Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ONKYO TX-SR605: petit problème...

Message » 14 Oct 2007 17:02

Bonjour à tous,

depuis 15 jours, je possède un ONKYO TX-SR605, connecté en HDMI à un TOSHIBA HD-EP10.

La qualité audio est au rendez vous... enfin, c'ets le jour et la nuit par rapport à ce que j'avais avant... je m'en sert en HC et un musique.

Mais.... j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre. L'ONKYO détecte tout seul le type de signal audio qui lui arrive... et cela marche bien... presque tout le temps.

J'ai des "décrochage" en écoute audio (pas en HC)... un petit blanc, l'écran de façade qui indiquait traquilou le type de signal reçu et le format d'écoute.. qui devient noir ou qui affiche "No signal"... au tout départ, il le faisait sans arrêt... après avoir vu, revu les configs, vérifier les connecteur... j'ai finit pas virer le cable HMDI fournit gratuitement avec le Toshiba pour un prendre un de qualité supérieure... ça marche mieux ! Mais je ne peux pas avoir une heure d'écoute sans un décrochage....

Je m'apprete donc a rapporter mon ONKYO pour un échange standard.

Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Une astuce ? Un truc à ne pas faire que j'aurai fait ? Je suis peut etre tout simplement tombé sur mauvais numéro...

Merci d'avance,
Lhou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Oct 2006 0:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2007 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2007 18:18

Lhou a écrit:Bonjour à tous,

depuis 15 jours, je possède un ONKYO TX-SR605, connecté en HDMI à un TOSHIBA HD-EP10.

La qualité audio est au rendez vous... enfin, c'ets le jour et la nuit par rapport à ce que j'avais avant... je m'en sert en HC et un musique.

Mais.... j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre. L'ONKYO détecte tout seul le type de signal audio qui lui arrive... et cela marche bien... presque tout le temps.

J'ai des "décrochage" en écoute audio (pas en HC)... un petit blanc, l'écran de façade qui indiquait traquilou le type de signal reçu et le format d'écoute.. qui devient noir ou qui affiche "No signal"... au tout départ, il le faisait sans arrêt... après avoir vu, revu les configs, vérifier les connecteur... j'ai finit pas virer le cable HMDI fournit gratuitement avec le Toshiba pour un prendre un de qualité supérieure... ça marche mieux ! Mais je ne peux pas avoir une heure d'écoute sans un décrochage....

Je m'apprete donc a rapporter mon ONKYO pour un échange standard.

Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Une astuce ? Un truc à ne pas faire que j'aurai fait ? Je suis peut etre tout simplement tombé sur mauvais numéro...

Merci d'avance,


il faudrait que tu essaies avec une autre source pour etre sur que ça vienne de l'onkyo.autrement >>>>> sav
bonne chance pour la suite :wink:
clap
 
Messages: 1219
Inscription: 09 Fév 2006 18:43
Localisation: 54
  • offline

Message » 14 Oct 2007 22:01

j'ai un 805 mais je n'ai aps eu ce probleme par contre j'ai un HD XE1 et je n'arraivce pas à avoir du dolby digital plus ou dts HD. Mais quand je lis des dvd j'ai du DTS et du dolby digital. Est ce bien normal.
Il me mraque alors PCM 5.1 à l'affichage.
psig41
 
Messages: 39
Inscription: 11 Oct 2007 8:48
  • offline

Message » 14 Oct 2007 23:18

Oui c'est normal, le xe1 pourra normalement sortir via une prochaine maj du DD+ ou du dts true hd. Pour l'instant cest bandes son sont automatiquement retranscrit en pcm.
Kristo13
 
Messages: 4442
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 15 Oct 2007 2:02

Hello,

pour répondre à Clap, oui j'ai essayé une autre source... :cry:
Lhou
 
Messages: 10
Inscription: 28 Oct 2006 0:09
  • offline

Message » 15 Oct 2007 9:56

Lhou a écrit:Hello,

pour répondre à Clap, oui j'ai essayé une autre source... :cry:


bon ben là, c'est clair pas de chance.>>>>>sav :wink:
clap
 
Messages: 1219
Inscription: 09 Fév 2006 18:43
Localisation: 54
  • offline

Message » 15 Oct 2007 10:16

et pour une PS3 normal que ça ne sorte pas du dolby digital plus ou dolby true HD comme pour mon HD-XE1?
psig41
 
Messages: 39
Inscription: 11 Oct 2007 8:48
  • offline

Message » 15 Oct 2007 10:45

psig41 a écrit:et pour une PS3 normal que ça ne sorte pas du dolby digital plus ou dolby true HD comme pour mon HD-XE1?

oui c'est normal,il faut attendre les mises a jour de tes lecteurs pour qu'ils puissent envoyer tout ça en bitstream. :wink:
clap
 
Messages: 1219
Inscription: 09 Fév 2006 18:43
Localisation: 54
  • offline

Message » 15 Oct 2007 19:01

Salut psig41 : non ce n'est pas normal. Moi je récupère bien le Dolby TrueHD (converti en PCM mais si tu appuies sur Select sur la PS3 tu vois que c'est bien du DTHD, avec débit entre 2 et 3 MB environ, testé sur 300).
PierRickB
 
Messages: 345
Inscription: 02 Sep 2007 17:27
  • offline

Message » 15 Oct 2007 19:04

clap a écrit:
psig41 a écrit:et pour une PS3 normal que ça ne sorte pas du dolby digital plus ou dolby true HD comme pour mon HD-XE1?

oui c'est normal,il faut attendre les mises a jour de tes lecteurs pour qu'ils puissent envoyer tout ça en bitstream. :wink:

Oui vu comme ça on peut dire ça aussi :). Mais le problème n'est que pour le DTS High Resolution et DTS Master Audio pour me moment... Ca suffit amplement de récupérer le Dolby True HD en PCM...
PierRickB
 
Messages: 345
Inscription: 02 Sep 2007 17:27
  • offline

Message » 15 Oct 2007 20:28

quand j'appuie sur select il y a marqué PCM 5.1, c'est une PS3 que ta as mis derriere ton ampli? Si oui dis moi les regalges que tu as sur la PS3 et sur le ONKYO. sur des blu ray j'appuie sur select et y a mque dolby digital ou dts mias pas de son HD.........
Bizarre...
eclaire moi STP. par contre le sdvd sur ps3 et HD-XE1 sont en dts et dolby digital ce qui est normal.
psig41
 
Messages: 39
Inscription: 11 Oct 2007 8:48
  • offline

Message » 15 Oct 2007 22:02

PierRickB a écrit:
clap a écrit:
psig41 a écrit:et pour une PS3 normal que ça ne sorte pas du dolby digital plus ou dolby true HD comme pour mon HD-XE1?

oui c'est normal,il faut attendre les mises a jour de tes lecteurs pour qu'ils puissent envoyer tout ça en bitstream. :wink:

Oui vu comme ça on peut dire ça aussi :). Mais le problème n'est que pour le DTS High Resolution et DTS Master Audio pour me moment... Ca suffit amplement de récupérer le Dolby True HD en PCM...


effectivement,j'avais compris qu'il voulais envoyer le signal hd brut de la ps3 a l'ampli pour qu'il le decode. :mdr:

mais il me semble que lorsqu'on envoie le signal en pcm sur l'onkyo (apres decodage par la ps3 via hdmi)celui ci affiche "multich" sur son ecran.je n'ai pas fait attention au debit,je regarderai le prochain coup. :wink:
clap
 
Messages: 1219
Inscription: 09 Fév 2006 18:43
Localisation: 54
  • offline

Message » 15 Oct 2007 22:29

di diou,je ne sais pas en quoi est encodé le BD casino royale,ma la version anglaise 5.1 non compressée envoie du 4,6 Mbps, alors que la version française 5.1 n'envoie que 448 kbps,c'est la ps3 qui decode et envoie en pcm a l'ampli. la diferrence est nette.
c'est bien marqué sur mon ampli "multich" (ou MCH PCM 5.1 suivant que j'appui sur display)quand je lui envoie du pcm a partir de la ps3. :wink:
clap
 
Messages: 1219
Inscription: 09 Fév 2006 18:43
Localisation: 54
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message