Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-SR608 + Kef 3005

Message » 09 Oct 2010 14:00

Onkyo dynamique ?
Je crois pas non :lol:
Vas écouter du rotel, Hk, Yam, là tu vas voir ce que dynamique veut dire :D
[VulCain
 
Messages: 4661
Inscription: 13 Jan 2007 1:45
Localisation: Normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2010 14:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2010 14:12

j'avais un Yam avant, je sais de quoi je parle. :wink: Et toi, tu as écouté la nouvelle gamme onkyo?
Avant, on disait Yam agressif, leur son a changé. On disait Onkyo mou, leur son a changé aussi!
Du rotel hc au prix d'un 608, tu trouveras pas non plus.
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 09 Oct 2010 14:27

Perso, j'ai un Onkyo et avec mes enceintes ça va très bien mais il est clair que ça ne conviendra pas à toutes les enceintes
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Oct 2010 17:14

Squall777 a écrit:La coupure à 70Hz est pour moi trop basse...

Même si la bans de passante est donnée comme départ à 70Hz pour les satellites, l'atténuation en dB doit être trop forte à cette fréquence pour que les satellites la transmettent correctement

A ta place, je couperais tout à 100Hz...


Je vais essayer ça. Sinon niveau equlizer ? Actif ou pas ? Config ?
greeeg
 
Messages: 8
Inscription: 02 Oct 2010 12:16
  • offline

Message » 09 Oct 2010 17:21

Perso j'utilise l'Audyssey en mode DynamicEq mais beaucoup de monde va te dire qu'ils n'aiment pas Audyssey... question de goût mais si tu veux régler ça à la main, il va te falloir du matos (sonomètre et logiciel externe de calibration audio)
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 10 Oct 2010 0:52

Je vais surement dire une bêtise aux yeux de certains, mais venant du monde «hi-fi» (vs home-cinema) dans lequel on branche les enceintes à l'ampli et on profite de toutes les qualités sonores des enceintes.
Là, je branche (ok la fréquence de coupure est à régler) et c'est terne (en comparaison du mode Dynamic EQ + Audyssey) et il faut pousser à -10dB pour avoir un volume sonore qui «crache» un peu… Je parle toujours d'une écoute musicale là, pas d'un film.
greeeg
 
Messages: 8
Inscription: 02 Oct 2010 12:16
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message