Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-SR 508 qui chaufe bcp!!!

Message » 02 Juil 2010 8:41

Bonjour, je suis nouveau sur ce forum.

Je viens d'acheter un ampli Onkyo TXSR 508 et un kit d'enceintes Jamo S606 en 5.1. Tout est branché ça déchire, mais mon ampli je trouve chauffe bcp, bcp trop. C'est la première fois que j'ai un ampli aussi puissant.

Je l'ai installer dans la niche de mon meuble tv et là c'est vraiment brulant pourtant j'ai assez de place et il est largement ventilé!!!! est-ce le fait qu'il est neuf ou autre chose, est-ce les câbles que j'utilise pourtant j'ai des câbles en 2.5 renforcé.....

Merci pour votre aide
bibi57
 
Messages: 11
Inscription: 02 Juil 2010 8:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2010 8:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2010 11:48

Tu entends les ventilos ou c'est juste tactile?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 02 Juil 2010 11:50

c'est juste tactile????
bibi57
 
Messages: 11
Inscription: 02 Juil 2010 8:32
  • offline

Message » 02 Juil 2010 11:53

Normalement pas trop de souci sauf si ton ampli se met en sécu où que les ventilos s'énervent, après tu as combien au niveau du potard?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 02 Juil 2010 12:00

Onkyo chauffe beaucoup par rapport à yamaha, c'est pas un scoop.
50 ° si tu t'en sert un peut c'est pas étonnant
de toute façon si il est trop chaud, il se coupe !
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 02 Juil 2010 12:06

hier quand je l'ai eu 'ai fait tous mes réglages et c'est vrai que ct un peu long, est-ce peut-être du fait que comme il était neuf, il chauffait un peu???

maintenant je viens de l'allumer et j'ai mis la radio, il n'a pas l'air de chauffer, est-ce que le fait de brancher la télé ou dvd ou ma ps3 est ce que cela peut de nouveau entraîner une chauffe

Merci
bibi57
 
Messages: 11
Inscription: 02 Juil 2010 8:32
  • offline

Message » 02 Juil 2010 12:07

réponse bête mais c'est quoi ton potard??????
bibi57
 
Messages: 11
Inscription: 02 Juil 2010 8:32
  • offline

Message » 02 Juil 2010 12:22

bibi57 a écrit:réponse bête mais c'est quoi ton potard??????


C'est le bouton de volume :wink:

Sinon un ampli, c'est comme beaucoup d'appareils électriques, plus tu le sollicites (beaucoup d'enceintes, fort volume, etc...) et plus il va chauffer...
Perso mon Onkyo 876 est vraiment brulant au niveau de la carte HDMI après un bon moment de fonctionnement mais çà fait plus d'un an et demi qu'il fonctionne sans souci... Il est vrai que les Onkyo chauffent beaucoup

Sinon, comme çà a été dit, tu as une sécurité de toute façon :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Juil 2010 12:34

Ben tiens, je profite du sujet pour poser une question en rapport : quand il est éteint et en pass-through (HDMI Control sur ON), l'ampli est très chaud au niveau des prises hdmi, même si rien n'est allumé sur la chaine vidéo.
C'est normal aussi ça? Parce qu'en pass-through y'a pas grand chose qui travaille si? Et puis je me dis que, si ça chauffe, ça consomme, donc ça fait ch*** pour une veille d'appareil!

Ça fait pareil chez vous?
Patatra
 
Messages: 12
Inscription: 16 Avr 2010 15:55
  • offline

Message » 02 Juil 2010 13:38

la prise HDMI n'est pas très chaude, j'ai vérifié et une fois que j'ai fini de l'utiliser je l'éteins direct, pas de veille sur l'appareil
bibi57
 
Messages: 11
Inscription: 02 Juil 2010 8:32
  • offline

Message » 02 Juil 2010 13:50

Moi aussi je l'éteins, mais même comme ça c'est chaud sur le dessus vers l'arrière, au dessus des prises HDMI donc.
Ça ne le fait pas si l'HDMI Control est sur OFF (mais pas de pass-through dans ce cas)
Patatra
 
Messages: 12
Inscription: 16 Avr 2010 15:55
  • offline

Message » 02 Juil 2010 19:45

C'est surement une "fausse veille",qui éteint juste l'écran de contrôle. C'est le cas sur beaucoup d'amplis qui ne sont pas réellement éteints pour laisser passer le flux hdmi.
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 02 Juil 2010 20:34

Ok merci, je comprends mieux! :D

Bon pas de pass-through pour moi alors :roll:
Patatra
 
Messages: 12
Inscription: 16 Avr 2010 15:55
  • offline

Message » 06 Juil 2010 21:58

Le mien chauffe aussi, apparemment c'est normal les gars, pour ce qui est de la veille hdmi, j'ai tout désactivé, au moins c'est réglé l'histoire! :wink:
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message