Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-RZ900 et TX-RZ800

Message » 21 Oct 2016 10:13

J'ai aucune zone active en principe...

Je suppose que le 2 doit être le 2 de zone 2, pourtant j'ai uniquement MAIN dans la sortie HDMi... :-?

Mais c'est peut être Z2, faut que je revérifie.

Je ferais une photo ce soir :)

Merci 8)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 21 Oct 2016 10:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2016 12:04

Bonjour, je pause mon problème sur se topic il y à rien sur le RZ810. Voila, J'ai un fichier audio. Je le mets ci-dessus en fichier joint. C'est un craquement à répétition .ça le fait que sur une sortie coté droite atmos , ça ne le fait pas tout le temps. Quand je mets en marche l'ampli, il n'y a rien mais au bout d'un moment ,ça fait ce bruit. J'ai tout débranché, tout ce qui reste derrière l'ampli. C'est le câble d'alim et le câble haut parleur droit ATMOS d'ou vient ce bruit et c'est que sur ce côté et quand je touche le volume le bruit est plus ou moins fort . Merci

voila le lien:
https://1fichier.com/?3b2kvv5tux

Câble enceintes : NorStone CL250 Classic
Câble mono-RCA QED Profile Subwoofer
LCS - Orion - 1.5M - Câble HDMI 1.4
librealui57
 
Messages: 376
Inscription: 19 Aoû 2002 19:02
  • offline

Message » 21 Oct 2016 14:43

Razmote a écrit:Ce sait pas pourquoi mais depuis 2 jours, quand j'éteins mon RZ900, dans l'afficheur j'ai le chiffre 2 à gauche et HDMI sur la droite qui restent allumés...

Comment on enlève ça ? :-?



C'est la zone 2 qui est activée : d'ailleurs tu as dû remarqué que l'ampli chauffait même éteint :wink: Si oui c'est bien ça.

Alors, page 20 du manuel :
Pour désactiver la fonction
Après avoir appuyé sur la bouton ZONE2 ou ZONE3 de la télécommande, appuyez sur (ON/OFF) RECEIVER.


:wink:

PS : Effectivement, c'est bien "la bouton" qu'il y a marqué dans le manuel :lol:
tyler_durdon
 
Messages: 1259
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 24 Oct 2016 10:18

Salut tyler_durdon,

J'ai passé le we à chercher pourquoi j'avais ce maudit Z2 allumé en permanence dans l'afficheur et ampli éteint.

J'ai pas vérifiait si il chauffait, mais effectivement dans les périphériques réseaux de mon PC je voyais TXRZ900, ça m'a intrigué.

Du coup il est donc allumé.

Pour ne plus avoir ce problème il suffirait donc d'éteindre l'appareil non pas par la télécommande mais pas le bouton en façade ?

Je teste ça ce soir...

Merci ;)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 24 Oct 2016 12:09

Bonjour,

Savez vous ou peut on encore trouver un rz900 < 1000 € ?

Merci pour votre réponse

Trauma
traumat
 
Messages: 22
Inscription: 23 Oct 2016 19:40
  • offline

Message » 24 Oct 2016 14:14

Ca va être dur d'en trouver un neuf Traumat...

Je crois que j'ai acheté le dernier de chez Son Vidéo, après c'est pas impossible, mais faut chercher, regardes sur Amazon.

Sinon tu as en occas, ici par exemple y en a de temps en temps ou sur leboncoin.

achat-ampli-integre-home-cinema/vds-onkyo-tx-rz900-t30073533.html
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 24 Oct 2016 15:04

Merci pour ta réponse rapide. De l'occasion m'irait très bien. Je vais lorgner les forums d'occasions.
traumat
 
Messages: 22
Inscription: 23 Oct 2016 19:40
  • offline

Message » 24 Oct 2016 20:47

tyler_durdon merci, ça a fonctionné ;)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 25 Oct 2016 19:12

Bonjour,

Je pose ma question ici pour éviter d'ouvrir un nouveau topic!
Je possède un rz800 et j'ai remarqué dans le menu qu'il y avait un réglage qui s'intitule "volume intelligent" réglable en db.
J'ai testé, je l'ai sur +3db et je trouve que tout sort mieux, que ça rebondi mieux!
D'où ma question: Cela sert véritablement à quoi? est-ce dangereux pour l'ampli et donc puis-je le laisser comme ça?

Merci d'avance pour vos réponses!
Tidjep
tidjep
 
Messages: 66
Inscription: 28 Déc 2012 19:56
  • offline

Message » 25 Oct 2016 19:40

Ça sert juste à éviter de trop grands écarts de volume entre les différentes sources. Aucun danger.
Pirotto
 
Messages: 1036
Inscription: 22 Mai 2001 2:00
Localisation: Port de la lune
  • offline

Message » 25 Oct 2016 19:53

Merci pour cette réponse.
Pourtant ça donne plus de pêche au volume global.
Tu veux dire par exemple entre un lecteur bluray et un serveur , s'il y avait une différence de puissance ressentie sur le volume global que nous pouvons jouer avec ça?
Moi mes oreilles m'ont dit que tout parait plus clair et plus puissant....
tidjep
 
Messages: 66
Inscription: 28 Déc 2012 19:56
  • offline

Message » 25 Oct 2016 21:55

Tu peu y allez tranquille , toutes mes sources sont en +6 .. :D
phill52
 
Messages: 188
Inscription: 20 Oct 2010 23:37
  • offline

Message » 25 Oct 2016 22:09

Oui c'est équivalent à monter un poil le volume si une source est un peu faiblarde par rapport aux autres. Moi c'est la plarine vinyle que j'ai un peu remonté.
Pirotto
 
Messages: 1036
Inscription: 22 Mai 2001 2:00
Localisation: Port de la lune
  • offline

Message » 26 Oct 2016 10:22

Merci à tous :-)
tidjep
 
Messages: 66
Inscription: 28 Déc 2012 19:56
  • offline

Message » 26 Oct 2016 17:46

Autre question, je suis actuellement en 5.1.2 , il me reste donc 2 places sur l'ampli pour mettre 2 surround back.
Etant donné que le RZ800 est amplifié sur 7 canaux maximum, comment va t il jouer un film en 7.1 atmos ?
Il va oublier les sourround back ou va t il oublier les 2 atmos au plafond? car je me demande bien comment il peut jouer 9 enceintes avec une amplification sur 7?

Merci pour vos réponses! :)
tidjep
 
Messages: 66
Inscription: 28 Déc 2012 19:56
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message