Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Panne:Coupure ampli Yamaha AZ2

Message » 25 Mai 2010 9:12

Bonjour à tous ,
J'ai récemment fait l'acquisition d'un YAMAHA DSP AZ2 ,tout fonctionnait parfaitement jusqu'a ce week end...
Je regardais un film à son modéré (à peine un tier du volume) et d'un seul coup l'ampli s'est éteint ,en appuyant sur je bouton d'alimentation pour le remettre en route l'ampli se coupe au bout de 3s en meme temps que le clique du relais qui annonce normalement la mise en marche complete de l'ampli (l'afficheur s'allume correctement et au bout de 3s l'ampli se coupe completement ,comme qui dirait se met en sécurité).
J'ai débranché toutes les sources et toutes les enceintes rien ne change...
Je l'ai acheté sur le forum il y a meme pas un mois ca fou les boules ,le vendeur a toute ma confiance car très sérieux et je mets plutot ca sur un coup du sort...c'est vraiment pas de bol.
Je suis vraiment dépité......quelqu'un pourrait-il me venir en aide....?
Merci
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2010 9:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2010 19:35

Salut,

L'ampli a assez d'espace pour une bonne ventilation ? Dés fois, avec la chaleur... :roll:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 25 Mai 2010 19:57

Ca sent le cramer ?
Misterzubro
 
Messages: 116
Inscription: 02 Oct 2003 19:00
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 26 Mai 2010 10:56

Oui assez d'espace vu qu'il n'y a rien au dessus et nan ça ne sent pas le cramé du tout....il n'y a pas eu de surchauffe ni rien de ce genre
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 26 Mai 2010 12:49

Bon, alors là, ça sent la panne....pas de bol effectivement..

Après, il faut mettre le nez dedans pour voir si c'est pas grand chose (soudure sèche par exemple ou mauvais contact) ou un composant qui aurait lâché ( transistor de puissance, résistance, protection, circuit ...).
Il peut arriver que le fait de transporter l'ampli accentue le problème d'un mauvais contact, d'une mauvaise soudure, d'un connecteur mal enfiché, d'une vis qui tiens mal......etc...
Mais, en tout cas, il faudra l'ouvrir et mettre le nez dedans..
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 26 Mai 2010 18:07

Merci Garoliv pour ces conseil...
Il est entre les mains d'un pro maintenant ,verdict et devis sous 10jours........Le mec m'as dit que à moins vraiment d'un coup de bol généralement ce n'était pas donné les réparations sur ce genre de machine ,il m'a dit qu'il devait y avoir détection de courant continu et que c'était probablement un transistor de cramé mais ce que je ne comprends pas c'est que l'ampli n'était meme pas chaud et que ca ne sentait pas le brulé....
A ton avis Garoliv tu crois que sa peut chiffrer combien ce genre de réparation..?
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 26 Mai 2010 18:35

Difficile à dire pour le prix de la réparation..c'est en rapport avec l'étendue des dommages..
Ce qui coûte le plus, c'est la main d'oeuvre...
Je dirais qu'il faut compter entre 100 et 150 euros, 200 euros max...plus , je ne sais pas si ça vaut le coup de le faire réparer..enfin à toi de voir.
En tout cas, si tu le fais réparer, demande bien que l'on te donne les pièces défectueuses qui ont été changées, c'est un droit du consommateur..( certains SAV peu scrupuleux pour gonfler la facture, peuvent dire qu'un paquet de composants sont hs, alors que ce n'est pas le cas..je le sais, j'ai travaillé dans pas mal de SAV.. :wink: :roll: )
Si tu veux, une fois le devis effectué, envoie moi un mp et je te dirais ce que j'en pense...
Essaie aussi d'avoir un devis le plus détaillé possible : nombre et nature des composants hs...
Peut-être aussi que ce n'est pas grand chose et tu peux avoir un bonne surprise aussi...

Une dernière chose, il n'y a pas eu d'orages vers chez toi au moment où est arrivée la panne ?
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 27 Mai 2010 2:10

Nan pas d'orage ,rien de ce genre........Je ne vois vraiment pas pourquoi c'est arrivé comme ca sans prévenir il marchait très très bien ,pas de symptomes qui pouvait présager quelquechose pffffffffffff......Je t'enverrais le verdict en MP ,merci encore.
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 07 Juin 2010 19:00

Le verdict est tombé par téléphone...270€.!!!! c'est du foutage de gueule non..!!...Je vais rechercher l'ampli demain mais ne fais pas réparer ,soit disant c'est l'alim qui aurait laché c'est un peu fort je pense...??...Pour faire du continu il y a des transistors ,condos ,resistances et autres ponts de diodes.....et je ne vois pas comment tout ca aurait pu lacher en meme tps surtout que l' ampli etait a bas volume lors du probleme ,et quand bien meme quand tout ces composants lachent ca sent le brulé et la il n'y a eu aucune surchauffe ni odeur...!!!!!....je dégouté mais en meme tps remonté que l'on puisse me faire un diagnostic aussi bidon chez un pro........T'en pense quoi Garoliv..?
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 08 Juin 2010 7:20

Je trouve ça un peu cher aussi ...à part suite à un orage ou à un gros court-circuit, je ne vois pas une alim lâcher entièrement comme ca..
Difficile de dire si la facture est gonflée ou non sans savoir exactement ce qui a lâché, mais le terme "alim" englobe souvent d'autres composants quand on a pas cerné la panne de manière très précise ... :roll:
Le plus cher dans une alim, c'est le transformateur d'alimentation, mais c'est extrêmement rare qu'un transfo lâche comme ca sans raison...
Je pense quand même que la facture est trop salée..si tu peux, demande un devis chez quelqu'un d'autre....
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 08 Juin 2010 13:35

Oui je vais le porter chez Amplitude du coté de Lille ,ils sont spécialisés YAMAHA nous verrons bien.....je vais également envoyer un courrier chez YAMAHA France des fois qu'il y ai eu des problemes connus et puis apres tout pour un ampli qui vallait 1400€ il y a 6ans à sa sortie c'est un peu fort de café qu'il tombe en panne sans surchauffe....Je vais également voir avec mon assureur s'il est possible de faire quelquechose.
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 08 Juin 2010 13:36

Je récupère le devis aujourd'hui je te l'enverrai en mp Garoliv
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 23 Juin 2010 15:23

Ampli récupéré ainsi que le devis...verdict :Réparation de 2 amplis de sortie + alimentation + réglages et tests pour 276€....
Bber59
 
Messages: 8
Inscription: 22 Avr 2010 11:34
  • offline

Message » 24 Juin 2010 11:32

pour avoir fait les frais d'une mauvaise occasion, perso je ne prendrais plus de matéreil d'occase.....
(voir topic de mon marantz SR7200)
galinette79
 
Messages: 14
Inscription: 03 Juin 2010 13:56
  • offline

Message » 24 Juin 2010 12:18

galinette79 a écrit:pour avoir fait les frais d'une mauvaise occasion, perso je ne prendrais plus de matéreil d'occase.....
(voir topic de mon marantz SR7200)


tu ne penses pas exagérer un peu, tu as acheté un ampli d'occasion et tu l'as utilisé pendant plus d'un an sans problème, ce n'est pas une mauvaise occasion, tu n'as pas eu de chance c'est tout. si tu l'avais acheté neuf, il aurait pu tomber en panne au bout de quelques années aussi...
tous les appareils peuvent tomber en panne à un moment ou à un autre, mais personnellement j'ai moins eu de problèmes avec le matériel que j'ai acheté d'occasion qu'avec celui que j'ai acheté neuf.
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma