Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

OPTIMISATION MELODY SP3 (CHANGEMENT TUBES AMP+PRE-AMP)

Message » 13 Aoû 2006 20:13

j ai une impréssion de bouché manque d'ouverture ! les lampes d'origines ?

Avec les lampes de la partie préamplification d'origine, le sp3 est un ampli bouché, cherche pas plus loin.
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2006 20:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2006 22:00

Les tubes MULLARD ECC82 sont t'ils les memes que les CV4003?
urian65
 
Messages: 299
Inscription: 12 Nov 2005 20:23
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 13 Aoû 2006 23:57

non en qualite, mais ce sont les memes equivalences, dc tu peux remplacer l'1 par l'autre.
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 14 Aoû 2006 16:06

Est t'il préferable de changer les tubes de pre-amp et de puissance en meme temps?
Faut'til de nouveau régler le bias sachant que je change que les tubes de pre-amp?
Melody ne donne pas vraiment de précision a ce sujet et c'est bien regrettable.
Si quelqu'un peut m'etre utile......
urian65
 
Messages: 299
Inscription: 12 Nov 2005 20:23
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 14 Aoû 2006 18:46

urian il est clair qu il faut changer en priorité les tubes de pré amp ! pas de réglages à faire et ce sont ces lampes qui influent le plus sur la sonorité ! voilà
pour ce qui est de trouver les bonnes lampes faut de la chance et un peu d'argent ! salut
TahitiBoB
 
Messages: 9
Inscription: 08 Nov 2005 22:16
  • offline

Message » 14 Aoû 2006 20:43

Pas besoin de regler le bias pour les tubes de preamp, ca ne se fait que pour les tubes de puissance.
Les tubes de preamp sont "plug&play"
Tu auras des changements bien + importants au niveau qualite sonore en privilegiant d'abord les tubes de preamplification.
Les CV4003 Box Plate auxquelles tu fais reference sont parmi les meilleurs 12AU7 (ou ECC82) que tu puisses trouver, en Brimar ou Mullard...
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 15 Aoû 2006 10:37

mightydwarf a écrit:Les CV4003 Box Plate auxquelles tu fais reference sont parmi les meilleurs 12AU7 (ou ECC82) que tu puisses trouver, en Brimar ou Mullard...
Mullard...
:wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 15 Aoû 2006 10:46

Je plussoie très fortement (bonjour Laurent). :wink:
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 15 Aoû 2006 10:47

Jean-Michel.F. a écrit:Je plussoie très fortement (bonjour Laurent). :wink:
A nouveau l'adsl à domicile après quatre mois d'absence... :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 15 Aoû 2006 10:52

Alors attention, c'est Teiki Arii: Le Retour. Heureux de te lire à nouveau. Aloha! :wink:
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 0:24

teiki arii a écrit:
Jean-Michel.F. a écrit:Je plussoie très fortement (bonjour Laurent). :wink:
A nouveau l'adsl à domicile après quatre mois d'absence... :wink:


En meme temps jamais loin :wink:
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 20:11

Et faut t'il changer de preférence tous les tubes de pre-amp en meme temps ou alors
je peux garder des anciens et changer que 2 sur les 6 (2 neufs et 4 anciens)?
urian65
 
Messages: 299
Inscription: 12 Nov 2005 20:23
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 20:22

Le gros gain se fait en changeant principalement les 12AU7 et les 12AX7

Les 6922 sont là en déphaseur donc leur impacte sur le son est moindre que les 2 autres. Par contre une fais les autres changés j'ai noté un meilleur contrôle de la scène sonore chez moi avec les Reflektor
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 17 Aoû 2006 22:53

Je plussoie :D
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 23:38

mightydwarf a écrit:Je plussoie :D

A tes souhaits... Mais couvre toi s'il te plait tu vas attraper froid :mdr: :mdr: :mdr:

...
...
...
Je suis parti... On me voit plus...
...
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message