Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Denis56, Julio13, zebulons69 et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-RZ900 et TX-RZ800

Message » 09 Fév 2018 23:12

willarthur13 a écrit:Ok merci pour ta réponse. Par contre si ça n’a aucun lien avec la calibration, pourquoi on a pas les mêmes mesures en augmentant volume intelligent de 0db à 3db ? Je revérifierai mais il me semble que l’autocalibration ne bronche pas suivant le niveau du volume intelligent. Ce n’est pas le cas avec un sonomètre...

Avant calibration, tous les "volumes" à zéro (enceintes, général, intelligent, caissons, tous....)
Après calibration:

volume général: ce que "sort" l'ampli.
volume intelligent: augmente (ou diminue) le niveau de la SOURCE utilisée
retour1984
 
Messages: 392
Inscription: 03 Fév 2005 13:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2018 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2018 10:00

Avant calibration, tous les "volumes" à zéro (enceintes, général, intelligent, caissons, tous....)


Je n’ai pas essayé en automatique, c’est peut-être le cas...Mais pas en manuel c’est faux...du moins en ce qui concerne le volume intelligent. Puisque si j’augmente d’un db le volume intelligent, je me retrouve avec un db de plus au calibrage de niveau sur toutes les enceintes. Ce qui semble logique vu la fonction du volume intelligent. Mais ne me dis pas que tout est à zéro en calibration manuel ! Ou alors j’ai un souci avec mon ampli. Est-ce que quelqu’un peut vérifier avec son rz900 sur ce que j’ai dis précédemment ? Avec son sonomètre bien sûr !
willarthur13
 
Messages: 17
Inscription: 29 Mai 2016 11:28
  • offline

Message » 10 Fév 2018 21:17

retour1984 a écrit:Les demos atmos sont aussi disponibles en téléchargement sur ce site, la petite fille en chef d'orchestre c'est Conductor.....
https://thedigitaltheater.com/index.php/dolby-trailers/

Bonjour

Merci pour le liens , je crois que j'étais passé a travers ton message ; )

@Chewee : je vie un film éveillé depuis que j'ai les BC , mes Focal te passe le salut ...
dooble75
 
Messages: 63
Inscription: 07 Juin 2016 14:27
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 11 Fév 2018 11:12

:bravo: Prends bien soin de ces merveilleux blocs :mdr:
Tu va en prendre un 3eme toi :ane:
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry

Ma configuration ... en constante évolution
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2739
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 11 Fév 2018 19:30

Salut à tous, j’ai cherché désespérément un RZ900 plusieurs heures via les sites de ventes, les petites annonces etc, sans succès à prix raisonnable.

Actuellement j’ai un nr646, avec 2 colonnes Focal 714, une centrale cc700 et 2 encastrables au plafond en SR Focal ic106 de mémoire .

J’aimerai monter un peu en gamme et je pense qu’il faut que je passe par l’ampli en premier.

Auriez vous d’autres ampli à me conseiller qui pourrait égaler un rz900 ?
dossulli
 
Messages: 33
Inscription: 21 Aoû 2015 11:03
  • offline

Message » 12 Fév 2018 1:51

coco59 a écrit:Je viens d acquérir le z900 mis à jour avec le dernier firmware et suite à la calibration EQ , j ai l impression que ça sonne plutôt juste...
pour ceux qui ont refait une calibration EQ suite aux update, pensez vous que ce défaut principal ai été plus ou moins résolu ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


bon, au moins je ne suis pas le seul à l'avoir constaté :wink:
marc33
 
Messages: 69
Inscription: 14 Jan 2013 20:42
  • offline

Message » 12 Fév 2018 10:41

Bonjour,

Ce sujet a été déjà évoqué mais je n'ai pas trouvé de réponse qui fonctionne :

J'ai un RZ900 :

-> Est-il possible de ré-installer le firmware ?

-> Peut-on remettre un firmware présent ?

Car j'ai trop de problèmes nouveaux depuis le dernier firmware du 31 août 2017.

Merci de votre aide
AlainParis
 
Messages: 124
Inscription: 29 Sep 2007 8:24
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Fév 2018 11:22

dossulli a écrit:j’ai cherché désespérément un RZ900 plusieurs heures via les sites de ventes, les petites annonces etc, sans succès à prix raisonnable.


Tu l'avais à 696 euros (fdp inclus) sur le site hidden-audio.de, il y a de cela 4-5 jours.

Sinon je te recommande de bien monter en gamme pour remplacer ton 646. En effet, j'ai renvoyé un Denon et un Yamaha de gamme équivalente. Je suis en train de voir pour un 3070 ou un 7011 afin, dans mon cas, de passer directement d'une configuration 5.1.2 à un 7.1.2...et d'obtenir un gap significatif.
evangelion77
 
Messages: 2987
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 12 Fév 2018 16:19

AlainParis a écrit:Bonjour,

Ce sujet a été déjà évoqué mais je n'ai pas trouvé de réponse qui fonctionne :

J'ai un RZ900 :

-> Est-il possible de ré-installer le firmware ?

-> Peut-on remettre un firmware présent ?

Car j'ai trop de problèmes nouveaux depuis le dernier firmware du 31 août 2017.

Merci de votre aide


Jette un oeil ici :
post179375213.html#p179375213

Apparemment le downgrade fonctionne...
Razmote
 
Messages: 3275
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 12 Fév 2018 17:42

Razmote a écrit:
AlainParis a écrit:Bonjour,

Ce sujet a été déjà évoqué mais je n'ai pas trouvé de réponse qui fonctionne :

J'ai un RZ900 :

-> Est-il possible de ré-installer le firmware ?

-> Peut-on remettre un firmware présent ?

Car j'ai trop de problèmes nouveaux depuis le dernier firmware du 31 août 2017.

Merci de votre aide


Jette un oeil ici :
post179375213.html#p179375213

Apparemment le downgrade fonctionne...


Non justement, j'avais vu cela et j'avais essayé. Cela ne fonctionne pas sur mon RZ900 (cela a dû être écrit pour des modèles plus anciens).
AlainParis
 
Messages: 124
Inscription: 29 Sep 2007 8:24
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Fév 2018 17:53

Ca ne marche pas ou ?

Car sur le site d'Onkyo c'est bien indiqué :
http://drivers.softpedia.com/get/FIRMWA ... 1-06.shtml

Il faut suivre à la lettre, je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas, d'autant que quelqu'un ici a fait le downgrade sur son RZ900.

adrien01 a écrit:Sur onkyo 636 j ai fait downgrade n fois ... parreil sur rz 900... si ca functionne pour ecrie la meme mis a jour , il marche pour les anciennes... pas peur...
Razmote
 
Messages: 3275
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 12 Fév 2018 19:12

Razmote a écrit:Ca ne marche pas ou ?

Car sur le site d'Onkyo c'est bien indiqué :
http://drivers.softpedia.com/get/FIRMWA ... 1-06.shtml

Il faut suivre à la lettre, je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas, d'autant que quelqu'un ici a fait le downgrade sur son RZ900.

adrien01 a écrit:Sur onkyo 636 j ai fait downgrade n fois ... parreil sur rz 900... si ca functionne pour ecrie la meme mis a jour , il marche pour les anciennes... pas peur...


Je vais contacter adrien01. car déjà, je n'ai pas de touche "usb". peut-être faut-il utiliser la touche "net"...
AlainParis
 
Messages: 124
Inscription: 29 Sep 2007 8:24
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Fév 2018 19:15

Mais je vais ré-essayer en suivant cette procédure Onkyo
Merci
AlainParis
 
Messages: 124
Inscription: 29 Sep 2007 8:24
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 13 Fév 2018 10:44

AlainParis a écrit:
Razmote a écrit:Ca ne marche pas ou ?

Car sur le site d'Onkyo c'est bien indiqué :
http://drivers.softpedia.com/get/FIRMWA ... 1-06.shtml

Il faut suivre à la lettre, je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas, d'autant que quelqu'un ici a fait le downgrade sur son RZ900.



Je vais contacter adrien01. car déjà, je n'ai pas de touche "usb". peut-être faut-il utiliser la touche "net"...


Et par usb : après avoir dé-zippé je mets sur la clef le dossier " ONKAVR001E_MA000000MAMAMAMA_106 " avec à l'intérieur les 7 fichiers, ou bien les 7 fichiers seuls ?
AlainParis
 
Messages: 124
Inscription: 29 Sep 2007 8:24
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 27 Fév 2018 14:53

Bonjour à toutes et tous .
Je vous fais part de mon problème, que je n'arrive pas à régler .
J'ai le même sur mon oppo 103D et mon oppo 203.
Branchés en HDMI sur un ampli Onkyo TX RZ900, configuré en 5.1.2 .
Voilà.
Contrairement à ce qui se passait encore correctement il y a quelques temps, j'ai maintenant un souci de lecture DSD .
Quelque soit la source ( galette ou dématérialisée ), mes fichiers DSD 5.1 sont parfaitement lus nativement en DSD 5.1 par l'Onkyo.
C'est à dire input DSD 5.1 Output DSD 5.1.
Si je choisis des DSD 2.0, l'Onkyo bascule Input : DSD 2.0 mais output en ''DTS Neural X " et autres dolby surround mais plus jamais en DSD 2.0 . Quelque soit la config de sortie ( 2.0/2.1/5.1/5.1.2).
Si je veux changer les réglages DSP, j'ai droit à mono, stereo, direct, dolby surround, DTS x etc mais jamais DSD .
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance .
Babounet
 
Messages: 134
Inscription: 06 Avr 2016 16:11
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message