Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Partie préampli des intégrés HC, ca vaut quoi ?

Message » 19 Mai 2003 14:39

Hello,

C'est la mode en ce moment on dirait, tout le monde veut rajouter ou rajoute des blocs de puissance "HIFI" à leurs intégrés HC.

S'il cela peut paraitre judicieux, en effet un ampli de puissance NAD ou ATOLL ou autres ne nous ruinera pas, que vaut le son de ces amplis lorsqu'ils sont "driver" par des intégrés HC ??

En écoute hifi, cela ne pose pas de problèmes, par contre en écoute HC ???? :roll: exemple : les deux "front" alimentées par un NAD et le centre, arrière par du denon, question homogénéité j'ai vu mieux ...

Ne vaut il pas mieux acheter un intégré HC et HIFI comme en font NAD, arcam et rotel ???
wen
 
Messages: 1393
Inscription: 09 Juil 2002 12:59
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2003 14:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2003 14:55

Le sommum, sans consideraon financiere, c'est 2 installes separées.
Car une enceinte HC n'a p'tet pas les memes demande qu'une enceinte Hifi.

Puis, la rolls, c'est les elements separés HC, preamp et amp de puissance. Mais ca reste tres cher.

En 3eme place, je mettrai un integré Hifi qui a une entrée "Pass through" ou tu peux connecter les sorties preout de ton integré HC pour l'utilisation HC. Tout en ayant un vrai preamp Hifi pour la Hifi.

En 4eme palce, le bloc de puissance rajouté a l'ampli HC.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 19 Mai 2003 15:18

henri66 a écrit:Le sommum, sans consideraon financiere, c'est 2 installes separées.
Car une enceinte HC n'a p'tet pas les memes demande qu'une enceinte Hifi.

Puis, la rolls, c'est les elements separés HC, preamp et amp de puissance. Mais ca reste tres cher.

En 3eme place, je mettrai un integré Hifi qui a une entrée "Pass through" ou tu peux connecter les sorties preout de ton integré HC pour l'utilisation HC. Tout en ayant un vrai preamp Hifi pour la Hifi.

En 4eme palce, le bloc de puissance rajouté a l'ampli HC.

C'était le quarté dans l'ordre du prochain GP de magnycourt par le fondu local ;)
:lol:
:oops:
Désolé mais ça fleurait tellement bon le fan de GP ! :oops:
bernardb
 
Messages: 2424
Inscription: 23 Oct 2002 15:24
Localisation: Devant l'ordi...
  • offline

Message » 19 Mai 2003 16:08

Mais que fond les modos???? :o :o

Bernard, fermes pas la porte, j'arrive!!!!!!!!! 8)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 19 Mai 2003 23:01

henri66 a écrit:Le sommum, sans consideraon financiere, c'est 2 installes separées.
Car une enceinte HC n'a p'tet pas les memes demande qu'une enceinte Hifi.

Puis, la rolls, c'est les elements separés HC, preamp et amp de puissance. Mais ca reste tres cher.

En 3eme place, je mettrai un integré Hifi qui a une entrée "Pass through" ou tu peux connecter les sorties preout de ton integré HC pour l'utilisation HC. Tout en ayant un vrai preamp Hifi pour la Hifi.

En 4eme palce, le bloc de puissance rajouté a l'ampli HC.


Oui, ben le summum a bien un prix, heureusement que tu ne parles pas de considération financière.
Par contre l'idée d'un pré HC associé à un pré HiFi avec "Pass through" qui utilisent les mêmes blocs de puissance ca évite quand même d'acheter presque tout en double pour aucune différence en HiFi et une minime en HC.
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Mai 2003 9:33

J'ai a titre personnel coupé la poire en 2 en prenant un preamp HC de TRES bon niveau, mais d'occase. Pour le meme prix qu'un Rotel 1066, t'as un preampli dont le niveau en HiFi est a mon avis superieur a un preamp HiFi "de base" (is d'un tarif "raisonnable").

A mediter pour l'aspect financier.:wink:

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Mai 2003 10:12

oui.. ca donne quoi en hifi henri ?? emploi tu le mode music logic ?
dimi
 
Messages: 418
Inscription: 21 Fév 2002 2:00
Localisation: loin... entre Bxl et Anvers
  • offline

Message » 20 Mai 2003 10:30

Le mode Music Logic est asez impressionnant.

Je me disais : NON, le stereo 2 canaux DE BASE doit etre mieux.

Ben ca depends.

Si tu es pile dans l'axe, en Music logic, tu es IMMERGé dans la musique, c'est vraiement bien. Des fois, je baisse la centrale ou vire la centrale dans le setup car elle centre des fois un peu trop l'image.
Mais tu es vraiment dedans, sans en avoir TROP sur les surrounds..
Tu fais le test simple: tu te mets en Music Logic, puis tu passes en stereo. T'as l'impression de perdre des infos, de couper quelque chose.
Par contre qd tu passe de 2CH a Music logic, ca en rajoute mais pas trop. Perso j'adore.

Alors, tu as trouvé un gentil belge pour faire des essais???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Mai 2003 11:00

non... il est toujours dans la boite :-?

tu sait pour l'instant c'est tout sauf Home Cinema....
je viens de finir la salle de bain, maintenant je suis occupé a installer ma cuisine...
bref le tralala normal quand on vient d'acheter ou construire qq chose....

mais je suis IMPATIENT !!!! de branché tout mon matos.
dimi
 
Messages: 418
Inscription: 21 Fév 2002 2:00
Localisation: loin... entre Bxl et Anvers
  • offline

Message » 20 Mai 2003 11:01

Bon courage!!!! 8)

Quand penses-tu avoir fini???
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Mai 2003 11:21

il y a 2 mois :lol:

avec ce genre de traveaux on sait quand on commence mais PAS quand on a terminé...

chose qu'on ignore quand on a jamais construit ou transformé..

plus serieusement encore un p'tit mois je crois !
dimi
 
Messages: 418
Inscription: 21 Fév 2002 2:00
Localisation: loin... entre Bxl et Anvers
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message