Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], jlr13 et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

onkyo tx-nr626 réglages difficiles....

Message » 29 Avr 2014 23:29

Bonjour, je suis en train de me monter un ensemble home cinéma et je viens d’acheter un onkyo tx-nr626 avec des Bose accoustimass6 et bientôt j'espère un video projecteur...

Je rencontre pas mal de difficultés a faire les réglages.

Je suis le .pdf :charte: et pour régler les enceintes avec le micro fourni au début ils me demandent de régler le caisson a 75%... sur le caisson j'ai deux réglages dont un pour le volume BASS, et l'autre LFE (qui ne sert a rien dans mon cas je suppose)

Je tourne donc le BASS mais rien ne bouge... je ne comprends pas comment mettre a 75%.

J'en fait appel a vos lumières... :ohmg:

Merci beaucoup.
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2014 23:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Avr 2014 7:55

salut,
75 db pas % non?
normalement le caisson émet un son pendant le réglage
est le cas pour le tien?
marduk
 
Messages: 412
Inscription: 13 Avr 2007 20:34
Localisation: haute corse
  • online

Message » 30 Avr 2014 9:07

Oups...c'est effectivement 75db.
Non le caisson n'émet pas de son.
.
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Message » 30 Avr 2014 9:17

donc normal que tu n arrives pas à atteindre les 75 db :)
verifies tes branchements, t as du te manquer quelque part
normalement le caisson emet un son,tu augmentes le volume derriere le caisson et les db augmentent à l ecran
bon courage :)
marduk
 
Messages: 412
Inscription: 13 Avr 2007 20:34
Localisation: haute corse
  • online

Message » 30 Avr 2014 9:17

Pourquoi le LFE ne te servirait à rien??
C'est pas justement l'utilité des caissons de s'occuper de ce canal/basses fréquences? :wtf: :wtf:

Tu as essayer de modifier le reglage pr le LFE?

Tu as verifié que ton caisson etait bien branché?
Guillom
 
Messages: 102
Inscription: 10 Jan 2014 17:18
  • offline

Message » 30 Avr 2014 9:45

Alors... le caisson est bien branché, il y a une grosse nappe qui va jusqu'à l'ampli ou j'ai branché 1 center, 2 front,2 surround j'ai vérifié chaque fils et du caisson vont les fils des enceintes ou les prises sont de couleur donc pas d'erreur possible.
Le caisson fonctionne, en tout cas il fait du bruit quand je met un film.

Le réglage LFE ne modifie rien non plus.

J'ai du rater quelque choses au niveau des paramètres d'install.
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:02

l'ampli a un canal LFE ?
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:06

Oui, tu pars de loin quand même... :ko:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:12

Dans le setup
2.config d'enceintes il y a 2.1
reglage d'enceintes:impedence 6homs (impedence des enceinte selon Bose 4 à 8 homs
type d'enceinte avant normal
zone 2 amplifiée non

2.2 config d'enceintes
subwoofer sur oui
front sur 40
center sur 40hz
surround sur 40
front high sur aucun
surround back sur aucun
FPB du LFE sur coupé
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:13

oui je débute... mais je ne trouve pas ou brancher la prise LFE....j'ai le pdf je le lis de long en large mais rien dans les branchements, la nappe qui part du caisson a les fils des enceintes et une prise ronde jaune avec un bouchon pour le LFE mais rien du coté ampli.
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:24

La calibration calibre donc le niveau, le fameux potentiomètre "bass" doit régler le niveau, c'est surement avec lui qu'on atteindra le niveau de référence.
Pour la fréquence de coupure qui doit aussi faire partie du processus de calibration, qui peut être surement gerée séparement par le potard LFE à même le caisson, vaut mieux mettre celui-ci à fond et laisser l'ampli la gérer à la calibration.

le caisson se branche sur l'une des sorties (touten bas/millieu) violette coax. marquée" Pre out Subwoofer" non ?

Image
Avatar de l’utilisateur
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2097
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:37

Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 30 Avr 2014 10:48

le manuel bose je l'ai lu, l'image ne correspond pas a mon onkio.Mais merci tout de meme,toutes les idées sont bonnes.

Par contre le pre out, j'ai pas osé le brancher a cause de la couleur de la prise ne correspondant pas...je vais donc essayer ?
optik8
 
Messages: 8
Inscription: 29 Avr 2014 23:13
  • offline

Message » 30 Avr 2014 11:02

attention à a pas t électrocuter :)
marduk
 
Messages: 412
Inscription: 13 Avr 2007 20:34
Localisation: haute corse
  • online

Message » 30 Avr 2014 11:05

Evidemment ça ne correspond pas parfaitement c'est pour donner une indication; ce sont les sorties HP de l'ampli et non les pré-out qu'il faut connecter.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message