Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

panne eclairage harman avr 7500

Message » 28 Oct 2010 18:01

Bonjour à tous,


hier en allumant mon ampli, je me suis aperçue qu'il n'y avait plus une partie de l'éclairage de la façade.
Les parties ou sont indiquées la source active et le mode DSP sélectioné.
Cela ne perturbe pas le fonctionnement, mais ça manque.

Est ce arrivé à l'un d'entre vous ?
Quelqu'un connait-il où ce trouve "l'ampoule" de cette éclairage et cela peut-il ce changer ?

Le fait d'ouvrir et faire de la soudure ne me pose pas de problème.

Merci d'avance pour vos réponses.
jojolemerou
 
Messages: 17
Inscription: 11 Avr 2003 19:03
Localisation: Dourdan
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2010 18:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2010 15:44

Bienvenue au club.

Désignation Article: LED-3MM OSHINO VERT -AU NORME ROHS-
Ref. pièce : 81330
Prix* : 1,38 €


Boutique
http://www.i-lap.com/boutique?article=81330
Très pro et rapide.

Image

Sur mon 5500 j'ai réussi à trouver les diodes et à les ressouder.
Attention, c'est pas de la tarte, même si c'est faisable !

De plus, il y a une polarité à bien respecter et si sur une ligne ou une diode est HS l'autre ne s'allume pas non plus donc 2 diodes sont éteintes.

Image

Image

Image

Image

Image

Voilà la chieuse
Image

Image
Dernière édition par foxneil le 04 Nov 2010 15:21, édité 2 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 04 Nov 2010 14:56

Bonjour,

merci pour ta réponse TRES détaillée.

Si je comprend, les leds que tu a changé sont celles qui indiquent la source ou la DSP actif.

Pour ma part ces leds fonctionnent, mais l'éclairage du texte ( DVD, CD, VIDEO1, DTS .....) lui est HS.

Est ce le même type de led qui assure cette fonction ?

CDLT.
jojolemerou
 
Messages: 17
Inscription: 11 Avr 2003 19:03
Localisation: Dourdan
  • offline

Message » 04 Nov 2010 15:12

Oui, les Leds sont toutes les mêmes.
Cà demande de la précision, mais je ne suis pas electronicien pour autant.C'est largement faisable quand on a déjà fait un peu de soudure, sinon, le faire par quelqu'un au risque de griller quelque chose.

Là, j'ai commandé un condensateur pour la mémoire de l'appareil qui ne sauvegarde plus les donnés en cas de coupure totale electrique.
Je m'en fais déjà un joie de le faire.Il se trouve sur la même carte que les Leds.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 04 Nov 2010 22:33

Bonsoir,

il me reste plus qu'à en commander quelques une.
Je pense qu'il va falloir aussi changer sous peu le même condo que toi.
Passer 3-4 jours, il a tous perdu.
Comme je vais ouvrir autant le changer aussi.
Quelle est la ref de ce condo ?

Cdlt.
jojolemerou
 
Messages: 17
Inscription: 11 Avr 2003 19:03
Localisation: Dourdan
  • offline

Message » 04 Nov 2010 23:15

Euh, c'est les trucs vert ou bien l'affichage central bleu qui est HS jojolemerou ?

Parce que d'apres ce que je comprends, c'est l'afficheur central qui ne fonctionne plus chez toi, alors les leds ne te seront d'aucune utilité... :(
Allex
 
Messages: 360
Inscription: 05 Fév 2003 19:07
Localisation: 22
  • offline

Message » 05 Nov 2010 11:43

Pas forcément vrai:
les parties ou sont indiquées la source active et le mode DSP sélectioné.

Pour moi c'est bien ce qui est affiché en vert (Logic7, mode theater...), ce n'est pas le LCD central qui lui est fait d'un BLOC.Les pannes de diodes sont beaucoup plus fréquentes qu'un panneau LCD.

Mais il va nous le confirmer.

Pour le condo, je l'ai pris ici, je l'attends aujourd'hui ou demain

Code 450040-62
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... 450040-62+

C'est du 0,1 F, la mémoire est beaucoup plus grande que celle d'origine (0,047F)
Dernière édition par foxneil le 05 Nov 2010 14:14, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 05 Nov 2010 11:56

jojolemerou a écrit:Bonjour,

merci pour ta réponse TRES détaillée.

Si je comprend, les leds que tu a changé sont celles qui indiquent la source ou la DSP actif.

Pour ma part ces leds fonctionnent, mais l'éclairage du texte ( DVD, CD, VIDEO1, DTS .....) lui est HS.

Est ce le même type de led qui assure cette fonction ?

CDLT.


Pas si sur !
Allex
 
Messages: 360
Inscription: 05 Fév 2003 19:07
Localisation: 22
  • offline

Message » 05 Nov 2010 12:02

As tu un Harman Kardon ?

Tu remarqueras que DVD, CD, VIDEO1, DTS ... est aussi eclairer en VERT.

Je pense qu'il aurait été interloqué que je lui parle de diodes VERTES alors que le panneau centrale est en BLEU, n'est-ce pas?
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 05 Nov 2010 12:08

:D

J'ai un HK8500...
Allex
 
Messages: 360
Inscription: 05 Fév 2003 19:07
Localisation: 22
  • offline

Message » 05 Nov 2010 12:12

(Venard va!)

Et bien tu devrais être d'accord!
Bref, l'auteur nous le diras.
Dernière édition par foxneil le 05 Nov 2010 12:14, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 05 Nov 2010 12:14

Bah ,ecoutes, on verra ! :wink:
Allex
 
Messages: 360
Inscription: 05 Fév 2003 19:07
Localisation: 22
  • offline

Message » 05 Nov 2010 12:17

De toute façon, mieux vaut le confirmer que de commander des diodes inutiles ! 8)
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 05 Nov 2010 12:20

Et bien je viens de recevoir mon CONDO !!! :idee: :idee: :idee:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 06 Nov 2010 0:06

Tiens, pour info je viens de tomber par hasard sur ce site pour les leds (Pas pour le LCD biensûr).

http://www.awatronic.fr/leds/cat_148.html
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message