Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-SR608 - Son très bas

Message » 26 Oct 2010 8:46

Bonjour,

Je viens d'acquérir un ampli TX-SR608 sur lequel j'ai branché un 5.1 Delta2 de Davis Accoustic. Tout est bien raccordé, j'ai calibré les enceintes par le système Audissey sans problème. J'ai ensuite fais des tests avec un Blu-Ray, de la musique, la Xbox 360 et la FreeBox, tout est nickel.

Deux jours après cela, je me rends compte que le son est très bas, et qu'il faut que je le monte à 80 pour entendre tous les sons, que se soit avec de la musique, un Blu-Ray, la Xbox, ou la FreeBox. J'ai fait un reset de configuration de l'ampli et relancé le système Audissey, toujours le même problème.

Avez vous une idée ?

De plus, lors de la visualisation de Blu-Ray, j'ai comme son "Multichannel" qu'avec du "THX", rien d'autres, pas de DTS et Dolby. Alros qu'auparavant j'avais plus de choix, est ce normal ? Ai je oublié quelque chose dans la configuration ou touché à quelque chose qu'il fallait pas ?

Merci par avance
Dernière édition par Sypher le 26 Oct 2010 15:36, édité 1 fois.
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2010 8:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2010 14:46

Salut sypher. Dans le menu de configuration / source setup / dynamic volume passe en mode "light" essaie ce parametre et tu verras surement une difference. Tiens moi au courant. bye
yannouch49
 
Messages: 9
Inscription: 25 Oct 2010 15:20
Localisation: maine et loire
  • offline

Message » 26 Oct 2010 14:48

Peux -tu repréciser le matériel utilisé pour les enceintes et le sub?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 26 Oct 2010 15:39

manitao17 a écrit:Peux -tu repréciser le matériel utilisé pour les enceintes et le sub?


Effectivement j'ai fait une petite erreur.

C'est un pack de Davis Accoustic, le Delta2, pour plus d'info c'est par http://www.davis-acoustics.com/index.php/fr/delta2.

Quelques précisions complémentaires :
- Lorsque je lance un Blu-Ray, j'ai uniquement du "multichannel" avec du "THX", et même avec un volume à 50, c'est limite.
- J'ai fait quelques modifications sur le lecteur Blu-Ray, et j'ai réussi à avoir du "Dolby", mais même problème de son.

Lors de ma première installation, j'avais tous les choix possibles, "DTS", "Dolby", "THX" ... maintenant plus qu'un :( J'ai profité pleinement de mon home cinéma une fois et maintenant c'est la loose :(
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Message » 26 Oct 2010 21:26

Tu n'es pas en mode nuit?
olivierdo
 
Messages: 601
Inscription: 18 Sep 2003 17:36
  • offline

Message » 26 Oct 2010 21:29

olivierdo a écrit:Tu n'es pas en mode nuit?


Kesako ?
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Message » 28 Oct 2010 15:35

Pour le mode nuit, c'est pas ça, car ce n'est pas activé.

La modification de configuration de [source setup] [dynamic volume] en [light] n'apporte rien de plus.

Le problème ne vient pas de l'ampli, mais de ma platine BluRay, la Sony BDP-S350. En fait le traitement du son était faite par cette dernière, la coquine, donc l'ampli ne faisait que recevoir sans rien traiter, c'est malin :(

J'ai modifier le paramétrage des options audio de cette dernière, en spécifiant la sortie en [direct], et là c'est une tuerie :D ! Du son clair, précis, et des effets de malades.

Me reste plus qu'a affiner les réglages audio.

Cependant, j'ai encore une question : Vaut il mieux que l'upscaling soit géré par mon Onkyo TX-SR608 ou par mon BDP-S350 ?
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Message » 28 Oct 2010 15:44

D'origine c'est pas en direct sur le 350 ?Bizarre çà.
T'as le nom exacte du menu ?
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 28 Oct 2010 15:45

je laisserais faire le scaler de ta platine :wink: salut fox :mdr:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 28 Oct 2010 16:00

foxneil a écrit:D'origine c'est pas en direct sur le 350 ?Bizarre çà.
T'as le nom exacte du menu ?


J'ai ré-initialiser le 350 et par défaut c'était pas à mon souvenir en [direct] par défaut.

Pour le menu exact, j'ai pas pris mon Onkyo avec moi ce matin en partant ou boulot. Je donnerai les options ce soir pour informations.
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Message » 28 Oct 2010 16:00

Sypher a écrit:
foxneil a écrit:D'origine c'est pas en direct sur le 350 ?Bizarre çà.
T'as le nom exacte du menu ?


J'ai ré-initialiser le 350 et par défaut c'était pas à mon souvenir en [direct] par défaut.

Pour le menu exact, j'ai pas pris mon Onkyo avec moi ce matin en partant ou boulot lol. Je donnerai les options ce soir pour informations.
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Message » 28 Oct 2010 16:01

foxneil a écrit:D'origine c'est pas en direct sur le 350 ?Bizarre çà.
T'as le nom exacte du menu ?


J'ai ré-initialiser le 350 et par défaut c'était pas à mon souvenir en [direct] par défaut.

Pour le menu exact, j'ai pas pris mon Onkyo avec moi ce matin en partant ou boulot lol. Je donnerai les options ce soir pour informations.
Sypher
 
Messages: 8
Inscription: 25 Oct 2010 19:42
  • offline

Message » 29 Oct 2010 11:09

Ok, mais je parle du nom du menu dans le lecteur SONY car j'ai un SONY aussi et pour ma part c'est en mode DIRECT par default.
Mes hÔÔÔmages Monsieur Mani.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Oct 2010 11:14

T'es con! :lol:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 29 Oct 2010 13:09

:mdr:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message