Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ou brancher quoi, et avec quel type de câble ?

Message » 24 Aoû 2011 8:30

Bonjour à tous,

Je m’interroge sur la façon de connecter correctement mes différents éléments entre eux, pouvez vous m’aider ? D’avance merci à vous.

Matériels concernés.

1/ TV 107 cm LG avec seulement 2 connexions HDMI et RCA...

2/ Ampli Home cinéma. Pas acheté encore mais du style Marantz SR 7005 ou Denon AVR 4311, enfin bref, un ampli avec ce qu’il faut en connexions arrières…

3/ FreeBox V6 Révolution (dernière box de chez Free, avec lecteur DVD, blu-ray...)

4/ XBox 360.

Question :
Seulement 2 connexions HDMI sur mon TV, donc, ou brancher quoi, et avec quel type de câble ?

Mille mercis à vous !
WEIDER
 
Messages: 154
Inscription: 10 Mai 2006 22:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2011 8:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2011 8:36

Les connexions de ta télé, tu t"en fous!!!!
Tu branches tout en hdmi derriere l'ampli, tous tes appareils sur une des multiples entrées HDMI derriere ton ampli... et ensuite un hdmi qui lui part de la sseule sortie hdmi derriere ton ampli vers une entrée hdmi derriere ton écran... C'est tout simple! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 10:00

Donc je fais tout venir sur l'ampli en HDMI et j'aurais une sélection de la source (exemple l' XBox) à faire sur l'ampli !

Et bien c'est effectivement simple, merci beaucoup.

Weider
WEIDER
 
Messages: 154
Inscription: 10 Mai 2006 22:13
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 11:32

Attention quand même à avoir une fonction passthrough sur ton ampli si tu ne veux pas avoir à l'allumer des que tu voudras regarder le moindre truc (TV ADSL par exemple).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:29

Dialhot a écrit:Attention quand même à avoir une fonction passthrough sur ton ampli si tu ne veux pas avoir à l'allumer des que tu voudras regarder le moindre truc (TV ADSL par exemple).

Ouais, m'enfin, aujourd'hui, avec les chaines HD et leur bande son DD, c'est qd meme mieux d'allumer son ampli, meme qd on regarde la téloche... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:39

Disons qu'aujourd'hui, j'ai déjà... 2 allumages de TC à faire pour regarder ma TV (la Freebox + ma TV), c'est vrai qu'une 3ème (pour l'ampli) serait trop pa top... :-?

C'est justement cette notion que je n'arrive pas bien à saisir, autrement dit, y a t'il une solution (si tout est branché en HDMI sur l'ampli) d'écouter ma TV avec son propre son, sans passer sur les enceintes ? :o

Weider.
WEIDER
 
Messages: 154
Inscription: 10 Mai 2006 22:13
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:41

lolo59214 a écrit:Ouais, m'enfin, aujourd'hui, avec les chaines HD et leur bande son DD

Pas de DD (ni plus ni tout court) sur l'ADSL free.

@WEIDER
Oui, c'est la fonction passthrough ;). Le signal traverse l'ampli même en veille, et c'est la TV qui décode le son. Tu es juste limité assez souvent à du DD grand max, pas question d'envoyer le DTS d'un DVD à ton TV et espérer qu'il sorte du son.

Et bien sur tu peux regarder aussi la TV tous simplement, c'est pas parce qu'elle est reliée à un ampli quel qu'il soit qu'elle cesse de fonctionner :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:53

Exactement, tous les appareils reliés à l'ampli en HDMI, et l'ampli relié en HDMI à la télé, par contre si tu as une connexion TNT pour la tv et que la télé n'est pas ARC o l'ampli mais les deux cités sont compatibles, il faudra rajouter un câble optique entre Tv et Ampli
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:53

Et ben faut changer d'opérateur alors... Et ce serait qd meme con de balancer du DD (avec orange par exemple), aux hps de la télé en utilisant la fonction passthrough, alors qu'il y a un 5.1 en veille... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:55

lolo59214 a écrit:Et ben faut changer d'opérateur alors... Et ce serait qd meme con de balancer du DD (avec orange par exemple), aux hps de la télé en utilisant la fonction passthrough, alors qu'il y a un 5.1 en veille... :wink:

+1
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 12:58

redcarla a écrit:
lolo59214 a écrit:Et ben faut changer d'opérateur alors... Et ce serait qd meme con de balancer du DD (avec orange par exemple), aux hps de la télé en utilisant la fonction passthrough, alors qu'il y a un 5.1 en veille... :wink:

+1

Mais bon, apparemment free ne balance pas de DD... D'ailleurs je trouve ca bizarre et étonnant! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 13:06

Et vrai.
Mais c'est sur c'est utile le DD pour regarder le journal TV ou les 70% d'émissions qui ne sont pas en 5.1. Ou alors parce qu'il a un ampli il est condamné à ne regarder que des films (recadrés) et des séries (multi-diffusées) ?

Et puis ne confondez pas: "pouvoir laisser son ampli éteind" et "ne jamais l'allumer" ;). Par contre, sans passthrough, c'est juste "obligé d'allumer l'ampli", aucun risque de confusion :lol:

PS: je préfère ne pas avoir de 5.1 sur les chaines TV plutot qu'avoir 5 Mbit/s de ma bande passante réservés en permancence pour le flux TV même si je ne m'en sers pas :wink:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 13:07

Heuuuuu, moi novice les copains... :roll: Ça veut dire quoi ..."free ne balance pas de DD"...

:oops:
WEIDER
 
Messages: 154
Inscription: 10 Mai 2006 22:13
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 13:10

Que même sur lorsque la chaine diffuse en 5.1 (soit une partie des programmes des chaines HD), si tu la regardes via l'ADSL de free tu n'as que du 2.0. Bien sur ce n'est pas le cas si tu regardes via le tuner TNT intégré à la box.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 13:19

Hum hum.... :) Ok, compris.

Tout ceci est bien compliqué pour moi pour l'instant.
Je pense que devant le matos, au moment de brancher et d'essayer, tout sera plus claire... :mdr:
WEIDER
 
Messages: 154
Inscription: 10 Mai 2006 22:13
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message