Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-RZ900 et TX-RZ800

Message » 03 Oct 2016 9:59

une séquence de pluie pour la plante c'est super :ko: :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 3604
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2016 9:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2016 10:07

LEPIRATE
 
Messages: 3604
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 03 Oct 2016 11:53

Pour la plante tout est prévu...

Un parapluie lors des déluges tombés du ciel :mdr:

D'autant que c'est une plante aquatique :ko:
Dernière édition par Razmote le 03 Oct 2016 13:46, édité 1 fois.
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 03 Oct 2016 13:14

Hi :D

Peut etre quand discutant sur le membre jbeau, mon post est du coup passé a la trappe :siffle:
ou simplement vous n'avez pas d'avis dessus ? :roll:

lutilisateurlibre a écrit:Bon j'ai lu les topic des Nakamichi AV1 et AVP1
Intéressant je trouve, surtout au nivaux prix
Quelqu'un a pu comparer la signature sonore par rapport a Onkyo (ouverture, timbre, précision)
Quid par rapport a mon Audissey MultiEQ XT de mon TX-SR 805 ou du nouveau AccuEQ du RZ ?


:wink:
lutilisateurlibre
 
Messages: 18
Inscription: 18 Aoû 2007 13:28
  • offline

Message » 03 Oct 2016 20:29

Razmote a écrit:Enfin couper... couper... faut pas tout couper, faut faire la calibration en 2.1 et virer les enceintes centrale avec AccuEQ en marche, de ce fait, seul le caisson de basse est calibré, ça fait une énorme différence chez moi avec mon BK 200XLS.

A tel point que j'ai l'impression d'avoir un nouveau caisson :mdr:

Enceintes Atmos commandées, il s'agit des Davis RO130, j'ai hate de tester ça :ane:


Toutafé. J'ai pris un raccourci en écrivant mon post, car vu le nombre de fois qu'on a écrit ici qu'il faut calibrer en 2.1 et exclure les frontales, je ne compte plus les posts mais ils sont très très nombreux ! Donc je pensais que tout le monde avait compris ce que je voulais dire en faisant short :ko:

En fait un forum c'est marrant : on répète les mêmes choses mais c'est juste les intervenants qui changent :ane: .
tyler_durdon
 
Messages: 1259
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 03 Oct 2016 20:57

Toutafé... :mdr:

je suis dur d'oreille, faut me répéter plusieurs fois :ko:
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 04 Oct 2016 6:19

RAZMOTE c'est presque RAZLEBOL non ? :mdr: :mdr: :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 3604
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 04 Oct 2016 9:21

Pas le bol non... mais les pâquerettes oui :mdr:
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Oct 2016 0:20

Je me prépare à passer au dolby atmos, je reçois les enceintes d'ici la fin de la semaine.

J'ai récupéré plein de démo d'Atmos mais je sais pas si l'ampli les décode bien.

J'utilise MPCHC et MPCBE avec comme filtres externes : Lav spliter -> Lav video décoder -> Lav audio.

Sur des sources dolby digital ou DTS j'ai la bonne indication dans l'afficheur et dans ma barre de tache je vois bien les 3 Lav.
Par contre sur des démos en Dolby Atmos je n'ai rien de plus et du coup je ne sais si je lis de l'atmos... chose curieuse dans ma barre de taches j'ai Lav Filter et Lav video décodeur uniquement.
Tous les logiciels sont à jour...

J'ai essayé en passant par ma carte graphique Nvidia 750GTX en HDMI et par la sortie optique de ma carte son Asus Xonar et c'est pareil.

Dans Lav audio j'ai coché tout ce qui était bitstream.

Merci pour vos réponses :)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Oct 2016 7:09

Razmote a écrit:Je me prépare à passer au dolby atmos, je reçois les enceintes d'ici la fin de la semaine.

J'ai récupéré plein de démo d'Atmos mais je sais pas si l'ampli les décode bien.

J'utilise MPCHC et MPCBE avec comme filtres externes : Lav spliter -> Lav video décoder -> Lav audio.

Sur des sources dolby digital ou DTS j'ai la bonne indication dans l'afficheur et dans ma barre de tache je vois bien les 3 Lav.
Par contre sur des démos en Dolby Atmos je n'ai rien de plus et du coup je ne sais si je lis de l'atmos... chose curieuse dans ma barre de taches j'ai Lav Filter et Lav video décodeur uniquement.
Tous les logiciels sont à jour...

J'ai essayé en passant par ma carte graphique Nvidia 750GTX en HDMI et par la sortie optique de ma carte son Asus Xonar et c'est pareil.

Dans Lav audio j'ai coché tout ce qui était bitstream.


Normalement en bitstream ca devrait passer en atmos . Y'a une diode bleue qui s'allume sur la façade de l'ampli quand une bande son atmos est detecté , et dans le menu rapide sous information audio il doit être marqué dolby atmos.
Si ça passe pas essai de mettre a jour tes filtres LAV et si c'est déjà fait ...
Chez moi ça marche bien la seule différence c'est que ma CG est une 960
siriusred
 
Messages: 93
Inscription: 23 Juil 2015 7:27
  • offline

Message » 05 Oct 2016 8:17

Les logiciels sont à jour et la lumière bleu n'est pas allumé...

Je comprends pas d'ou vient le problème.

Merci :D
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Oct 2016 8:20

As tu testé une vrai piste atmos en BluRay ?
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry

Le test de l' Emotiva BASX A-700 est en ligne !
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1779
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • online

Message » 05 Oct 2016 8:39

Justement non, car je n'ai pas de source...

Mais j'ai recup le bluray de démo d'atmos, je lis les fichier .m2ts
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Oct 2016 8:56

Il faut être en configuration atmos sur l'ampli pour que s'affiche la piste atmos (5.1.2). Sinon il reste en dolby true hd.
HC : Projo BenQ W2000 + Capitol Premium 200C / Ampli Onkyo TX-RZ900 / HP Focal Aria 906, Aria CC900, Dôme Flax / Sub SVS SB12-NSD / TV Panasonic TX-L42E5E
Sources : Zappiti 4K HDR Mini + Syno DS215j / Freebox Révolution / Xbox One / MacBook Air
Avatar de l’utilisateur
julienr123
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 444
Inscription: 16 Nov 2015 17:21
  • offline

Message » 05 Oct 2016 9:17

Haaaaa merci Julien... :mdr:

Voila une explication qui me satisfait, d'autant que je suis pas configuré en Atmos :D :lol:

Bon je sens que je vais aller me coucher moi... :siffle:

Désolé :ohmg:
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message