Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-RZ1100 et TX-RZ3100

Message » 20 Oct 2017 17:02

moi je recrute des ONKYOfiste sur le poste des YAMfiste.
j'aime trop mon rz900 face à mon 3060.
Je me suis pas habitué avec Yamaha. Je m'ennuie trop!!
Dernière édition par KASTAS le 20 Oct 2017 18:56, édité 1 fois.
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1773
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2017 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2017 18:36

J’ai un 1100 depuis 5 mois, c’est un excellent appareil, je le trouve superieur au 900 dans sa spatialisation, finesse de traitement, et exploit, superieur en hifi, pour le reste il a un peu moins de peche que le 900. Je vais bientot passer au Marantz 8012, je pourrai comparer.
:wink:
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4763
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2017 18:49

Quitter onkyo pour marantz. ...cest un peu comme quitter adriana karembeu pour Yvette horner non !? :mdr: :mdr: :mdr:
wesker
 
Messages: 1449
Inscription: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 20 Oct 2017 18:59

LINK1976 a écrit:J’ai un 1100 depuis 5 mois, c’est un excellent appareil, je le trouve superieur au 900 dans sa spatialisation, finesse de traitement, et exploit, superieur en hifi, pour le reste il a un peu moins de peche que le 900. Je vais bientot passer au Marantz 8012, je pourrai comparer.
:wink:

Supérieur en hifi tu dis ?
qui d'autre a comparer ces deux appareils niveau hifi ?
Parce qu'en hifi 2.1 ce rz900 est un ovni. Le yam est bon mais le rz900 est meilleur.

en HC le 3060 est plus abouti, mais je m'ennuie. Force tranquille mais contrairement au rz900 on rentre moins dans le film, on sursaute moins aussi. Question de gout je pense.
Son canal de grave ne fait beaucoup pour le rz900 mais avec un antimode c'est impecc. et la dynamique de son LFE redonne vie au plus belles bandes sonores avec le SII.
Le yam sans l'antimode, ce n'est meme pas la peine....

Par contre j'ai besoin d'une précision. en passant impédance de 6ohm à 4ohms, la puissance de l'ampli chute-t-elle ?
J'ai cru lire en quelque part qu'il passe de 160watts à 50 watts par canal !!!
mes cm6 sont données pour 4.51 ohms, la cmc2 pour 3,72 ohms , faut-il mettre sur 06 ou 4 ? mais si la puissance chute sur 4ohms, je perds non ?
merci de vos éclaircissements.
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1773
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 20 Oct 2017 20:12

Merci link, et au niveau de la spatialisation , tu es en atmos ?
Ta bien un effet bulle?
wesker
 
Messages: 1449
Inscription: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 20 Oct 2017 20:22

KASTAS : tu essaies 4 ou 6 ohms et tu écoutes le résultat.
J'ai essayé les deux : en 4 ohms c'est beaucoup moins bien, je pense que c'est l'alim qui ne suit plus.
Mêmes enceintes mais avec ampli Audiomat (sélection 4 ou 8 ohms) : c'est beaucoup mieux en 4 ohms mais ce n'est pas la même alim derrière !
Vu l'impédance assez faible de tes enceintes (il est fort à parier que à basse fréquence cet impédance soit encore inférieure aux chiffres que tu donnes) tu peux essayer de sélectionner 4 ohms et écoute le résultat, tu auras peut être moins de pêche mais de plus beaux timbres ou alors tu auras un mauvais résultat partout mdr. A écouter donc.
tyler_durdon
 
Messages: 1259
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 20 Oct 2017 20:39

wesker a écrit:Merci link, et au niveau de la spatialisation , tu es en atmos ?
Ta bien un effet bulle?

oui en atmos, mais comme elles ne sont pas au plafond mais posées sur les surrround, effet bulle moins bon que le decodage 5.7 ou 7.1 pur.
effet bulle en 5.1 bien plus cinema
en dolby surround sur une piste 5.1 decodage assez brouillon.
Mais après écouté l'atmos sur des piste non atmos aec des atmos en plus sur des surround c'est du délire....
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1773
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 20 Oct 2017 20:40

tyler_durdon a écrit:KASTAS : tu essaies 4 ou 6 ohms et tu écoutes le résultat.
J'ai essayé les deux : en 4 ohms c'est beaucoup moins bien, je pense que c'est l'alim qui ne suit plus.
Mêmes enceintes mais avec ampli Audiomat (sélection 4 ou 8 ohms) : c'est beaucoup mieux en 4 ohms mais ce n'est pas la même alim derrière !
Vu l'impédance assez faible de tes enceintes (il est fort à parier que à basse fréquence cet impédance soit encore inférieure aux chiffres que tu donnes) tu peux essayer de sélectionner 4 ohms et écoute le résultat, tu auras peut être moins de pêche mais de plus beaux timbres ou alors tu auras un mauvais résultat partout mdr. A écouter donc.


Justement plus beaux timbres en 4ohms, son précis basses profondes mais ce truc de puissance me fait douter :wtf:
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1773
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 20 Oct 2017 21:21

Salut

Sauf que sur les 3100 et 1100 , j ai pas trouve l option reglage 8 , 6 ou 4 ohms .... j ai pose la question sur ce post, l impedance devait et pouvait etre regler dans les parametrages ..

Pas eu de reponse ?

De meme quand on veut regler manuellement le gain des hp (au moyen d un sonometre) sans passer par la calibration auto ...

Le volume de base est archi fort ... entre 40 et 45 db ... ca gueule a tue tete ...

Sur mon ancien denon audissey , le volume de base etait ajustable ..

La Non , ou j ai pas trouve la possibilite

Beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1743
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 20 Oct 2017 21:48

Ok moi elle seront au plafond , je serai en 5.2.2..

Pas craqué :siffle: :siffle: :siffle:
wesker
 
Messages: 1449
Inscription: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 21 Oct 2017 3:40

mon calibreur ma dit que mon onkyo 2014 model tx-nr3030 est automatique a 6 ohm ,alors peut etre le 1100 et le 3100 l,est aussi.

wesker

je sais pourquoi LINK1976 vas avoir le sr 8012 ,il a un gros amplificateur toroidal ,seul le onkyo 900 en a un ,et la il arrive un marantz avec en plus 11 canaux wow j,avoue que moi aussi je vais tenté. :D
jbeau
 
Messages: 521
Inscription: 12 Mar 2013 20:41
  • offline

Message » 21 Oct 2017 16:31

pasender a écrit:Bon on reprend a zero pour les boulets :siffle:

Tu mets 7 cables RCA entre le preout du 1100 et le "Multich IN" du 5008 => ceci amene le signal du 1100 vers le 5008
Tu bascule le 5008 sur cette entree "Multich IN", volume au milieu, mode pure direct => cela transforme le 5008 en ampli de puissance
Tu connectes bien sur tes enceintes sur le 5008, je precise au cas ou, because boulet inside :mdr:
Tu repasse sur le 1100 ou tu fait une calibration, et si tu vois plus de 10 dB de correction sur tous les canaux, tu ajuste le volume du 5008 en conséquence et tu recalibre jusqu'a obtenir tous les canaux a moins de 10 dB de correction
Tu mets le 5008 dans un coffret sous cadenas pour etre sur que personne ne va aller trifouiller le volume ou l'entrée sélectionnée :ane:

Ca va la, toi comprendre ?? :wink:


MERCI. ...

Tu.me.conseille de mettre les sub sur le 5008 ou le 1100?

Je trouve pas la fonction multi ch in sur le 5008 mais je suppose que c'est pcm non !?
wesker
 
Messages: 1449
Inscription: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 21 Oct 2017 17:09

wesker a écrit:[

MERCI. ...

Tu.me.conseille de mettre les sub sur le 5008 ou le 1100?

Je trouve pas la fonction multi ch in sur le 5008 mais je suppose que c'est pcm non !?


Pour les sub, il faut les mettre sur le 1100
En face arriere c'est une entrée RCA 7.1 avec un label "Multi ch"
Il y a forcement un mode pour rejouer cette entrée, si la logique est respectée ce mode doit s'appeler Multi ch :hehe:
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2790
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 21 Oct 2017 23:16

Salut kastas, tu dois regler l'impédance de ton 900 sur 4 ohms sous risque de cramer l'alimentation voir plus, toujours regler l'impédance de l'ampli en fonction de l'enceinte la plus basse que tu lui accroches, ,dans le menu lorsque tu passes en 4 ohms ça fait ploc c'est également valable pour le tx 3030 comme c'est également un ampli analogique par contre les rz1100 et 3100 sont numérique en classe D leur etage de puissance se règlent automatiquement en fonction de l'impédance des enceintes connectées.
Raaleur
 
Messages: 385
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline

Message » 22 Oct 2017 0:50

Raaleur a écrit:Salut kastas, tu dois regler l'impédance de ton 900 sur 4 ohms sous risque de cramer l'alimentation voir plus, toujours regler l'impédance de l'ampli en fonction de l'enceinte la plus basse que tu lui accroches, ,dans le menu lorsque tu passes en 4 ohms ça fait ploc c'est également valable pour le tx 3030 comme c'est également un ampli analogique par contre les rz1100 et 3100 sont numérique en classe D leur etage de puissance se règlent automatiquement en fonction de l'impédance des enceintes connectées.


ok te remercie. ce sera fait.
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1773
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message