Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

partie pre-amp

Message » 16 Mar 2005 10:06

Perso, j'avais un système Atoll PR200 + AM100
(voir ma config ...)

Pour passer en multicanal, j'ai acheté un Yamaha RXV1400RDS.
J'alimente mes principales avec l'AM100 et ma centrale et mes surrounds sont alimentées par le 1400.
L'utilisation du bloc de puissance Atoll est tel que j'envisage l'achat d'un AV100 pour les canaux restant.
Quand à la partie préampli du Yam, elle est tellement convainquante qu'en écoute stéréo je ne prend même plus la peine de brancher le PR200.
Mais alors j'écoute en "Direct Stéréo"

Comme quoi les idées préconcues ... :roll:
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1000
Inscription: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2005 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2005 11:21

Je pense aussi que Yam en partie proceseur (je ne dirai pas preamp) est assez bon. Et les skiffs tolerantes (au niveau preamp, pas au niveau amplification).
HK est bon pour la partie amp, mais c'est pas ce que tu cherches.
Denon est pas mauvais en partie preamp, mais pas top en partie amp (ca tombe bien).

Bref, on peut emprunter a la FNAC ??
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 16 Mar 2005 11:26

L'alternative serait peut-être d'acheter un ampli HC correct et d'envisager la revente quand tu auras plus d'argent pour évoluer.

Donc partir sur un intégré dans les 500-600 euros. Garde 100 euros de côté. Investir dans des blocs de puissance peu a peu. Des occasions on en trouve de très bonnes. Disons 2000-2500 euros pour cinq canaux alimentés par des blocs.

Puis revendre ensuite l'intégré (200 euros, faut pas espérer plus). Pour acheter un bon préampli HC (800-1500 euros en neuf ou occasion).

Si tu veux vraiment évoluer par la suite, c'est que je viserais. J'éviterais d'investir dans un intégré trop haut de gamme à la fnac. D'ailleurs y'en a pas vraiment :mdr:
Keron
 
Messages: 17739
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 16 Mar 2005 13:15

Hoain,

J'ai également un RXV1400 auquel je voudrais rajouter des blocs Proton.
Tu peux me confirmer que l'amélioration est radicale ?
J'avais dans l'optique d'évolué vers le pré-amp Atoll pr5.1 car à en croire les CR, c'est le seul Pré-amp HC à avoir de réelles qualités en Hifi (comparable au PR200). Mais selon toi la différence avec le Pr200 n'est pas flagrante ?
Donc il semblerait que le RXV1400 soit suffisant pour prendre du plaisir en Hifi et en HC (à voir aussi l'apport du PR 5.1 en HC par rapport au RXV-1400 ?)
AS
 
Messages: 258
Inscription: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 16 Mar 2005 14:12

Hoian a écrit:Perso, j'avais un système Atoll PR200 + AM100
(voir ma config ...)

Pour passer en multicanal, j'ai acheté un Yamaha RXV1400RDS.
J'alimente mes principales avec l'AM100 et ma centrale et mes surrounds sont alimentées par le 1400.
L'utilisation du bloc de puissance Atoll est tel que j'envisage l'achat d'un AV100 pour les canaux restant.
Quand à la partie préampli du Yam, elle est tellement convainquante qu'en écoute stéréo je ne prend même plus la peine de brancher le PR200.
Mais alors j'écoute en "Direct Stéréo"

Comme quoi les idées préconcues ... :roll:


salut hoian, je suis sur le point de joindre a mon denon 2803 un bloc de puissance atoll: un av 80 ou un am 100 je ne suis pas encore decide.dans ta config tu alimentes tes principales avec un am 100, ne sens tu pas un desequilibre de puissance avec ta centrale et de timbre qui elle est alimente par le yam :roll: a+
VADOR84
 
Messages: 576
Inscription: 22 Jan 2005 15:32
  • offline

Message » 16 Mar 2005 15:14

henri66 a écrit:Tu cherches ABSOLUMENT du neuf?? Ou l'occase ne te rebute pas???

Je doute que le petit preamp Proton existe tjrs en neuf....

En occase, meme a ce prix, ca va etre dur, c'est vrai...

Tu cherches a ameliore quoi par rapport a ton installe actuelle??


Une bonne affaire, AMHA: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29775586
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 16 Mar 2005 15:18

En effet. Le préampli à 150 euros c'est une sacrée affaire. Si seulement il y avait les entrées 5.1 :-(
Keron
 
Messages: 17739
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 16 Mar 2005 18:31

AS a écrit:Hoain,

J'ai également un RXV1400 auquel je voudrais rajouter des blocs Proton.
Tu peux me confirmer que l'amélioration est radicale ?
J'avais dans l'optique d'évolué vers le pré-amp Atoll pr5.1 car à en croire les CR, c'est le seul Pré-amp HC à avoir de réelles qualités en Hifi (comparable au PR200). Mais selon toi la différence avec le Pr200 n'est pas flagrante ?
Donc il semblerait que le RXV1400 soit suffisant pour prendre du plaisir en Hifi et en HC (à voir aussi l'apport du PR 5.1 en HC par rapport au RXV-1400 ?)


Ben finallement oui.
Le PR200 est peut-être plus précis, plus défini ...
Mais le plaisir ressenti avec le Yam en pré (et pas en ampli, je le souligne) ne m'incite pas à switcher entre les 2 :roll: (ce dernier étant apparemment plus doux)
Par contre, la source est un Atoll CD100 et là aussi c'est franchement meilleurs que lorsque le Yam fait le décodage.

JE PARLE DONC BIEN QUE DE LA PARTIE PRE AMPLI, le reste c'est de l'Atoll.

Maintenant, tout dépend de tes oreilles de ce à quoi tu es sensible...
Pour moi, les Protons ont de grandes chances d'améliorer les résultat final si ceux-ci sont à ton goût.

Fais toi prêter des blocs Proton et essaye chez toi. C'est la seule manière de savoir ce que toi tu en pense.
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1000
Inscription: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 16 Mar 2005 18:40

VADOR84 a écrit:
Hoian a écrit:Perso, j'avais un système Atoll PR200 + AM100
(voir ma config ...)

Pour passer en multicanal, j'ai acheté un Yamaha RXV1400RDS.
J'alimente mes principales avec l'AM100 et ma centrale et mes surrounds sont alimentées par le 1400.
L'utilisation du bloc de puissance Atoll est tel que j'envisage l'achat d'un AV100 pour les canaux restant.
Quand à la partie préampli du Yam, elle est tellement convainquante qu'en écoute stéréo je ne prend même plus la peine de brancher le PR200.
Mais alors j'écoute en "Direct Stéréo"

Comme quoi les idées préconcues ... :roll:


salut hoian, je suis sur le point de joindre a mon denon 2803 un bloc de puissance atoll: un av 80 ou un am 100 je ne suis pas encore decide.dans ta config tu alimentes tes principales avec un am 100, ne sens tu pas un desequilibre de puissance avec ta centrale et de timbre qui elle est alimente par le yam :roll: a+

En effet, le volume des principales est légèrement en retrait. C'est pourquoi il faut changer la config pour les booster un peu.

Lorsque j'écoute en hifi, je ne suis qu'en Direct Audio. Seules marchent les principales ; donc les autres voix restent muettes.
En multicanal, je ne trouve pas qu'il y ai d'incohérences flagrantes.
La centrale possède peut-être (???) moins de corps mais en tout cas les dialogues sont très audibles et le corps et très certainement (???) apporté par les principales qui viennent épauler la centrale.

Au niveau différence de timbre, il n'y a rien de choquant.

Mais ce n'est que mon avis
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1000
Inscription: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 16 Mar 2005 19:15

à henri66
ha la fnac n'est pas des plus disponible ni pour écouter, encore moins pour emprunter.
je vais donc procéder d'ici peu à des écoutes comparatives chez des revendeurs plus spécialisés plus disponibles (jouant le jeu) pour apprécier le meilleur mariage avec cabasse: certainement denon, cambridge ou marantz
l'offre du proton est trés interessante mais j'arrive un peu tard.

à Keron, ta réflexion est tout à fait bonne, car ce n'est qu'un investissement transitoir d'une année donc même si je ne suis pas comblé, je limiterai les dégas pour la suite :wink:
SALONE
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1198
Inscription: 18 Juin 2003 17:57
Localisation: 06

Message » 16 Mar 2005 21:56

C'est juste à voir jusqu'où tu veux vraiment monter.

Tu pourrais même te contenter d'utiliser ton ampli actuel et de lui coller devant un lecteur DVD embarquant des décodeurs. Et zou, tu écoutes en stéréo tes films avec des effets surround simulés.

Tu peux même trouver un ampli onkyo d'occasion. Auquel cas tu pourras avoir du 4.0 ou l'utiliser pour la voie centrale.

Ce ne sont que des pistes.

Tu pourrais donc investir dans un VP ou un superbe lecteur (voir les HDMI HDTV qui arrivent).
Keron
 
Messages: 17739
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 17 Mar 2005 9:30

j'écoute déjà mes films en stéréo, la sensation est déjà trés agréable, mais les dialogues sont en stéréo. Comme j'ai déjà la centrale et les 2 surrounds il me faut les alimenter tout en gardant l'ampli hifi pour les deux frontales.
Le vidéo projecteur sera pour cette années et mes ambitions d'investissement sont: 5 x BW 805s, un préampli et l'ampli de puissance qui leur va bien.......mais je vais prendre le temps d'arriver à ce résultat d'autant plus que je doit traiter l'acoustique de mon séjour......longue démarche :wink:
SALONE
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1198
Inscription: 18 Juin 2003 17:57
Localisation: 06

Message » 17 Mar 2005 9:58

Etant donné que c'est du provisoire, je tapperai vraiment dans l'occase. Dommage d'acheter neuf pour deprecier un max au bout d'un an ;)

Comme les voitures en gros...
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2005 10:52

Tu pourrais donc te prendre un RXV1400RDS, il fait du bon boulot en décodage, la partie préamp est dejà bonne ce qui te permet d'attendre et de changer le pré en dernier et dans le seul cas où cela te semble nécessaire.

Comme il est remplacé par la gamme 1500, je pense que tu pourrais en tirer un bon prix
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1000
Inscription: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 17 Mar 2005 13:52

Henri, c'est qu'il a un bon d'achat à la fnac !
Keron
 
Messages: 17739
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message