Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

partie pre-amp

Message » 30 Mar 2005 11:56

tartothon a écrit:lorsque l'on ajoute un ampli de puissance a 1 integre hi-fi, cela a -t-il pour resultat de rendre totalement inactive la partie ampli de l'integre ou bien est-il au contraire techniquement possible de beneficier de l'amplification issue de l'integre pour une paire d'enceintes A et d'utiliser l'ampli de puissance pour alimenter une paire d'enceintes B ?


Ca depends (ca depasse :mdr:).

Deja pour faire ca, il faut que ton integré hifi ait une sortie preamp.
Sinon pas possible.
S'il en a une, soit elle est completement dissociée et oui tu peux faire de la biamp par exemple.
Soit c'est un cavalier a enlever (qui separe preamplification d'amplification et la tu l'a dans le baba, puisque tu deconnectes la partie puissance de l'integré. Ou aors, il faut faire des Y pour relier les 2, mais bon c'est pas ideal....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2005 11:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2005 12:14

Merci beaucoup de cette reponse complete & parfaitement eclairante !
Me voila desormais pleinement renseigne !
Maintenant la q° est : la partie ampli & la partie preampli de l'integre que je vise st-elles dissociees ?
:wink:
Merci encore pr ces precieux eclaircissements :)
tartothon
 
Messages: 13
Inscription: 27 Avr 2002 19:05
  • offline

Message » 30 Mar 2005 12:19

pourquoi t'achetes pas un preamp Hifi et un bloc de puissance hifi?? Je compends pas la manip que tu veux faire en achetant u integré Hifi ....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Mar 2005 12:25

Il y a en effet des blocs de puissances qui sont de purs hifi.

Tu prends ensuite un préampli multicanal hifi (HK signature 1.0, Copland en fait un aussi...) et tu colles devant un lecteurs avec ses propres décodeurs.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 30 Mar 2005 12:28

eheh :) Je suscite la curiosite avec mon install bizarre !!!
On me propose a un prix attractif un bon ampli hi-fi pourvu de 2 borniers - logique-,
or il me faut 4 sorties enceintes. J'explique pr la musique: on ecoute ds un sens ds le salon
( ds la largeur), ms on regarde les films ds l'autre sens ( longueur). Dc histoire de ne pas avoir le son slt d'un cote qd on visionne un dvd, il faut du son sur une 2nde paire d'enceintes ( pr ce faire, j'ai 4 antals). Voilou, suis-je clair ? Je sais l'install semble plutot bizarre presentee comme ca, et j'en conviens, elle l'est :) En revanche, cette derniere nous comble aussi bien pr les disques que pour les dvd's.
Me voyant offert la possibilite d'operer un bond considerable dans la qualite de l'electronique
(passage d'1 pm7200 a 1 pm17) pour une somme tout a fait convenable, je souhaitais savoir si il etait possible de retrouver la meme souplesse d'installation pour regarder les films.
Voilou ;) Bon, je squatte carrement le topic la. Desole ;)
tartothon
 
Messages: 13
Inscription: 27 Avr 2002 19:05
  • offline

Message » 30 Mar 2005 12:35

tetete... T'es pas le seul dans ce cas-la 8)

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167315682

Sauf que moi grace a ca, je fais du 5.1 dans un sens et du 4.1 dans l'autre (j'ai pas 2 centrales....)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Mar 2005 12:42

ALBO a écrit:
miaouzz32 a écrit:Pout moi, la solution d'utiliser un intégré comme préampli est une solution d'attente, quand on n'a pas les moyens d'acquérir à la fois l'ampli et le préampli


OK mais le souci, c'est que l'on ne trouve pas de préampli AV en moyen de gamme; il faut compter au mini 1500 euros (en neuf) ce qui me semble excessif pour un usage principalement HC qui ne necessite pas une "haute-fidélité" absolue mais essentiellement un bon décodage, de la dynamique et une bonne séparation des canaux.
Et puis pour la hi-fi, amha il vaut mieux prendre un vrai préampli hi-fi.

J'ai un ampli de puissance 6 canaux Parasound et mon préampli AV Tech SHAC500D est limité (uniquement numérique, 5.1 seulement, pas de bass management etc.) et pour son remplacement, je m'oriente plutôt vers un intégré genre AVR1905.

Alain


en occase: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29777084
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Mar 2005 12:46

eheh, bah oui la video-projection ajoute la contrainte du recul, a laquelle vient s'aditionner la difficulte de trouver un mur capable d'accepter l'ecran ;)
Impressionnant le commutateur ;)
tartothon
 
Messages: 13
Inscription: 27 Avr 2002 19:05
  • offline

Message » 30 Mar 2005 13:02

ALBO a écrit:OK mais le souci, c'est que l'on ne trouve pas de préampli AV en moyen de gamme; il faut compter au mini 1500 euros (en neuf) ce qui me semble excessif pour un usage principalement HC qui ne necessite pas une "haute-fidélité" absolue mais essentiellement un bon décodage, de la dynamique et une bonne séparation des canaux.


Il se vend en ce moment dans les P.A. un préampli Denon AVP1 (mais peut-être pas le dernier modèle) pour 500 Euros je crois. Voilà qui peut te faire mentir !
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29757944

On peut également trouver des préamplis genre Rotel RSP985 d'occasion pour moins de 800 Euros. Mais c'est vrai que les annonces sont quand même rares.

Mais est-ce que 1500 Euros est excessif? Quand je vois le prix d'un intégré haut de gamme, je ne suis pas certain que le surcoût préampli/ampli séparés soit si délirant. J'avais hésité, à coût égal pour moi, entre un Onkyo 989 et un couple Sherwood P965 / Rotel 985.
miaouzz32
 
Messages: 1348
Inscription: 24 Juin 2004 2:15
Localisation: Paris - RP
  • offline

Message » 30 Mar 2005 14:05

tartothon a écrit:eheh, bah oui la video-projection ajoute la contrainte du recul, a laquelle vient s'aditionner la difficulte de trouver un mur capable d'accepter l'ecran ;)
Impressionnant le commutateur ;)


Et on ne l'entends pas.

Je suis en train de faire une version a relais, mais tjrs pas finie.... http://new.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29723718
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 31 Mar 2005 9:36

T'es un malade Henri66... :)
J'avais pas vu tes switchs jusque là, je suis sur le *** !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 04 Avr 2005 13:43

Et oui :lol:

Et je suis en train de debugguer mon switch a relais avec un americain. Ca avance (lentement), mais ca avance.

Ca me permet d'avoir DEUX tres bon preamps chacun dans leur domaine pour une somme bien plus faible que ton tres bon Bryston ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 04 Avr 2005 13:47

Oui, il faut juste rajouter le délai de fabrication/débuggage du switch :D :D :D
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 04 Avr 2005 13:56

Zavé fini d'embêter Henri !!! :mdr:

Il a plein de nouvelles pièces maintenant pour jouer avec la matériel devenu obsolète. :mdr:
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 04 Avr 2005 13:56

Ca existe en tout fait :P
450€ qd meme :roll:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message