Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, Google Adsense [Bot] et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Panne ampli Yamaha RX-V663 ?

Message » 10 Mai 2017 14:12

Salut à tous,

Je reviens vers vous car j'ai un "petit" problème avec mon installation. En effet, je n'ai plus de son sur mes 4 colonnes mais j'en ai encore sur la centrale et sur le caisson.

Lorsque je démarre l'ampli, j'entends bien les mêmes bruits que d'habitude ( "clac" du relais qui se colle).

J'ai essayé de régler l'ampli en supprimant les colonnes arrières mais ça n'a rien changé...

Avez-vous une idée d'ou ça peut venir ?

Ma config est dans ma signature. Merci d'avance pour votre aide.
Stiff
 
Messages: 103
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2017 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2017 15:58

tu peux dans un premier temps regarder le service manuel de ton yam pour aller un peu plus loin ds ton diag :wink:
https://elektrotanya.com/yamaha_rx-v663 ... nload.html (en bas de la page "Get Manuel")
diapason
 
Messages: 1468
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 10 Mai 2017 16:21

Merci, je suis également tombé sur cette doc durant mes recherches.

J'ai vu qu'il y a un menu "Auto diagnoctic", je vais voir ce que je peux faire avec ça.
Stiff
 
Messages: 103
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Message » 10 Mai 2017 22:25

En rentrant dans le menu "Self Diagnostic", j'ai réussi à sortir du son de toutes les enceintes.
Mais dès que je retourne dans le mode "normal" je n'ai plus de son sur les colonnes :evil:
Stiff
 
Messages: 103
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Message » 10 Mai 2017 22:40

Déjà testé un reset usine si ça existe sur ce modèle ?
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 11 Mai 2017 8:22

Ça existe oui, j'essaie ça ce midi.
Stiff
 
Messages: 103
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Message » 11 Mai 2017 12:57

Problème résolu !
Le reset a fonctionné :bravo:

Après investigation je me demande si l'aspirateur robot n'aurait pas tiré sur les cables HP derrière le canapé qui seraient un peu sorti de la prise HP murale et se seraient touchés. Par contre je n'ai trouvé aucun message indiquant une mise en protection de l'ampli.

Merci pour vos messages
Stiff
 
Messages: 103
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline

Message » 11 Mai 2017 13:55

bah super ! :bravo:
diapason
 
Messages: 1468
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 11 Mai 2017 14:26

Cool si c'est ok et tu as eu de la chance que rien ne crame dans l'ampli si il y a eu contact entre deux fils.
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 11 Mai 2017 14:32

Oui c'est sur.
Je préfère perdre mes réglages que mon ampli. D'autant plus que ma configuration va changer et j'aurais donc du refaire les réglages de toute manière.

D'après le service manual il y a des protections prévues pour ce type de court-circuit, des surtensions etc....

Va falloir que j'ai une discussion avec mon aspirateur pour ne plus qu'il aille jouer avec les fils....et surtout les mettre hors de sa portée :siffle: .
Stiff
 
Messages: 103
Inscription: 14 Oct 2008 14:06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message