Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-SR608 - problème synchro video en 1080p 24Hz

Message » 05 Juin 2010 8:41

46D3000 a écrit:@videoman: si je dois bien comprendre, ce problème existe depuis le modèle Onkyo SR-705 équipé d'une puce dcdi cinéma et on commence seulement à le faire savoir?
Ne penses- tu pas que le problème serait plutôt à la fin de la chaine numérique ?
Certains diffuseurs qui sont annoncés compatible 24p et qui ne le sont qu'en partie.
Est ce que la manip est clairement et assez tôt expliquée dans le mode d'emploi?

a+

bonjour
il est rien spécifier pour le 1080p\24 chez onkyo , il est juste dit compatible 1080p.
HDMI Video Upscaling to 1080p with Faroudja DCDi Cinema™
pour la manip oui cet bien clair sur la doc.
pour se problème j'avais un 605 avant le 1007 et sa fonctionné , mais le 605 avait pas de scaler , peux être que se problème net pas général et que nous somme tomber sur des ampli qui ont se bug :(
j'ai envoyer plusieurs mail a jamo il mon jamais répondue :(
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2010 8:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2010 9:05

J'ai suivi le conseil de video man. c'est NICKEL.

j'ai juste cherché au départ à faire la manip à partir de la télécommande. Il faut faire cela à partir de la façade de l'ampli.

il me reste juste à retrouver l'OSD, je l'ai perdu de ce fait à priori.

Merci encore
besson
 
Messages: 4
Inscription: 24 Mai 2010 14:06
  • offline

Message » 05 Juin 2010 12:17

besson a écrit:J'ai suivi le conseil de video man. c'est NICKEL.

j'ai juste cherché au départ à faire la manip à partir de la télécommande. Il faut faire cela à partir de la façade de l'ampli.

il me reste juste à retrouver l'OSD, je l'ai perdu de ce fait à priori.

Merci encore

re
tu aura plus osd avec cette manip car elle désactive tout et tu est a 100 pour 100 en passthrough.
la manip se fait par la façade de ampli et non par la télécommande j'avais oublier de le précisé .
@+dom
Dernière édition par video man le 05 Juin 2010 18:05, édité 1 fois.
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 05 Juin 2010 16:57

merci encore. effectivement, je n'ai plus d'OSD, dommage, mais pas gravissime.
@+
besson
 
Messages: 4
Inscription: 24 Mai 2010 14:06
  • offline

Message » 04 Juil 2010 11:03

bah j'ai refait des tests et chez moi si je suis en mode custom pour l'image et desactive touts les filtres (mon mode habituel), je n'ai pas de probleme avec le 24p
par contre je n'ai pas mis l'onkyo en mode pass-through pour la video, mais en mode 720p car avec ce mode le signal < 720p est upscalle jusqu'a 720p (mon diffuseur etant 720p, comaptible 1080/24p) et le signla 1080/24p passe sans etre modifie
je pense fait que les modes passthrough ne le sont pas, vu que pour la [assthrouh video l'onkyo fait une reduction du bruit (reglage leger) par default...
tjgarcia
 
Messages: 1077
Inscription: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 12 Sep 2010 10:27

Bonjour,

J'ai exactement le même problème que vous concernant la conversion. je me sens moin seul.
Mon Matos :
ONKYO TX-SR608
samsung 46B7000
Ps3
J'ai fait la manipulation pour désactiver le Processeur mais au bout de 5 mn idem. L'écran se coupe et se rallume continuellement comme si il cherchait à s'ajuster.
J'ai donc désactivé sur la PS3 le mode 24HZ et la plus aucun soucis. Je regarde les blu-ray en 60 hz. je dois avouer que je n'ai vu aucune différence par rapport au 24, mais bon psychologiquement c'est énervant.
J''habite à l'ile de la Reunion et j'ai commandé mon ampli sur LDLC, du coup j'hésite à faire marcher la garantie.
A part ça le son est excelent et la configuration trés intuitive.

J'ai lu qu'il y avait un patch de disponible sur les forums, mais rien ne dit quel correctif est fait.

A ++++
RAKHANN
 
Messages: 19
Inscription: 12 Sep 2010 9:46
  • offline

Message » 12 Sep 2010 18:20

perso j'ai aucun souci avec mon 608 de ce côté là mais mon disque dur multimedia (lacie cinema HDD) est configuré sur 23.976 en fps) et je passe bien sûr par l'ampli en HDMI, tout est parfait juste que comparé aux autres sources (ps3 etc..) j'ai dû mettre dans les réglages syncro audio et video sur 200ms sinon j'avais un décalage son/image (ce qui est étrange c'est que sur mon ancien onkyo 507 j'avais pas dû changer les ms pour la syncro) mais par contre aucun souci de saccades d'images .
olivierdo
 
Messages: 602
Inscription: 18 Sep 2003 17:36
  • offline

Message » 12 Sep 2010 19:44

Bonjour

ce problème de synchro est'il récurant sur l ensemble des 608 ou sur quelque récepteur A/V .

Ou selon la source injecté qui est au départ de cette mauvaise synchronisation?

Merci KreesR
KreesR
 
Messages: 528
Inscription: 01 Juin 2010 10:16
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 12 Sep 2010 20:29

Je pense pas car j'ai pas eu ce problème avec le 507... Peut être du a la puce faroudja jen sais rien.
olivierdo
 
Messages: 602
Inscription: 18 Sep 2003 17:36
  • offline

Message » 12 Sep 2010 22:07

Perso jamais eu ce probleme sur mon 608
Apres pour vraiment desactiver tous les filtres il faut etreen mode video custom et tout mettre a zero
'through' fait une reduction du bruit
tjgarcia
 
Messages: 1077
Inscription: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 12 Sep 2010 23:34

La faiblesse de la carte graphique semble récurrente ces 3 dernières années chez onkyo, le nombre de personnes touchées par l'OSD qui ne s'affichent pas, les pertes d'images et les difficultés d'affichage semblent constants. C'est dommage pour cette marque, certains récupèrent la synchro en éteignant l'ampli cela semble désactiver l'horloge et permet de remettre d'équerre la transmission du signal. :idee: Après ce n'est pas récurrent, mais certains ne le découvrent que 2 ou 3 ans après :roll:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 13 Sep 2010 3:02

olivierdo a écrit:Je pense pas car j'ai pas eu ce problème avec le 507... Peut être du a la puce faroudja jen sais rien.

y a un traitement video dans le 507 ?! :idee:

il s'agirai pas d'une faiblesse au niveau du câble Hdmi ?

le problème ne viendrai t il pas de la source PS3 certain lecteur BR ???

quand est il des sources utilisé ?

KreesR
KreesR
 
Messages: 528
Inscription: 01 Juin 2010 10:16
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 13 Sep 2010 5:35

Bonjour,

Une faiblesse du coté de la Ps3 serait étonnant, surtout que en direct sur ma Tv je n'ai jamais eu aucun problème.
Quelqu'un sait si on peu contacter directement le SAV d'onkyo ou si la garantie est internationnale.

Merci pour les "futur" info

++++
RAKHANN
 
Messages: 19
Inscription: 12 Sep 2010 9:46
  • offline

Message » 13 Sep 2010 11:12

chez moi aucun souci de saccade et syncro avec la ps3 ,juste le lecteur multimedia HDD LaCie qui était en désyncro, j'ai juste changé sur l'entrée vcr où celui-ci est connecté le temps j'ai mis 200ms et c'est parfait!
olivierdo
 
Messages: 602
Inscription: 18 Sep 2003 17:36
  • offline

Message » 13 Sep 2010 12:01

par expérience c'est assez aléatoire ce problème.

j'utilise une ps3 fat pour les bluray et un pchc pour les autres vidéos.
Jamais eu le moindre problème avec les bluray et la ps3.
Pas mal de problèmes au début avec le pchc. Obligé de désactiver la puce vidéo pour ne plus avoir de saccades. Quelques jours plus tard j'ai réactiver la puce vidéo et plus de problèmes.
Lebannen
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2010 15:29
Localisation: Saint-cergues (74)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message