Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pascal20vt et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-RZ1100 et TX-RZ3100

Message » 12 Oct 2016 14:36

Bonjour,
quelqu'un peut-il me dire si l'ampli possède un mode nuit ? Et oui avec les enfants c'est pratique quand il est tard... je n'ai rien vu sur la doc !
Si mode nuit il y a, est-il accessible directement depuis al télécommande ou bien seulement via des menus/ sous-menu ?

Merci !

Dts1
dts1
 
Messages: 229
Inscription: 13 Jan 2003 12:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2016 14:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2016 16:46

je note aussi qu'il n'y a pas une révolution par rapport au 900 en terme audio pure. la classe D c'est juste une histoire d'économie car un transfo toroïdal vaut plus cher....
Pourquoi, mr ONKYO, ne faites vous pas de faire de mise à jour sur l'accu des 900 par rapport au nouveau accu sur le 1100 bien plus performant ?
Ça devrait être possible par firmware ?
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1686
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 12 Oct 2016 17:47

dts1 a écrit:Bonjour,
quelqu'un peut-il me dire si l'ampli possède un mode nuit ? Et oui avec les enfants c'est pratique quand il est tard... je n'ai rien vu sur la doc !
Si mode nuit il y a, est-il accessible directement depuis al télécommande ou bien seulement via des menus/ sous-menu ?

Merci !

Dts1



Tous les amplis ont un mode nuit il suffit de tourner le bouton de volume vert la gauche. :mdr: :mdr: :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 3133
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 12 Oct 2016 18:41

:mdr: :mdr: :mdr:
aigle972
 
Messages: 316
Inscription: 21 Nov 2007 21:17
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 13 Oct 2016 11:33

:D ouais mais vu mon age, j'entend pas bien les dialogues... :oldy:
dts1
 
Messages: 229
Inscription: 13 Jan 2003 12:35
  • offline

Message » 13 Oct 2016 13:24

KASTAS a écrit:je note aussi qu'il n'y a pas une révolution par rapport au 900 en terme audio pure. la classe D c'est juste une histoire d'économie car un transfo toroïdal vaut plus cher....
Pourquoi, mr ONKYO, ne faites vous pas de faire de mise à jour sur l'accu des 900 par rapport au nouveau accu sur le 1100 bien plus performant ?
Ça devrait être possible par firmware ?


Attention a ne pas tout confondre :
la théorie :
La partie puissance d'un ampli est constitué de 2 parties :
* 1 partie qui transforme le 230V alternatif en courant du continu. Pour cela, il y a différentes solutions :
- Une alimentation a découpage (nommé par exemple SMPS).
- Une alimentation stabilisé : Par exemple un transfo torique avec derrière un pont de diode et des grosses capa pour redresser la sinusoïde redressé par le diode à 50 Hz
* 1 partie qui transforme le courant continu de puissance crée au dessus en un signal de puissance envoyé au enceinte (grâce au signal de modulation envoyé par la partie préampli). Pour cela, il y a différentes solutions, on parle de classe :
- classe A : Amplification analogique
- classe A/B : autre Amplification analogique
- classe D : Amplification numérique --> Cela fonctionne sur le principe de découpage (donc tout ou rien) mais à une fréquence élevé (aux environs de 500 KHz), une capa vient filtrer les pains émis par le découpage tout ou rien.
- ...

--> Tout cela pour dire, que tu peux très bien construire un ampli de puissance classe D avec un transfo torique.
Je pense que tu as confondu alimentation à découpage avec amplification classe D.

A+
Kaizen
kaizen
 
Messages: 638
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 13 Oct 2016 16:52

kaizen a écrit:
KASTAS a écrit:je note aussi qu'il n'y a pas une révolution par rapport au 900 en terme audio pure. la classe D c'est juste une histoire d'économie car un transfo toroïdal vaut plus cher....
Pourquoi, mr ONKYO, ne faites vous pas de faire de mise à jour sur l'accu des 900 par rapport au nouveau accu sur le 1100 bien plus performant ?
Ça devrait être possible par firmware ?


Attention a ne pas tout confondre :
la théorie :
La partie puissance d'un ampli est constitué de 2 parties :
* 1 partie qui transforme le 230V alternatif en courant du continu. Pour cela, il y a différentes solutions :
- Une alimentation a découpage (nommé par exemple SMPS).
- Une alimentation stabilisé : Par exemple un transfo torique avec derrière un pont de diode et des grosses capa pour redresser la sinusoïde redressé par le diode à 50 Hz
* 1 partie qui transforme le courant continu de puissance crée au dessus en un signal de puissance envoyé au enceinte (grâce au signal de modulation envoyé par la partie préampli). Pour cela, il y a différentes solutions, on parle de classe :
- classe A : Amplification analogique
- classe A/B : autre Amplification analogique
- classe D : Amplification numérique --> Cela fonctionne sur le principe de découpage (donc tout ou rien) mais à une fréquence élevé (aux environs de 500 KHz), une capa vient filtrer les pains émis par le découpage tout ou rien.
- ...

--> Tout cela pour dire, que tu peux très bien construire un ampli de puissance classe D avec un transfo torique.
Je pense que tu as confondu alimentation à découpage avec amplification classe D.

A+
Kaizen


Super tes explications. :bravo: :bravo: :D :D
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1686
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 13 Oct 2016 20:16

bonjour AIGLE972,je vois que tu a acheté le tx-rz3100 ,tu nmas pas fais de commentaires sur ta machine ,est ce que l,aime ,tu pourrais nous donné un apercu.

merci
jbeau
 
Messages: 452
Inscription: 12 Mar 2013 20:41
  • offline

Message » 14 Oct 2016 8:20

jbeau a écrit:bonjour AIGLE972,je vois que tu a acheté le tx-rz3100 ,tu nmas pas fais de commentaires sur ta machine ,est ce que l,aime ,tu pourrais nous donné un apercu.

merci


c'est pas beau ça

petit cachottier :oldy:
domvig
 
Messages: 267
Inscription: 14 Déc 2015 9:19
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 14 Oct 2016 10:18

dts1 a écrit::D ouais mais vu mon age, j'entend pas bien les dialogues... :oldy:


oui oui je comprends :bravo:
aigle972
 
Messages: 316
Inscription: 21 Nov 2007 21:17
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 14 Oct 2016 12:00

jbeau a écrit:bonjour AIGLE972,je vois que tu a acheté le tx-rz3100 ,tu nmas pas fais de commentaires sur ta machine ,est ce que l,aime ,tu pourrais nous donné un apercu.

merci




slt jbeau . j'ai pas fais de commentaire parce que je viens de déménager donc j'ai pas encore testé la bête , mais je suis fidèle à ONKYO je me fais pas de souci avec le RZ3100 , déjà j'avais le 3030 c'est une très belle machine rien a dire j'ai vu sur le forum que le 3030 c'est fait découper perso moi j'ai adoré cet ampli quelle force chacun ses goûts ses couleurs :mdr: :D
aigle972
 
Messages: 316
Inscription: 21 Nov 2007 21:17
Localisation: val de marne
  • offline

Message » 16 Oct 2016 20:49

bah ces pour ca que j,aimerais avoir un apercu quand tu auras le temps ,la différence d,avec ton 3030 vas etre tres intéressante.

salut
jbeau
 
Messages: 452
Inscription: 12 Mar 2013 20:41
  • offline

Message » 17 Oct 2016 8:32

alazhar => as tu reçu mes 2 MP ? ca serais bien d'y répondre :siffle:
Edit => c bon g compris le pourquoi de la non réponse :mdr:
pascal20vt
 
Messages: 1019
Inscription: 30 Sep 2009 0:12
  • online

Message » 22 Oct 2016 20:26

Très peu de retours sur ces amplis...
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4647
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 24 Oct 2016 10:34

Je devrais avoir mon RZ1100 dans la semaine :hehe:
NiKoPoP
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2417
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message