est assez moyen (a part sur les gros modeles ou c est plus que correct surtout avec une bonne source) si en plus tu lui mets des enceintes moyennes forcement ca sera limite mediocre
I--LOLO--I
 
Messages: 2849
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 18 Mar 2012 0:49

j'ai dit légerement :mdr: je sais il faudrais de meillieure enceintes mais je sais pas quoi prendre et pas de sous pour le moment en plus quelque souci de santé donc on verras plus tard le temps d'economiser et de me décider ue fois pour toute (j'espere :mdr: )
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 18 Mar 2012 3:14

Remarque judicieuse de Lolo, si tu es déçu d'un ampli dur de repartir dans l'autre sens
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8154
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 18 Mar 2012 3:56

sa dépend aussi des sources je regarde la plus part du temps canal sat sa doit joué aussi :ko:
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 21 Mar 2012 12:33

bon voici ma nouvelle expérience avec cet ampli je l'ai acouplé à de petite jamos qui sont déja agés , accouplé un a un gros caisson de basse et fait un reset reparémétrer le tout et la miracle toujours suivant la qualité des sources ( la platine mini disc resteras la platine mini disc et pareil pour canal sat) on a déja plus l'impression de puissance et de qualité quant on mets un vrai cd dans la platine bluray qui a un niveau sonore de sortis correct à peine à -20 sur l'echelle -80 à +X sa donne déja bien , j'ai aussi des voisins et peut étre peur de foutre en l'aire le seul kit correct qui me reste en stock i car les s402 (anciens modéle) sont juste de petite bibliotheque. Les tests ont été réalisés avec le mode multi stéréo plus de pure audio :mdr: donc pour finir je suis convaincus que sa dépend essentiellement de la sources et de la qualité des enceintes que tu mets dessus
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 23 Mar 2012 2:07

double
greg56
 
Messages: 846
Inscription: 23 Aoû 2010 1:31
  • offline

Message » 23 Mar 2012 3:13

non car avant j'avais remis les colonnes
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message